Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
BRIDER писал(а):
Написал маленький отчет о снятии системы тепловых трубок на Gigabyte DS4 и замене на обычные алюминиевые радиаторы.
Нужно было сфоткать и конечный вид платы с модифицированым охлаждением. Не понятно также чего ты добился всем этим... Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
QSS писал(а):
реальная температура на Вашем BOX-е - 67С... Отсюда проблемы...
Та нет, при FSB=400 не может быть такая температура на боксе. Во всяком случае у меня была такая на боксе только в тесте FPU в Everest и это при FSB=440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Loco была тема - тепловые трубки плохо охлаждают, потому что плохо прилегают. Дескать на ДС3 радиаторы лучше сидят и вывод - ДС3 лучше гонится. Проверил, на моей плате охлаждение чипсета почти не ограничивает разгон.
Кулер боксовый, температура под нагрузкой максимум 52 градуса.
Однозначно неправильные показания датчика. Почитайте немного ветку - реальная температура на Вашем BOX-е - 67С... Отсюда проблемы...
Как была получена такая цифра и как мониторить температуру если датчик настолько плох? да и замечания что боксовый кулер такой же как на 6600 не сильно вяжутся.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Вопрос: ни у кого не свистит питание на матери? Слышен такой непонятный почти ультразвуковой свист, даже на дефолте. Особенно слышно в биосе и при проходе первых строк поста. У меня на атлоне шелестел БП, но это по-моему мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
мне интересно, проверял ли кто-нибудь разгон памяти в слотах разного цвета, это я к тому, что имею опыт с такой зависимостью, что в желтых к примеру разгон может быть хуже, чем в красных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня появилась идея, что в нестабильности виноват SB Live 5.1 - из-за него система нестабильна, а навело меня на мысль следующее: в dxdiag я полностью отключил ускорение звука (ползунок влево на максимум) и запустил Обливион. Уже при запуске Обливиона пошел шум, а когда оказался в меню (имеется ввиду в самой игре,а не окошке перед запуском игры) заметил что при наведении на пункты меню раздается жуткий шум, особенно это заметно если зайти в меню с записями и поводить курсор по записям туда-сюда. Т.е. возможно что мой SB Live просто испортился.. Но возможно что это и глюки материнки.
Вообщем буду очень признателен если кто либо из владельцев мамок S3/DS3/DS4/DQ6 у кого есть SB Live или Audigy 1, 2 (они конструктивно схожи с Live) и Обливион сможет протестить звук в Обливионе приведенным ранее способом (специально отметил курсивом, чтоб проще) и отпишется есть ли у него шум или нет. Так можно будет узнать виновата ли звуковуха в нестабильности или все же надо копать в сторону памяти, мамки и т.д.
ЗЫ: Не забудьте потом после выхода из игры запустить dxdiag и вернуть ползунок ускорения звука в прежнее положение.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
У меня остался после С-939 Залман 7000Сu (AlCu), который не подходит под С-775. Сообщаю, что данный кулер успешно устанавливается на сабжевые мамки с помощью переходничка Zalman ZM-CS1 (2у.е.), что я и сделал
Ребята приобрел сегодня DS4. Выглядит плата ничего!!
Только почему они в коробку не положили планок USB? Жмоты блин.
В связи с приобретением вопрос:
1) кто-нибудь разгонял на этой плате Pentium D-805, а то на Core Duo 6600 немножко денег не хватает? (А там возможно и четырехъядерник подтянется, потом и сменю) Стоит ли игра свеч? (если разогнать D-805 до 3,8 Ггц)
2) немножко off, но что случилось с памятью DDR2-800, цены на нее просто с ума сошли. Когда она подешевеет, а то комп собрать из-за нее не получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
BloodyWerewolf писал(а):
У меня появилась идея, что в нестабильности виноват SB Live 5.1 - из-за него система нестабильна, а навело меня на мысль следующее: в dxdiag я полностью отключил ускорение звука (ползунок влево на максимум) и запустил Обливион. Уже при запуске Обливиона пошел шум, а когда оказался в меню (имеется ввиду в самой игре,а не окошке перед запуском игры) заметил что при наведении на пункты меню раздается жуткий шум, особенно это заметно если зайти в меню с записями и поводить курсор по записям туда-сюда. Т.е. возможно что мой SB Live просто испортился..
Товарищ, сделал так, как ты просил(система в профиле) - когда наводишь на кнопки меню имеет место быть икажение, как если бы система зависла звук зациклился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pitoshaman писал(а):
Только почему они в коробку не положили планок USB? Жмоты блин.
Привыкай.. Они optional. Они и в DQ6 считают, что не обязаны класть, хотя кладут выкидыши esata.. Идиотизм, конечно.
pitoshaman писал(а):
кто-нибудь разгонял на этой плате Pentium D-805, а то на Core Duo 6600 немножко денег не хватает? (А там возможно и четырехъядерник подтянется, потом и сменю) Стоит ли игра свеч? (если разогнать D-805 до 3,8 Ггц)
Не стоит.. Четырехядерники очень долго будут пустой игрушкой для большинства, очень мало приложений на десктопе, где от них есть какой-то прок.. Да и чем ты их загружать собираешься? В реальных задачах вроде кодирования видео, вычислений и т.д. мой текущий core 2 на частоте 3.5ghz более чем в ДВА раза быстрее A64 на частоте 2400ghz. Т.е. примерно эквивалентен последнему на частоте где-то в пять гигагерц. И это каждое ядро. Чем занять второе - не представляю. Ты какие задачи на компе гонять собираешься?
А свеч игра не стоит, Pentium D печка, энергии жрет немало, и по эффективности проиграет слегка разогнаному Core 2 Duo 6300. Так что бери, имхо, его
PS проц называется Core 2, а не Core. Core Duo - совсем другие процы, и они ощутимо медленнее Core 2 Duo (а так же не поддерживают 64 бита и т.д.). Примерно как P III и P II.
pitoshaman писал(а):
немножко off, но что случилось с памятью DDR2-800, цены на нее просто с ума сошли.
Это да. Два гига хорошей DDR2-800 обойдутся штук в 10. Огорчу - дешеветь она не собирается, лучше собирай комп быстрее. Зимой будет еще дороже. Весной дорожать перестанет, а к лету цены опять упадут. Обрадую - достаточно хорошая DDR2-667 память (с таймингами вроде 4-4-4) нередко отлично работает как 800 с таймингами 5-5-5 и поднятием напряжения. Тайминги для Core 2 не слишком важны, поэтому выбери хорошую 667 и остановись на ней. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд mr.green Угу. Радуйся - значит хороший контакт с чипсетом, снимать и мазать термопастой острой необходимости нет! А над обдувом подумай, а то разогнать хорошо не выйдет
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Mosga писал(а):
Обрадую - достаточно хорошая DDR2-667 память (с таймингами вроде 4-4-4) нередко отлично работает как 800 с таймингами 5-5-5 и поднятием напряжения. Тайминги для Core 2 не слишком важны, поэтому выбери хорошую 667 и остановись на ней.
Вот-вот, я даже и не думал, что мой samsung PS2-5700 влегкую шину в 800 возьмет.