Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 53 из 67<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые, на мамке вдруг начал глючить звук (встроенный), такое ощющение, что канал сабвуфека подается в передний левый, а правый играет тише. Смена биоса и винды не помогла. Проблема осталась. Может ктонибудь поможет добрым советом.

Партнер

Приобрёл вчера AN7 взамен старой материнки и никак не могу преодолеть 213 МГц по шине. 213 - всё 100% стабильно, на 214 виснет в течении минуты, а на 215 пост не всегда проходит, виснет в течении 1-3 секунд даже в биосе (если успею в него зайти). Пробовал 220 и 225 - там вообще редко включается... Пробовал добавлять по 0.1в на чипсет и память - без результатно. В чём может быть проблема? Почему так резко переходит от полной стабильности к невозможности включить комп? Комплектный биос был 17й, поставил 19й - всё равно, проблема осталась. На Эпоксе при 217 МГц всё работало без проблем.

Member
Статус: Не в сети
Romanator Профиль заполните и о проблеме поподробнее, что за проц, куллер, температуры, напряжение и т.д. Попробуйте альтернативный биос, ссылки в топике есть.

V.I.Z Охлаждение - водянка, проц - бартон 2600+, но это думаю не причём, т.к. от множителя, напряжения и температуры проблема не зависит. На 213 МГц всё работает, а на 214 виснет. Комп не вылетает в синий экран, не перезагружается, а просто замирает. Думал что может водоблок на чипсет косо поставил, но опять же от напруги на чипсете ситуация никак не меняется, значит перегрева нет. Память - Geil PC3200 с таймингами 2-3-3-6. Сейчас работает как и на старой материнке с 2-3-2-7. Вообще когда-то у меня была ещё одна AN7, когда она только что вышла, и тогда никаких проблем не было и всё спокойно работало на 218МГц. А с тех пор сменились только видео, винт и БП (в лучшую сторону :)) Буду пробовать другой биос.

Member
Romanator Напиши результат, помогла ли перепрошивка биоса?

V.I.Z Помогла. Глюк как рукой сняло. Взял биос версии an718de82t с этой вот странички http://www.gorskico.hr/bude/abit/ Наверное в старых версиях официального биоса не было того глюка/несовместимости, с которым я столкнулся в этот раз. Спасибо за совет.

При прошивки биоса с 2Т, скорость памяти в сандре едва ли снизилась, буквально на 3 и 9 баллов, что можно списать на погрешность измерения и возместить подняв шину на 1МГц. :)

Упёрся я в сё те же 218МГц. Эта у меня уже 4я материнка на NForce2, и всегда 218МГц является приделом. Когда-то даже пробовал штуки 4 или 5 разных видов памяти, включаяя PC4000 и PC4200, и всё равно стабильным пределом было 218МГц, хоть ты лопни! И как только некоторые люди хвастаются частотами в 240-250МГц на NForce2? :spy:

Advanced member
Фото: 12
Romanator
Такое ощущение, что ты напругу на север не поднимаешь, или у тебя камнь "упёртый"!

Member
Romanator писал(а):
И как только некоторые люди хвастаются частотами в 240-250МГц на NForce2? :spy:
не хвастаются, а так и есть. Мой бартон может работать на 235МГц(Vcore - 2.00V) шине и мать вместе с ним, но температура мосфетов зашкаливала за 100С.

fr@me Напругу вплоть до максимума поднимал. 2.0в для Эпоксов и 1.75в на AN7. А камень у меня разлоченый, в него не упираемся

traffa Смотри а то мосфеты стекут с материнки. :D Везучие люди, кто так по шине выжимает... :roll:

Member
Romanator
Цитата:
И как только некоторые люди хвастаются частотами в 240-250МГц на NForce2?

Например так. ;)
У меня мать до 240 точно держит. Дальше в лом проверять было. Все равно проц залоченый.
Скажи, у тебя в биосе CPU Interface Enable или Disable?
Цитата:
Везучие люди, кто так по шине выжимает...

А ты его множителем, множителем гони! Какой предел у твоего камня?

traffa
traffa писал(а):
температура мосфетов зашкаливала за 100С.

Клей радиаторы на мосфеты. С напряжением 1,81 на проце у меня на них не больше 65*.

Slayder
Slayder писал(а):
Скажи, у тебя в биосе CPU Interface Enable или Disable?

Enabled. Стоит выключить? Когда-то давно пробовал выключать, вроде никакого результата не было.
Slayder
Slayder писал(а):
Какой предел у твоего камня?

Предел в районе 2550-2600МГц в зависимости от температуры в комнате. Проверяю с помощью S&M в долгом режиме тестирования. Выше водянка перестаёт справляться. Для тестов по разгону шины проц сбавляю до 2350-2450, чтобы он уж точно никак не мог повлиять.

Member
Romanator
Цитата:
Стоит выключить?

Не стоит.
Попробуй сбавить множитель до 8.

Member
У меня проц на 2400 работает с напрягом 1,71 постоянно, темпа 53 под садо мазой, а дальше хоть на 1Мгц по шине и всё S&M отправляет на перезагрузку.Обидно ....

Member
V.I.Z
БП? Кулер? Какой биос?

Slayder
Slayder писал(а):
Попробуй сбавить множитель до 8.

Эффекта - ноль! :(
А какой у вас биос, кто 240 выжимает? Может поделитесь...

Member
Slayder писал(а):
V.I.Z БП? Кулер? Какой биос?
Всё в профиле есть, биос пробовал и 1Т , и 2Т , и оффициальный - :(

Member
Romanator
Цитата:
А какой у вас биос, кто 240 выжимает?

Тут в теме ссылки проскальзывали. Модифицированный 18-й.

V.I.Z
Кулер в профиле не прописан.
Возможно, это просто предел для твоего камня.
Напряжение на сев. мосту поднимал?
Также попробуй улучшить охлаждение сев. и южн. мостов, мосфетов. Авось, и выжмешь еще чуть-чуть.

Member
Slayder писал(а):
V.I.Z Кулер в профиле не прописан.

Cooler Socket-370/A(462) EVERCOOL CUF-715B до AtXP all model подшипник

Slayder писал(а):
Возможно, это просто предел для твоего камня.

Вот это и :(
Slayder писал(а):
Напряжение на сев. мосту поднимал?

Да.
Slayder писал(а):
Также попробуй улучшить охлаждение сев. и южн. мостов, мосфетов. Авось, и выжмешь еще чуть-чуть.

Дело не в перегреве.Темпы довольно низкие, вот под S&M : проц-53, система-30, PWM- 47, нагрузка 100% .Возможно память виновата, 1,5 гига двухсторонней, но на 209 мгц работает очень стабильно ,как 1Т так и 2Т.

Member
Хелп-глючит ЮСБ на сабжевой мамке. Беспричинные включения отключения флешки и веб камеры. Модем и мышь стабильны. Что можно сделать? Дело в биосе или еще в чем? Биос 19 последний.

Member
FishmasterПрошей 18 альтернативный и скорее всего дело в дровах и самих
Fishmaster писал(а):
флешки и веб камеры.

Fishmaster писал(а):
Что можно сделать?

Попробуй в другие USB ткнуть, мне помогает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 53 из 67<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа