Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 53 из 445<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

антиспамер
NeoVision
Какой кулер стоит на процессоре? И какая температура на процессоре после нагрузки?

Кулер боксовый, температура под нагрузкой максимум 52 градуса.

антиспамер
NeoVision писал(а):

Однозначно неправильные показания датчика.
Почитайте немного ветку - реальная температура на Вашем BOX-е - 67С... Отсюда проблемы...

Member
BRIDER писал(а):
Написал маленький отчет о снятии системы тепловых трубок на Gigabyte DS4 и замене на обычные алюминиевые радиаторы.

Нужно было сфоткать и конечный вид платы с модифицированым охлаждением. Не понятно также чего ты добился всем этим...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
QSS писал(а):
реальная температура на Вашем BOX-е - 67С... Отсюда проблемы...

Та нет, при FSB=400 не может быть такая температура на боксе. Во всяком случае у меня была такая на боксе только в тесте FPU в Everest и это при FSB=440.

Member
Loco была тема - тепловые трубки плохо охлаждают, потому что плохо прилегают. Дескать на ДС3 радиаторы лучше сидят и вывод - ДС3 лучше гонится. Проверил, на моей плате охлаждение чипсета почти не ограничивает разгон.

QSS писал(а):
NeoVision писал(а):

Однозначно неправильные показания датчика.
Почитайте немного ветку - реальная температура на Вашем BOX-е - 67С... Отсюда проблемы...

Как была получена такая цифра и как мониторить температуру если датчик настолько плох? да и замечания что боксовый кулер такой же как на 6600 не сильно вяжутся.

Default member
Вопрос: ни у кого не свистит питание на матери? Слышен такой непонятный почти ультразвуковой свист, даже на дефолте. Особенно слышно в биосе и при проходе первых строк поста. У меня на атлоне шелестел БП, но это по-моему мать.

Member
:hi: мне интересно, проверял ли кто-нибудь разгон памяти в слотах разного цвета, это я к тому, что имею опыт с такой зависимостью, что в желтых к примеру разгон может быть хуже, чем в красных... :roll:

Member
sErgillo у меня вроде что-то посвистывает, когда гамы грузятся...
DA911 специально для вас есть таг rus

Default member
Angor, напряжение на процессоре какое?

Member
У меня появилась идея, что в нестабильности виноват SB Live 5.1 - из-за него система нестабильна, а навело меня на мысль следующее: в dxdiag я полностью отключил ускорение звука (ползунок влево на максимум) и запустил Обливион. Уже при запуске Обливиона пошел шум, а когда оказался в меню (имеется ввиду в самой игре,а не окошке перед запуском игры) заметил что при наведении на пункты меню раздается жуткий шум, особенно это заметно если зайти в меню с записями и поводить курсор по записям туда-сюда. Т.е. возможно что мой SB Live просто испортился.. Но возможно что это и глюки материнки.
Вообщем буду очень признателен если кто либо из владельцев мамок S3/DS3/DS4/DQ6 у кого есть SB Live или Audigy 1, 2 (они конструктивно схожи с Live) и Обливион сможет протестить звук в Обливионе приведенным ранее способом (специально отметил курсивом, чтоб проще) и отпишется есть ли у него шум или нет. Так можно будет узнать виновата ли звуковуха в нестабильности или все же надо копать в сторону памяти, мамки и т.д.
ЗЫ: Не забудьте потом после выхода из игры запустить dxdiag и вернуть ползунок ускорения звука в прежнее положение.

Member
У меня остался после С-939 Залман 7000Сu (AlCu), который не подходит под С-775. Сообщаю, что данный кулер успешно устанавливается на сабжевые мамки с помощью переходничка Zalman ZM-CS1 (2у.е.), что я и сделал

Default member
judge13, фотку можно?

Member
sErgillo писал(а):
фотку можно?

Ну так сразу не получиться (надо в корпус залезть, могу чуть позже выложить), а ссылку на фото можно, вот эта рамочка http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 32371.html

Member
sErgillo еверест показывает 1.325, цпу-з 1.312... в биосе я ничего не менял по напруге на проц... но посвистывает только в некоторых играх

Ребята приобрел сегодня DS4. Выглядит плата ничего!!
Только почему они в коробку не положили планок USB? Жмоты блин.
В связи с приобретением вопрос:
1) кто-нибудь разгонял на этой плате Pentium D-805, а то на Core Duo 6600 немножко денег не хватает? (А там возможно и четырехъядерник подтянется, потом и сменю) Стоит ли игра свеч? (если разогнать D-805 до 3,8 Ггц)
2) немножко off, но что случилось с памятью DDR2-800, цены на нее просто с ума сошли. Когда она подешевеет, а то комп собрать из-за нее не получается?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
У меня появилась идея, что в нестабильности виноват SB Live 5.1 - из-за него система нестабильна, а навело меня на мысль следующее: в dxdiag я полностью отключил ускорение звука (ползунок влево на максимум) и запустил Обливион. Уже при запуске Обливиона пошел шум, а когда оказался в меню (имеется ввиду в самой игре,а не окошке перед запуском игры) заметил что при наведении на пункты меню раздается жуткий шум, особенно это заметно если зайти в меню с записями и поводить курсор по записям туда-сюда. Т.е. возможно что мой SB Live просто испортился..

Товарищ, сделал так, как ты просил(система в профиле) - когда наводишь на кнопки меню имеет место быть икажение, как если бы система зависла звук зациклился.

Member
Взял сегодня Гигу S3 и 6400. Так вот что у всех так сильно на мамках радиаторы греются?

Member
pitoshaman писал(а):
Только почему они в коробку не положили планок USB? Жмоты блин.

Привыкай.. Они optional. Они и в DQ6 считают, что не обязаны класть, хотя кладут выкидыши esata.. Идиотизм, конечно.

pitoshaman писал(а):
кто-нибудь разгонял на этой плате Pentium D-805, а то на Core Duo 6600 немножко денег не хватает? (А там возможно и четырехъядерник подтянется, потом и сменю) Стоит ли игра свеч? (если разогнать D-805 до 3,8 Ггц)

Не стоит.. Четырехядерники очень долго будут пустой игрушкой для большинства, очень мало приложений на десктопе, где от них есть какой-то прок..
Да и чем ты их загружать собираешься? В реальных задачах вроде кодирования видео, вычислений и т.д. мой текущий core 2 на частоте 3.5ghz более чем в ДВА раза быстрее A64 на частоте 2400ghz. Т.е. примерно эквивалентен последнему на частоте где-то в пять гигагерц. И это каждое ядро. Чем занять второе - не представляю. Ты какие задачи на компе гонять собираешься?

А свеч игра не стоит, Pentium D печка, энергии жрет немало, и по эффективности проиграет слегка разогнаному Core 2 Duo 6300. Так что бери, имхо, его

PS проц называется Core 2, а не Core. Core Duo - совсем другие процы, и они ощутимо медленнее Core 2 Duo (а так же не поддерживают 64 бита и т.д.). Примерно как P III и P II.
pitoshaman писал(а):
немножко off, но что случилось с памятью DDR2-800, цены на нее просто с ума сошли.

Это да. Два гига хорошей DDR2-800 обойдутся штук в 10. Огорчу - дешеветь она не собирается, лучше собирай комп быстрее. Зимой будет еще дороже. Весной дорожать перестанет, а к лету цены опять упадут. Обрадую - достаточно хорошая DDR2-667 память (с таймингами вроде 4-4-4) нередко отлично работает как 800 с таймингами 5-5-5 и поднятием напряжения. Тайминги для Core 2 не слишком важны, поэтому выбери хорошую 667 и остановись на ней.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
mr.green Угу. Радуйся - значит хороший контакт с чипсетом, снимать и мазать термопастой острой необходимости нет! А над обдувом подумай, а то разогнать хорошо не выйдет :D

Default member
Mosga писал(а):
Обрадую - достаточно хорошая DDR2-667 память (с таймингами вроде 4-4-4) нередко отлично работает как 800 с таймингами 5-5-5 и поднятием напряжения. Тайминги для Core 2 не слишком важны, поэтому выбери хорошую 667 и остановись на ней.
Вот-вот, я даже и не думал, что мой samsung PS2-5700 влегкую шину в 800 возьмет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 53 из 445<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа