Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Обновил на своей материнке биос до 1.6, и напряжение на процессоре заблокировалось на дефолтном. Откатил до 1.5, на котором всё работало, а глюк остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
kampf писал(а):
Может напомните о чём вы?
ну вообще-то профиль у меня заполнен даже излишне )
Повторил процедуру отката на старую версию биос, потом на новую, потом обнулил несколько раз настройки в новой и вроде как глюк пропал... Но CPUz 1.44 всё равно показывает почему-то напряжение 1.320 V, когда версия 1.41 уже показывает изменяющуюся величину в районе 1.44 V ))
Новый биос по дефолту даже немного выше ставит напряжение чем предыдущий, может даже попробую немного догнать проц )
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Evader писал(а):
Избавился сегодня от этого уродства.
Нормальная плата, за свои деньги. MSI P35 NEO.
Случайно, только на ней, "дерьмовенькая" память Kingston (Elpida) PC2-5300 3x1GB завелась на 537MHz при 2.0V. Странно, на P5K она-же при 3 планках ни в какую не стартовала больше 514MHz.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Опять же, говорил я про Премиум, а она своих денег не стоит. Взял P5K Premium [и что ж это за нафик - вторая мать подряд премиум ], вот это супер. Ничуть не жалею доплаченных 1,5к за нее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ru
какой дефултоное напряжение у платы???
на чипе итд
а то я сбрасываю на дефаулт у мну всё красными, а должно белыми ведь
фиг пойми какое дефаулт напряжение )
Отличная мать
Я на ней у друга завёл 6550 на 3,3, оперативка с 800 до 950
А у себя е4500 с 2,2 до 3025, а посему вопрос:
Какие напряжения мне следует поднять в бивисе чтоб запустить проц на 3,3?(кроме памяти) и до скольки
kampf - я слышал что если воткнуть три планки то она будет работать по схеме 128 128 и 64 - то есть где-то рядом с дюалом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот столкнулся с первой проблемой, и очень неприятной.
Как-то включаю комп, (системник у меня рядом со мной стоит) и слушу писк-очень неприятный.
Думал видео карта пищит-но не она. Чтобы не гадать отключил все компоненты, оставил только проц и охлаждение на нём. А писк остался.
Думал БП, но я проверил его отдельно и всё с ним нормально.
Оставался только один вывод-нечистое напряжение. Но всё держится на UPS, так что такого быть не должно. Если подключть напрямую к розетке то писк вообще невыносим.
На других системах такого не было.
Значит виновата мат. плата...
Придётся теперь в СЦ разбираться.
Да...такого западла я не ожидал....
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
vault_dll писал(а):
я проверил его отдельно и всё с ним нормально.
Каким образом? Смогли подать на него точно такую-же нагрузку, как даёт плата с процессором? Со временем БП проседает, начинает попискивать, а потом.....
vault_dll писал(а):
Оставался только один вывод-нечистое напряжение. Но всё держится на UPS, так что такого быть не должно
Бесперебойник у Вас класcа on-line? На других классах ББП не стоит говорить о "чистом" напряжении на выходе.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
QSS писал(а):
Каким образом? Смогли подать на него точно такую-же нагрузку, как даёт плата с процессором? Со временем БП проседает, начинает попискивать, а потом.....
Проверял просто замкнув 2 контакта. Достал другую мат. плату, ещё на ней проверил. Писка нет.
QSS писал(а):
Бесперебойник у Вас класcа on-line? На других классах ББП не стоит говорить о "чистом" напряжении на выходе.
Нет, не он-лайн. UPS: Ippon Smart Power Pro 1400va (как мне помнится название такое). Если загрузит ИБП с тем, что у меня в профиле, нагрузга=12-16%.
vault_dll писал(а):
Если подключть напрямую к розетке то писк вообще невыносим.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Да, кстати.
БП, по линии 12 в=12,60 вольт, 5 в=5,20 вольт, по линии 3,3 в=3,39 вольт. Это если его чисто так проверять-замкнув 2 контакта.
Если с тем, что в профиле то, 12 в=12,41 вольт, 5 в=5,27 вольт, по линии 3,3 в=3,39 вольт. Тут в пределах нормы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Геленджик
Вот уже неделю мучаю msi p35 2 neo fr с какмнем 2140 поставил 375 почемуто при напруге меньше 1.45 нет стабильной работы, и еще вопрос как завести память на 1Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Возник вопрос по напряжению на память (матьNeo2FR v1.8 память Geil)
Выставляю в биос 2,0В. Speedfan и Everest показывают 2,16В, если выставляю в биосе авто или 1,95В - Speedfan показывает 2,29В
И еще температура ядер в CoreTemp 0.96.1 и Speedfan в простое 23-25гр, а в CoreTemp 0.96.0 на 15 гр. больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Andy B писал(а):
Возник вопрос по напряжению на память (матьNeo2FR v1.8 память Geil) Выставляю в биос 2,0В. Speedfan и Everest показывают 2,16В, если выставляю в биосе авто или 1,95В - Speedfan показывает 2,29В
И еще температура ядер в CoreTemp 0.96.1 и Speedfan в простое 23-25гр, а в CoreTemp 0.96.0 на 15 гр. больше
Чему верить?
У меня та же бодяга, при напряжении в биос 1.9 спидфан в покое кажет 2.0 под нагрузкой 2.25. От чего возникают 2 вопроса: или плата сама регулирует напругу только ей ведомым способом, невзирая на действия пользователя или мониторинг криво работает с этой платой, недаром в биосе отсутствует мониторинг напруги на память.
Просьба к оверам, которые в дружбе с мультиметром, проверьте правильность выдаваемой на память напруги. Заранее спасибо.