Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте, пробовал юзать поисковик, но полной информации не нашёл:
Хотел узнать как организованно питание процессора. Исходя из того что нашёл на сайте: стоит мосфет который, как я понял, работает в усилительном режиме. Наверняка есть обратная связь, которая состоит из резистивного делителя вкупе с какой нибудь гальванической развязкой. Если это так то кто нить пробовал эту обратную связь (по напряжению на CPU) "корректировать" что бы завысить напряжение на ЦП, т.е. система будет думать что там 1,4 В хотя на самом деле будет скажем 1,5 В. Просто мой проц довольно хорошо гонится, но в биосе материнки только 3 значения напряжения 1,35; 1,375; 1,4, причём если выставлять первые 2 программы показывают 1.392-1.408(колеблется) при последнем 1.392-1.416, т.е. наряжение фактически не изменяется.
система:
ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
М.П. Asus M2N-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чисет nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Память 2 самсунга(по 1Гб) DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
и один hynix(тоже 1 Гб) DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
(все работают на 4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видюшка NVIDIA GeForce 8600 GT (1024 Мб)
Винт Western Digital 230Гб
P.S. я начинающий это первый мой разгон.
Junior
286 bios самый новый стоит, там только эти три значения :1,35; 1,375; 1,4
в старом честно говоря не помню сколько было, обновил до того как разгоном начал заниматься.
2 ilua
Хорошо гонится, это на сколько хорошо? Сколько удалось прибавить частоты с этими напряжениями?
Полистай статистику разгона (по своему ЦПУ и МП) и посмотри какой средний разгон и какие напряжения для этого требуются.
Возможно разгон вообще упирается во что то другое.
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Junior
286 Сейчас работает на 2750 МГц играл в игрушки, прогонял 3dmark, Sandra(по 7 заходов на стабильность процессора), т.е. на 550 МГц увеличилось, если гнать дальше то появляются синии экраны и ошибки. Без нагрузки на такой частоте греется до 36 градусов. Посмотрел статистику: из 66 результатов 40 поднимали напряжение выше 1,4 В, а 12 достигли результата 3000 МГц и выше.
Попробовал уменьшить коэф. умножения процессора с 11 до 10, что бы посмотреть стабильность системы при более высоких частотах шины, но при загрузке windows коэф. остаётся равным 11, хотя в биосе он пишет что коэф. изменён.
ilua, не всегда гонится до максимума. Многое зависит от конкретных экземпляров матери и цпу. А так же от других параметров системы (гипертрейдинг, множитель памяти, ее тайминги) Конечно для экстримального разгона вольтаж процессора не маловажный пункт.. Но иногда лучше разогнать, повысив на 0.05в и оставить, чем затем добавив полвольта накинуть еще 100мгц к частоте процессора.
Но если все же хочешь поиздеваться над своей мамкой, то тебе на rom.by Там от модернизации платы, до модификации биоса:oops:
Всем привет. Собрал комп:
AMD X2 7750 BOX
Asus M3A78 PRO S-AM2+ 4ГБ ОЗУ Samsung
500gb WD
DVD-RW привод
Видео 9600GT
1. При загрузке выскакивает ошибка Express Gate. Скажите насколько это нужная функция и что потеряю если отключу ее в биосе(стоит ли)?
2. Какие настройки БИОСа считаются оптимальными? Что должно бытьобязательно включено, а что выключено?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
XIce писал(а):
1. При загрузке выскакивает ошибка Express Gate. Скажите насколько это нужная функция и что потеряю если отключу ее в биосе(стоит ли)?
отключай, на работу системы она никакого важного влияния не оказывает; надпись при старте пропадёт. Даёт эта функция возможность запустить специальную облегчённую Linux'овую оболочку без запуска основной операционки.
XIce писал(а):
2. Какие настройки БИОСа считаются оптимальными? Что должно бытьобязательно включено, а что выключено?
желательно убрать все значения с AUTO, в особенности это касается напряжений, и вручную установить значения при которых система будет полностью стабильна. Подбирать нужно индивидуально, желательно с учётом рекомендованных производителями значений. В общем случае частоты чем выше, тем лучше; тайминги памяти и напряжения чем меньше, тем лучше. Устройства, которыми не пользуешься можно отключать, функции энергосбережения Cool’n’Quiet на своё усмотрение.
народ, подскажите как вычисляется вольтаж на ep35-ds4, мне надо на памяти поставить 2.1в, но там в отличии от асусов какой то диапазон не такой там вроде 0.01 и т.д., а не сам вольтаж пишется.
Подскажите, что за элемент сгорел вместе с 2-мя резисторами (?) слева от агп слота? За работоспособность чего он отвечает? Из BIOS'а все что можно было проверить - работает.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Поскажите, чем можно посмотреть (программа) напряжение на шине HT (чипсет AMD 790GX) ? В Биосе можно тольк задать множитель для HT (неявно, через частоту), режим 8/16 bit. напряжение не задаётся. Может быть оно равно напржению на NB ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
prosto New писал(а):
Господа, подскажите мне следующее: имею 9600GT, собираюсь поменять матплату. Нужно ли брать только на чипсете от nvidia или без разницы?
Без разницы карты работают со всеми чипами , а вот если хочется потом SLI из двух видях то да надо брать чип с поддержкой SLI и конечно с двумя PCI E-х16
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Gouranga. Если в углу превоначальное фото, то это транзистор. От чего сгорело? По разводке смахивает на то что завязаны эти элементы со встроенной звуковухой.