В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Tsunami писал(а):
Но при загрузке Vista пишет что какие-то системные файлы пропали.
Обычно такие ошибки бывают по памяти, когда на ней или на северном мосту не хватает напруги. Ради экспиримента отпусти тайминги и заведи еще разок на 450, а потом прибавь напругу на севернике. БИОС у тебя какой?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
А ты тестером проверял
Зачем? Работает на 1.3В и ладно. Если я проверю, мне же за это никто не заплатит, а любопытства у меня нет. Кстати, проверил, на 1.2 не работает-виснет. На 1.3 и 400мГц - стабильно. Но ты не совсем прав, т.к. я отмечал не раз, что пипл с 680-ми рекомендует устанавливать см на 1.4В примерно, если учесть разброс параметров кристалла, то разница в 0.1В вполне приемлема. Плюс у меня меньше 1.5В не работала, т.е. тут разница была в большую сторону, чем у многих. Эверест показывает 1.31В.
Nibbler1 писал(а):
Мои поздравления, нам бы вашу гарантийку
Ну, во-первых, я не знаю, что ты зовешь гарантийкой - у нас таких мест не означено. То, куда я снес, это магазин где мне ее дали. Радоваться и хвалиться тут тоже особо нечем, т.к. почти месяц менять плату- это проявление высшей степени свинства, но я тут их несколько прощаю, т.к. у нас как раз этот месяц был месяцем осенних праздников и каждую неделю по 2-3 дня почти не работали, кроме того, я присутствовал при телефонном общении с импортером, который должен был отправить плату к ним, он в прошлое воскресенье сказал, что плат таких у него нет, получит во вторник и сразу вышлет. Я честно прождал до след. понедельника, после чего лично отправился снова в магазин и потребовал звонить снова. На том конце телефона сообщили, что начальница. ведающая обменом сломала 2 руки, что вызвало у меня приступ истерического смеха, т.к. это обстоятельство интересовало мою заднюю пятку и к моей плате имело такое же отношение, как и наличие менструации у означенной дамы. После чего тот мужик выжал из себя, что платы у него все равно нет и он вернет магазину средства, что меня, впрочем, тоже устраивало. Я отправился к хозяину места, сообщил, что деньги он от импортера имеет за мой борд и что будем делать? Он мне предложил все, что у него было на тот момент в наличии, а было немногое, всякие виды Р35 и Р33 от асусей и гигабайтов, я уже был готов взять АйПи 35Про от Эйбит, но ее пришлось бы ждать дней 7-10, а мне не хотелось, несмотря на то, что я отрыл дома Атлон 3800+ и MSI K9N, чем и пользовался пока с моей же памятью. В-общем, он сказал, что испросит еще в одном месте, есть ли у них такие платы, они оказались и он мне коротко сказал, что завтра, т.е. вчера плата здесь, что и произошло. Насчет "Плюса" никто из нас не уточнял, разница в цене не велика, правда, когда мне позвонил парень из склада собщить, что товар прибыл, он осведомился была ли у меня плата "Плюс", т.к. ему передо мной уже было не удобно и он не хотел, чтобы я еще из-за этого возмутился, но я сказал, что мне уже все равно, на что он сказал, что они получили без Плюса, я сказал, что меня это устраивает, на чем и разошлись. Я-то не совсем типичный пользователь, т.к. я им и работу кое-какую делаю и знаю их лично, да и не сидел я ни часа без комп-ра, однако среднестатистический юзер уже орал бы и грозил судом, в чем, впрочем, был бы прав. А все, что было в коробке-мне оно лишний хлам, звуковой картой я не пользуюсь итак, кабелей у меня тонна я их даже не открывал, диски и мануал тоже ни к чему, так что ты сам понимаешь, приобретение товара в упаковке для меня было лишним мусором. Я все же установил вентилятор на радиатор моста, 70мм было сложнее установить, чем на термалрайт, места чуть меньше, да и уцепиться не за что, зато имелись прорези для держащей проволоки, но она не идет в комплекте с кулером. Благо у меня были проволочки от твоей прежней платы Эйбит 680ай, я их чуть разогнул и они идеально подшли, держа теперь вентилятор размером 50х50х6мм. С ним мост можно сказать просто прохладный, хотя ранее я не мог притронуться к радиатору. Все же, нужно активное охлаждение для этого чипсета. В-общем и целом все работает, причем даже неожиданно. Я где-то опасался, памятуя капризность страйкеров, впрочем, и страйкеры в последнее время угомонились. Ставил я на них и 4ггб и 4 стика и по 2 8800 Ультра - все работало. Можно сказать, что не прошло и года, как асус победила свои собственные платы.
Member
Nezhdanka1 писал(а):
На сколько я понимаю 9 от 9.0 отличяется тем, что 9.0 нельзя поменять?
Непраильно понимаешь. Еще как меняеться.
Nezhdanka1 писал(а):
У меня sSpec Number SL9ZL
Это более поздняя партия ревизии B2. Все чем отличаються, это ухудшенная гонябельность, и то бывают исключения.
Если ты все еще продолжаешь ориентироваться на CPU-Z, то зря. Он показывает полноценную работу C1E. Камень раскочегаривается только когда на него дают нагрузку, например если запустишь Эверест, то он тебе покажет правду. А вообще матчасть по камням здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74&start=0 Для того, чтобы не парить мозги отключи ты все эти функции энергосбережения и начинай разгонять свой камень.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dream4love писал(а):
Я ЗАКАЗАЛ СЕБЕ ГЕМОРОЙ или СЧАСТЬЕ ??
Ты только сам это поймёшь когда увидишь прирост производительности и это и будет твоим счастьем, а точнее радостью от покупки.
Dream4love писал(а):
меня весь сервис (моя работа) зовёт опять психом...
Завидуют. Мне тоже говорят зачем тебе такой комп и всё такое мол мой работает не хуже мой ответ я играю и использую его на всё 100% и понимаю за что платил и с каким трепетом всё это подбирал и разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Nibbler1 У меня все эти функции с самого начала отключены. Пробовал по вашему совету прошить биос 1202. Виста х64 с ним через пару сек вообще в синий экран вылетала. 1301, 1303 и 1305 как я уже говорил ничего не дали. Буду пробовать еще раз.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Nezhdanka1 Для страйкера самый полезный - 1301.
Alexxx650 Я не далее как вчера снимал радиаторы, прилипли они, кстати, прилично, но ничего не трещало. Для начала я полностью выдвинул клипсы, после, видя что он прилип изрядно, опасаясь повредить ядро, стал вращать радиатор по вертикальной оси перпендикулярно ядру туда-сюда и он сам отпал. Усилий не прикладывал, просто возил радиатор по ядру вправо-влево.Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Не чипы хрупкие, а после первого запуска терможвачка каменеет и пришкваривается к чипу. Рекомендуется менять стоковую СО до первого запуска системы! Об этом уже неоднократно говорили
Ну...я бы так однозначно не стал утверждать. Во-первых, чипы действительно хрупкие, а именно, хрупок северный мост. На вид северный и южный выглядят даже по-разному и сколоть, как ты знаешь, очень и очень просто, с другими чипами я такого не наблюдал, хотя порой насиловал их изрядно. Во-вторых, понятие "до первого запуска" очень относительно, т.к. платы включают и тестируют на заводе, так что там и происходит первый запуск, это видно - даже время установлено среднекитайское. А во-вторых, этот термоинтерфейс не каменет сразу от тепла, а наоборот, от тепла размягчается, посему если плату прогреть и сразу снимать радиаторы, то снимется куда легче. Впрочем, я сразу снимал, до включения, как ты понимаешь..и видно было, что плата уже работала - термопластинка уже была расплавлена и чип в нее вплавлен, пришлось хорошо отмывать специальной жидкостью Akasa Tim Clean. Tsunami
Tsunami писал(а):
У моего дыра с 375 по 400
Не знаю...многие сообщают о каких-то частотных дырах, я такого ни на одной плате ни разу не наблюдал. У меня большое подозрение, что это зависит больше от процессора, чем от платы. Учитывая, что эти процессоры имеют всякие FSB Wall, возможно, существуют и частоты, на которых они отказываются работать..
Nibbler1 Ну вот, можно сказать уже почти точно, что добился стабильности - 400mHz(3.6gHz)(проработало 2 часа в Ортосе) с настройками 1.2V HT=1.35V; V NB=1.3V; V SB=1.5V; CPU VTT=1.4V Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 0:34
Member
Overclocker писал(а):
этот термоинтерфейс не каменет сразу от тепла, а наоборот, от тепла размягчается, посему если плату прогреть и сразу снимать радиаторы, то снимется куда легче
Мягкий термоинтерфейс был только на Абит IN9, там его можно было сменить в любой момент, без страха "поранить" кристалл(кстати можно было использовать многократно. Он похож на термоинтерфейс, который клали в комплект к радиаторам на мосфеты от Термалрайт). Термоинтерфейс нанесенный на платы АСУС вижу впервые. После того, как Я его оторвал от кристалла у меня внутри екнуло. Эта гадость была просто каменная, т.е. о том чтобы поставить радиатор на место, не оторвав это гавно, не могло быть и речи. К слову ArctiClean ее еле растворил .
Overclocker писал(а):
Не знаю...многие сообщают о каких-то частотных дырах, я такого ни на одной плате ни разу не наблюдал. У меня большое подозрение, что это зависит больше от процессора, чем от платы. Учитывая, что эти процессоры имеют всякие FSB Wall
Вот для этого и нужна статистика. Те если есть дыры, то на каком БИОС и с каким процессором. Если будут совпадения, значит дело в прошивке, если нет, то в камнях. Но такой эффект наблюдаю только на нынешней мамке, на Abit никаких дыр не было. Были только частоты, на которых увеличивалась латентность памяти.
Overclocker писал(а):
400mHz(3.6gHz)(проработало 2 часа в Ортосе) с настройками 1.2V HT=1.35V; V NB=1.3V; V SB=1.5V; CPU VTT=1.4V
:shock: Может тебе эксклюзивный вариант платы отдали(там нигде росписи генерального Асуса нет?). Запугал наверное все соседние магазины (извини за шутку, но и правда эксклюзив. Обычно все более прозаично).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Nibbler1 по твоему мнению для квада какой бивас на мою мать заредить рекомендуешь ???
КСТАТИ НАРОД У МЕНЯ ДВЕ НОВЫЕ МАТЕРИ P5N32-E SLI (одну из них уже зарядил в системник )- так как работаю в комп конторе....короче тестить на предмет удачного экземпляра лень....но думаю оно того стоит ибо когда еще такой момент настанет...!!!
Overclocker Nibbler1 BozelMan ВСЕМ СПС за ответы....
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dream4love писал(а):
короче тестить на предмет удачного экземпляра лень....но думаю оно того стоит ибо когда еще такой момент настанет...!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это сделать. От куда по вашему я и Nibbler1 столько знаем про эти платы у меня две у него одна и до этого у двоих друзей работал на этих платах так, что есть статистика и опыт.
Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Мягкий термоинтерфейс был только на Абит IN9
Ага..простынка такая..знаем. Я согласен, что на этой плате он довольно тверд, но он становится мягким именно во время работы. Кстати, я эту пакость раньше встречал очень часто. ее пользовали на боксовых кулерах Р-4 до того как стали нормальную пасту класть с выходом С2Д и на боксовых кулерах АМД Сокет А тоже часто.
Nibbler1 писал(а):
Может тебе эксклюзивный вариант платы отдали
Плата самая обычная. Что мне показалось другим - на ней больше конденсаторов в питании процессора. На Плюс не хватало, кажется, по 4 с каждой стороны, на этой отсутсвуют всего 4 - по 2 с каждой стороны. Внутри сокета кол-во конденсторов такое же. Ну и флэшка СиМОС...Сучище! Она ВПАЯНА! А так..все как всегда. Мост с новым кулером просто теплый. Ну..и 1.3В тоже.. Плата свежая, как я говорил, может в этом дело. Обрати внимание, что 2 модели EVGA -старая скверная и новая, на которой квады хорошо гонятся отличаются практически незаметно - буквально парочкой махоньких деталюшек, а какой эффект! Я, правда, каюсь, память еще не трогал, как поставил 800 4-4-4-8-1Т 2.05В(кстати, прежняя плата завышала вольтаж памяти, эта -нет) так и работает. Нужно еще и память попробовать разогнать. Тут уж, конечно, 1.3В не обойдешься.. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 0:38
Товарищи оверы помогите разогнать этот ебучий E4300 проц на Striker'e. Он меня вывел уже, после 300 шины вобще не заводится. Биос стоит 1305 - походу полный хлам а не биос А еще немогу понять какого хрена мать ставит делитель вместо синхрона 1:2 псц
_________________ Revolution from nVIDIA for long years.
Nibbler1 Ещё раз спасибо. Поигрался с памятью и напругой - помогло. Но пришлось опустить (!) напругу на память, HT, NB и VTT. Я в шоке. Напруга которая была нужна для 350x9, оказалась слишком большой для 450х7. Стабильности пока ещё нет, но покрайней мере Vista грузиться и не сразу вылетает. Завтра буду мучать дальше.
Overclocker Я имел ввиду как раз проц. е6600 на этой плате стабильно работал на 400. А квад ни в какую не запускаеться. Так что проц виноват.
Там написано про то что на 680i желательно ставить низкую напругу на память. Матчасть про необходимость уменьшения проверено стабильного напряжения при разгоне не нашёл.
Плюс моё предложение в своей цитате, ты всё же немного укоротил. Будь добр посоветуй, где также можно прочитать про уменьшение напруги на
Цитата:
HT, NB и VTT
при разгоне.
Просто немного непонятно. Вроде шину увеличил на 100 (!), а напруги скинул на всём на 0.5-1.
Доброго времени суток. Уважаемые, прошу не оставлять без ответа мой вопрос, ибо возможности пощупать память нет(буду заказывать, придет через неделю, и возможности вернуть не будет ) и заказывать надо будет уже завтра.
Собственно, вопрос:
Есть материнка ASUS P5N32-E SLi. Нужно подобрать для нее память.. более-менее не дорогую. Прайс только НИКСовский. Вот что имеется в наличии на сегодняшний день
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> Corsair <TWIN2X2048-6400C5DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> Corsair <TWIN2X2048-6400C4DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> Больше всего нравиться 3 вариант. Посмотрел QVL лист и увидел 2 подходящих пункта по памяти Corsair. В общем, для меня совсем неочевидна работоспособность перечисленной памяти в конфигурации 2*1 Gb - Dual Channel, т.к. нет галочки во второй колонке.
В общем, посоветуйте пожалуйста чего-нибудь. Может QVL лист уже старый и память данного типа работает на данной материнской плате, может еще что-нибудь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78