Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Вобще-то первая версия премиума была с интегрированной оперативой, просто подумал, что в виду имелась эта плата
Повторяю, с интегрированной памятью DDR3 поставляется P5K3 Premium ASUS P5K3 Premium, P5K Premium поддерживает память DDR2 и у этой платы ничего не интегрировано ASUS P5K Premium.
Последний раз редактировалось Skuns1976 03.08.2007 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
sweetlife
Цитата:
кстати, к esata сзади корпуса винты никто не пробовал подключать? что для это нужно? esata-шнур? где его взять?
Пробовал. Отлично работает Барракуда на 500Гб (мой бэкап-диск). Шнур надо покупать отдельно или лучше всего купить контейнер для диска с проводами в комплекте. Кстати рэйд от 975-го у меня отказался работать, ОС не грузилась, вылезал BSOD с ошибкой, идентичной, если забыть в процессе установки ОС подсунуть дискетку с дровами на рэйд.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
У меня такой вопрос:плата Р5К-Е нормально работает с беспроводными комплектами(клава+мышь) если приемник вставляется в ЮСБ.
И залман 9500 нормально на нее встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Mikkie писал(а):
Кстати рэйд от 975-го у меня отказался работать
И врядли заработает, т.к. при смене RAID контроллера в большинстве случаев массив нужно создавать заново. RAID как известно реализуется южным, а они у этих плат разные. именно по этому в свое время и передумал RAID у себя делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Hellraiser66 это как раз нетипичный случай, обычно рейды созданные на чипсетном контроллере Intel подхватываются более новыми, лично переносил нулевой рейд с ICH7R на ICH8R, а с ICH8R на ICH9R, все пучком HellioN у меня мыха G7 работает без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Москва
HellioN Мыша Logitech LX-7, втыкал приемник в задний разъем, тот что под PS/2, мыша глючила. Подключил через удлинитель - работает нормально. Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд Татарин Замерял температуры, результаты на стр. 23, 24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Foxtrot писал(а):
Хоть убей не понимаю связь видеобиоса и возможностью работы портов Сата
Я тоже не верил, но теперь убедился, что и такое бывает. Пробовал ставить видюхи XFX 8600GTS, ASUS 8800GTS320, Palit X550, всё работент, как только поставил Sparkle 7900GS начали отваливаться SATA устройства, причём, если оставить только RAID, а привод отрубить то всё работает, стоит его включить, так всё снова. И вообще перепробовал на этот глюк массу видюх на G71, глюк был и с Sparkle 7900GS и c Club3d 7900GT, XFX 7900GS, Gigabyte 7900GT из чего я сделал вывод, что у этой материнки аллергия на G71 ядро
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Rexcor Хм.. странно. У меня двд запахал вроде. Причем в разгоне. Если систему скинуть в номинал - не пашет Моя система ЛЮБИТ разгон Все равно менять буду мать... как раз и проверим сей глюк на Премиуме.
Подскажите пожалуйста, не могу избавится от проблемы на новой матери P5K.
Драйвера все установились наконец, в тестовой проге звук есть, но больше нигде, ни mp3 ничего не пашет и во вкладке звук и аудиоустройства не активно ничего. Вот что выдает дирекс: Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует). Явно что-то не так со встроееной звуковой в эту мать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Тула
У меня вопрос на P5K(BIOS 0414, Rev. 1.02G) стоит SATA винт и SATA привод. При запуске игр через некоторое время выбрасывает на рабочий стол. Грешу на мать, может это быть из-за неё?
Кто сталкивался на ASUS P5K Deluxe (BIOS v. 0501) с такой проблемой со встроенным звуком:
при воспроизведении музыки параллельно с каким-нибудь процессом, который сильно нагружает систему (например сканированием системы антивирусом), звук периодически прерывается, слышны щелчки, дрожания, зависания и др. глюки. Драйвер SoundMAX установил последней версии с сайта ASUS (5.10.01.6110). Как с этим бороться?
Всем добрый вечер, сегодня сдохла моя новая материнка Р5К Премиум, проработала часов пять и чё сдохла так и не понятно. Вчера в 18,00 собрал комп: мать премиум проц 6750 память гелль 800 в ораньжевых радиках. Всё запустилось сразу и без глюков, кроме двойного старта, розвернул акрониксом винду стало всё прикрасно, прошил новый биос последний тоже вроде без проблем, не чего не гнал, не трогал, в биосе только лишнее по отключал, запустил 6 марк, пару тестов эвереста, полазил по инету, несколько раз перегрузил. Темпа на проце была до 40 на мамке 30 тоесть не опасная. В 5,00 утра комп выключил. В 11,00 решил наконец занятса разгоном включаю комп а он гад не работает, тоесть хард крутитса двд работает биг турон крутитса видюха тоже шелестит а на мониторе не чего, ждущий режим. Короче обнуления биоса и танцы с перестановкой памяти не чего не дали, причём когда вставил планку в чёрный слот, радик гелля буквально обжог мне пальцы, я такой температуры на оперативке ещё не видел. Есть два подозрения на слетевший биос, и на крепёжную плату бига где замкнула, но почему не сразу сдохла. Ну короче приехали и забрали материнку на обмен, даже не знаю чем кончитса, так как не понятно кто виноват. Если есть какие мысли по поводу трагедии поделитесь.
P5K-E У меня заморочки с JMikron наверно по незнанию, При загрузке Bios - PCIE to Sata2/IDE Raid Controller и название привода ODDO:NEC4551..., при отключении JM проподает эта надпись и привод DVD который подключен по PRI_EIDE(вроде так)
Подскажите как решить проблемку.
Так же в Bios - Boot Device Priopity при отключении того же J Micron нет ДВД. Вроде так не должно быть.