Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
hak действительно попробуй махнуть мать. может быть некондишн.
Я знаю одног типа, у него на матери sl-75frn2 при включении в винде режима UDMA после рестарта винда выдавала совершенно случайную ошибку (благо выбор большой ).
позже проявился еще глюк - мать не распознавала ни одну видяху окромя TNT2 и Radeona8500.
Тупо пищала и не стартовала! Так он ее отнес на гарантию.
Сечас юзает абсолюно нормальный экземпляр.
З.Ы. если не возьмут по гарантии сдай "на апгейд" доплати ~15-20$ и возьми нормальную
( Frn2 или epoX какой-нить)
чесно говоря не хочется тащиться в гарантию ( теперь жалею что epox не взял )
так кажется все работает правда на fsb 166 память в dual
пробовал гнать поднимал напряжение до максимума но стабильной работы на других частотах не било
сейчас все тесты проходит сегодня поставил snm ( долго ) завтра посмотрю чо выдал
через месяц куплю видюху 9600 pro если на ней не заработает то отнесу в гарантию
зы спасибо за совет
зы зы интересно что за глюк с UDMA
Да сейчас все тесты проходят без глюков
24 часа prime snm
Последний раз редактировалось hak 12.01.2005 3:26, всего редактировалось 1 раз.
hak, у меня тоже были приколы с кингстоном в дуале.Попробуй оставить все дефолтные значения,только System Perfomance OPTIMAL и частоту выбери 200.У меня сейчас так работает.Как только ставлю EXPERT и выбираю 200,то не работает.Так и не понял почему.А вообще,эта мать с кингстоном в одном слоте работала на частоте 235МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
heckfy
Цитата:
Мож кто подскажет, у мя на SL-75FRN2 вторая планка памяти не становится. Я уже не говорю про дуал. Стояла 256 самсунг, решил добавить еще одну, - не стартует с писком типа памяти вообще нет. поменял на 2*256 хуникс, - аналогично, и на эликсире - тоже. Все без исключения планки поотдельности работали нормально. В чем трабла - не пойму. Пришлось брать 1*512. А вот сейчас хочу еще 512 докинуть, так мне теперь только 1*1Гб светит? Помогите, кто сможет.
Я пробовал устанавливать 2*512 хуникс, глюков по тестам не было замечено. Но память сама была медленная на pc-2700 расчитанная, так что я не разгонял особо систему. Beerukoff
Цитата:
Вентили крутятся, винт хрюкает, но писка спикера и видео нет.
Цитата:
Что я натворил и главное что мне теперь делать???
Ищи такую же материнку и шей на горячую. Я два раза ушатывал биос на это материнке и два раза на горячую у кента восстанавливал на такой же матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Clon Я уже перед Новым годом съездил и поменял по гарантии на такую же:) Странно, но текстолит у нее теперь не желтый, микруха биоса другого размера и производителя (так что с горячей прошивкой могли бы быть проблеммки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Clon Я помню, что на моей (куплена осенью) стоял Винбонд (большая микруха, первая буква маркировки W была), а на этой стоит поменьше (маркировка с буквы P начинается, если надо открою корпус и посмотрю точнее)
У меня вздулись 2 кондера 3200*6.3 возле процика и 1 на 1000*6.3 возле памяти,заметил случайно
странно это ,не у кого такого небыло ?
поменял все кондеры на плате только небыло таких номиналов пришлось поставить 2200*10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Greeze Да нет я сомневаюсь что это БП
Я кстати чего на форум то полез - собирался брать soltek frn3-l а мне и говорят возьми че нибудь другое т.к. уже 3 штуки в гарантийке по причине того что у них повздувались кондеры(как и у товарища Andrey73 ) лежат. Дай думаю зайду у народа поспрашиваю про это - правда или неправда. Мало ли там им партию брака завезли. Ага а тут со старта тот же прикол. Обидно ведь мать очень хороша по всем параметрам.
Ну кто что скажет по поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Clon Скажи пожалуйста а велико ли отличие между frn2-l и frn3-l
В той фирме мне говорили именно про второй вариант. И на предыдущей странице человек сильно жаловался именно на frn3-l.
Так может именно эта ревизия обладает таким 'сюрпризом'.
А так всех обладателей frn3-l просьба отписаться были ли у них такие проблемы
Я сам думаю что вздулись они по причине высокой температуры в корпусе да и произошло это через 1.5 года и сами кондеры там какието позорные стоят я когда их менял поставил дорогие японские Рубикон и все работает прекрасно. Сама по себе мать отличная при условии что биос будет стоять D1.7LFB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
BaDMaD
Цитата:
Скажи пожалуйста а велико ли отличие между frn2-l и frn3-l
Я знаю единственное отличие это применение микрух биоса, цвет платы и тем, что неофициально поддерживается шина 400 на FRN2-L.
Больше я отличий так не заметил, ну может ещё прошивками биоса только могут быть отличия.
У меня SL-75FRN2 проц Athlon XP (Thoroughbred)B 2200 память PC3200 TwinMost Bios 1.7LFB ставлю 166х11,5 работает все ок но если ком выключаю на пол часика включаю комп биос пытается грузится превый раз потом ему чтото не нравится он перегружается сам и второй раз загружается все ок потом дальше без проблем все пашет
Такое впечатление что биос сопртивляется разгону и ему что-то не нравится первый раз
джампер 166-200 пререставил CPU Thermal-Throttling отключил CPU Interferens переключил Agresiv вроде все Ставил Bios 1.9 таже фигня а если ставлю Bios 2.0 то биос сам сбивает шину на 100
проч вроде не греется 50 градусов
А если ставлю 155х12 то биос грузится с первого раза тяжко правдо а если ставлю все по дефолту то тогда все нормально
Помогите плиз
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 49