Уважаемые, на мамке вдруг начал глючить звук (встроенный), такое ощющение, что канал сабвуфека подается в передний левый, а правый играет тише. Смена биоса и винды не помогла. Проблема осталась. Может ктонибудь поможет добрым советом.
Приобрёл вчера AN7 взамен старой материнки и никак не могу преодолеть 213 МГц по шине. 213 - всё 100% стабильно, на 214 виснет в течении минуты, а на 215 пост не всегда проходит, виснет в течении 1-3 секунд даже в биосе (если успею в него зайти). Пробовал 220 и 225 - там вообще редко включается... Пробовал добавлять по 0.1в на чипсет и память - без результатно. В чём может быть проблема? Почему так резко переходит от полной стабильности к невозможности включить комп? Комплектный биос был 17й, поставил 19й - всё равно, проблема осталась. На Эпоксе при 217 МГц всё работало без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Romanator Профиль заполните и о проблеме поподробнее, что за проц, куллер, температуры, напряжение и т.д. Попробуйте альтернативный биос, ссылки в топике есть.
V.I.Z Охлаждение - водянка, проц - бартон 2600+, но это думаю не причём, т.к. от множителя, напряжения и температуры проблема не зависит. На 213 МГц всё работает, а на 214 виснет. Комп не вылетает в синий экран, не перезагружается, а просто замирает. Думал что может водоблок на чипсет косо поставил, но опять же от напруги на чипсете ситуация никак не меняется, значит перегрева нет. Память - Geil PC3200 с таймингами 2-3-3-6. Сейчас работает как и на старой материнке с 2-3-2-7. Вообще когда-то у меня была ещё одна AN7, когда она только что вышла, и тогда никаких проблем не было и всё спокойно работало на 218МГц. А с тех пор сменились только видео, винт и БП (в лучшую сторону ) Буду пробовать другой биос.
V.I.Z Помогла. Глюк как рукой сняло. Взял биос версии an718de82t с этой вот странички http://www.gorskico.hr/bude/abit/ Наверное в старых версиях официального биоса не было того глюка/несовместимости, с которым я столкнулся в этот раз. Спасибо за совет.
При прошивки биоса с 2Т, скорость памяти в сандре едва ли снизилась, буквально на 3 и 9 баллов, что можно списать на погрешность измерения и возместить подняв шину на 1МГц.
Упёрся я в сё те же 218МГц. Эта у меня уже 4я материнка на NForce2, и всегда 218МГц является приделом. Когда-то даже пробовал штуки 4 или 5 разных видов памяти, включаяя PC4000 и PC4200, и всё равно стабильным пределом было 218МГц, хоть ты лопни! И как только некоторые люди хвастаются частотами в 240-250МГц на NForce2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Romanator
Цитата:
И как только некоторые люди хвастаются частотами в 240-250МГц на NForce2?
Например так. У меня мать до 240 точно держит. Дальше в лом проверять было. Все равно проц залоченый. Скажи, у тебя в биосе CPU Interface Enable или Disable?
Цитата:
Везучие люди, кто так по шине выжимает...
А ты его множителем, множителем гони! Какой предел у твоего камня?
traffa
traffa писал(а):
температура мосфетов зашкаливала за 100С.
Клей радиаторы на мосфеты. С напряжением 1,81 на проце у меня на них не больше 65*.
Скажи, у тебя в биосе CPU Interface Enable или Disable?
Enabled. Стоит выключить? Когда-то давно пробовал выключать, вроде никакого результата не было. Slayder
Slayder писал(а):
Какой предел у твоего камня?
Предел в районе 2550-2600МГц в зависимости от температуры в комнате. Проверяю с помощью S&M в долгом режиме тестирования. Выше водянка перестаёт справляться. Для тестов по разгону шины проц сбавляю до 2350-2450, чтобы он уж точно никак не мог повлиять.
Member
У меня проц на 2400 работает с напрягом 1,71 постоянно, темпа 53 под садо мазой, а дальше хоть на 1Мгц по шине и всё S&M отправляет на перезагрузку.Обидно ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Romanator
Цитата:
А какой у вас биос, кто 240 выжимает?
Тут в теме ссылки проскальзывали. Модифицированный 18-й.
V.I.Z Кулер в профиле не прописан. Возможно, это просто предел для твоего камня. Напряжение на сев. мосту поднимал? Также попробуй улучшить охлаждение сев. и южн. мостов, мосфетов. Авось, и выжмешь еще чуть-чуть.
Member
Slayder писал(а):
V.I.Z Кулер в профиле не прописан.
Cooler Socket-370/A(462) EVERCOOL CUF-715B до AtXP all model подшипник
Slayder писал(а):
Возможно, это просто предел для твоего камня.
Вот это и
Slayder писал(а):
Напряжение на сев. мосту поднимал?
Да.
Slayder писал(а):
Также попробуй улучшить охлаждение сев. и южн. мостов, мосфетов. Авось, и выжмешь еще чуть-чуть.
Дело не в перегреве.Темпы довольно низкие, вот под S&M : проц-53, система-30, PWM- 47, нагрузка 100% .Возможно память виновата, 1,5 гига двухсторонней, но на 209 мгц работает очень стабильно ,как 1Т так и 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Хелп-глючит ЮСБ на сабжевой мамке. Беспричинные включения отключения флешки и веб камеры. Модем и мышь стабильны. Что можно сделать? Дело в биосе или еще в чем? Биос 19 последний.