Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 53 из 76<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
Sergey_H
Ну не знаю...описанный выше баг наблюдался у меня только при севшей батарейке.Когда батарейка в норм.состоянии всё прекрасно заводилось после выключения компа.А сейчас-то уж когда батарейка больше не садится,вообще нет проблемы.

Junior
I.N.,
куратор темы.

Есть интерес во включении виртуализации для отдельного пользователя?

Moderator
Фото: 546
KJIEVER1 писал(а):
I.N.,
куратор темы.

Есть интерес во включении виртуализации для отдельного пользователя?

Всё зависит от используемого этим пользователем софта :wink: (например, VirtualPC, WMware и т.п.)

Если речь о возможном росте производительности в обычных программах, то толку ноль.

Member
Gross у вас какие тайминги стоят для оперативки и на какой она работает частоте? У меня этот баг есть всегда - и при заряженной и при разряженной батарейке.

Member
Sergey_H Тайминги 4-4-4-12-17-2Т Частота сейчас 625 стоит(2500/8)

Member
Gross писал(а):
Тайминги 4-4-4-12-17-2Т Частота сейчас 625 стоит(2500/8)

спасибо. У меня 5-5-5-15-21-2т, но частота 900(возможно что дело в этом). Мне кажется что при холодном старте материнка неправильно выставляет либо коэффициент гипертранспорта либо побочные тайминги памяти, т.к. на частотах не выше 2520 все ок.

Member
Sergey_H писал(а):
т.к. на частотах не выше 2520 все ок.

В принципе у меня и на 2600 было всё ок.

Moderator
Sergey_H

Попробуй слегка добавить напряжения на память.

Member
I.N. писал(а):
Попробуй слегка добавить напряжения на память.

прибавлял и даже не слегка. Комп у меня работает под постоянной нагрузкой FAH + иногда играю в игры - за несколько месяцев ни одного глюка - так что это не переразгон.

Moderator
Sergey_H писал(а):
прибавлял и даже не слегка. Комп у меня работает под постоянной нагрузкой FAH + иногда играю в игры - за несколько месяцев ни одного глюка - так что это не переразгон.

Это и не переразгон - это проблема "холодного старта" - повышение напряжения может помочь обойти проблему.
Значит, осталось только с памятью играться.

Member
Прошил bios f13a с ним проблема не решина, но как только выставил значения у памяти по умолчанию (Default), всё стало OK. Проц. на частоте 2800 , память 2*1024 OCZ тайминги 5-5-5-15.

Moderator
Alex40419 писал(а):
Прошил bios f13a с ним проблема не решина, но как только выставил значения у памяти по умолчанию (Default), всё стало OK. Проц. на частоте 2800 , память 2*1024 OCZ тайминги 5-5-5-15.

Пытался сбросить bios и выставить все настройи заново? У меня ещё на F12 проблема ушла...

Member
хочу поделиться кое-каким наблюдением по поводу версий биосов
была у меня планка памяти Patriot 1GB 533 MHz (PSD21G5332), нормально работала на 667 MHz с таймингами 4-4-4-12 и на 800 MHz с таймингами 5-5-5-15 без поднятия напряжения (эксплуатировал я ее на 667 MHz при номинальной частоте проца).
пару недель назад я докупил к ней Patriot 1GB 667 MHz (PSD21G6672) (т.к. аналогичной планки на 533 в продаже не видел очень давно). обе планки также нормально работали в двухканалке на 667 Mhz (4-4-4-12) и 800 MHz (5-5-5-15) без поднятия напряжения. эксплуатировал я их также на 667 MHz (4-4-4-12).
это присказка, а сказка впереди : )

несколько дней назад обновил BIOS c F5 на F11. память по-прежнему работала нормально, но я заметил одно отличие в Эвересте (смотрим скрин)
http://images.people.overclockers.ru/136807.gif
параметр Read/Write Queue Bypass сменился с 16 на 8! при этом результат теста "Задержка памяти" в Эвересте возросла на 2 ns, остальные результаты не изменились. планки продолжали нормально функционировать на 667 MHz.
и вот я сегодня их попробовал разогнать до 800, да не тут то было - винда не захотела загружаться, то ребут, то зависон, то BSOD (забыл код посмотреть).
решил, что наверное из-за прошивки биоса, перешился на рекомендованный F6 - и там то же самое, не грузится и все. причем, параметр Read/Write Queue Bypass по-прежнему оставался равен 8.
в конце-концов я снова скачал биос F5, прошил его - и планки снова заработали на 800 MHz! а параметр Read/Write Queue Bypass, разумеется, сменился на 16. так что, все подозрения на него (и может быть еще на какие-то скрытые тайминги).
такие вот дела.

Moderator
Я свой экземпляр М55, снова заполучил. На пару дней.

Мне не нравится разница в производительности встроенного видеоядра с тем что было и сейчас. Немного погонял драйвера ForceWare, теперь буду перешивать bios на более старые.

Уже прошил F3... ХР стартовать отказалась напрочь... виснет на окне приветствия...

irr

Шей F12 или F13a. Мне промежуточные между 6-м и 12-м тоже не особо понравились.

Member
I.N. писал(а):
Шей F12 или F13a. Мне промежуточные между 6-м и 12-м тоже не особо понравились.

а в F12 говорят виртуализация отключена. правда, все равно ей не пользуюсь, но а вдруг понадобится : )

кстати, вот еще какая вещь: вчера мне дали Sempron 3200+ и я попробовал его погонять. при частоте шины 266 все работало нормально, а уже при 268 система висла недоходя до загрузки винды, висла даже в биосе. повышение напряжения на проце и понижение HyperTransport ничего не давало. после нескольких попыток вообще что-то глюконуло, и она вместо прохождения POST-а стала юзать флопик (видимо, BIOS обновить?), я скорей комп выключаю, обнуляю биос, запускаю - ух, славатее, все нормально : ).
это было еще на биосе F11. процик этот я уже вытащил, вставил обратно свой Athlon.

собсно, вопрос - почему так получилось, это я что-то не так делал, или тоже из-за биоса?

Moderator
irr писал(а):
а в F12 говорят виртуализация отключена.

Да.
irr писал(а):
но а вдруг понадобится

Просто так не понадобится. Для этого нужно приложить усилия в виде установки специфического софта.
irr писал(а):
собсно, вопрос - почему так получилось, это я что-то не так делал, или тоже из-за биоса?

I.N. писал(а):
Мне промежуточные между 6-м и 12-м тоже не особо понравились.

Member
I.N. писал(а):
Просто так не понадобится. Для этого нужно приложить усилия в виде установки специфического софта.

изредка пользуюсь VMware Workstation, правда в тонкости аппаратной виртуализации не вдавался, там вроде и так все нормально работает

Junior
Возникла проблема:
при включении компа - зависон на логотипе винды!
лечится танцами с бубном(причём на биос не ругается, и вход в него и сохранение - ничего не дают)
разгона нет, биос ф12 не помог, может из-за х-фи

если усыпляю - при просыпании всё в норме

Помогите пожалста - утомила она уже!

Moderator
ANDERS55 писал(а):
может из-за х-фи

да.

Member
ANDERS55 писал(а):
может из-за х-фи

I.N. писал(а):
да.

сам сижу на висте - никаких проблем с X-Fi не наблюдается вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 53 из 76<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа