Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую мать из этой серии взять! Я так понимаю или MF ли P5E ну дак и какую же? И чтоб заработала с памятью OCZ DDR2 PC2-6400 Special Ops Edition и чтоб встал кулер Zalman 9700NT! А то у меня P5K один сплошной глюк даже не заводилась с етой оперативкой пока не поставил старую DDR2 4200 и в биосе не выставил напругу 2.1 на память!
Ща решил глянуть с помощью евереста, сколько и чего... при установке только шины на 400, памяти на ddr2-800 (4-4-4-12) и 2.1V на память. всё остальное auto. Напомню, проце e8200, мать maximus formula.
NB 1.62V (66 градусов)
SB 1.07V (58 градусов)
проц - 1.36V (тут, я не знаю, чему верить... CPU - 48, CPU1 - 57, CPU2 - 55)
Update:
Поставил NB - 1.4V (60 градусов)
ЗЫ: мать стоит во временном корпусе без кожуха и БП вынесен за пределы.
И снова здравствуйте! Сейчас частота процессора 3360 Мгц 420 FSB * 8
температура процессора при работающем нете по данным еверест 56 по цельсию...по TAT 57-58 1-ое и 3-е ядро больше греются.
температура СМ по данным евереста "системная плата" 36 гр по даным термодатчика с экраном из корпуса 3R System составляет 53+/-1,2 градуса.
sisco писал(а):
У меня в Эвересте NB 38C 1.40v SB 35C 1.07v
у Вас товарищи данные о температуре откуда?
Теперь о веселом...После установки в компьютер подопечной мат платы я использовал жесткий диск от старого компьютера на логическом диске С стоял Windows XP SP 2 который был установлен на мат плату NF 4 Sli DDR 400 и процессор AMD 3500+ (короче мой второй комп из профиля)...чуствуете к чему веду?
на диск D был Windows тот же SP 2 но уже установлен на Core2Duo Е 6750 и мат лату на НФ 650 SLI....
Первым загрузился тот что на АМД ! попросил дрова на мышь и системные устройства...и работал-у меня сердце не выдержало такого издевательстав над здрвым смыслом -и я поробывал загрузить второй тот что на кор 2 дуо-тоже заработал-И работает уже неделю! Мне в лом переставлять систему, особенно после того как на установленной в "чистую" VIsta Ultimate результат в 3Д Марк 06 на 800! баллов меньше(да и не нравится она мне).
Ситему ХР я как нибудь соберусь с силами и заменю причем на английскую, но согласитесь получилось смешно и удивительно!
Теперь про будни заменил вчера кулер на процессоре Zalman 9500 на самый производительный что нашел в городе Scythe Mugen (бывш Infynity кто не знает) выигрыш по данным S&M составил 6.6 градуса -хорошо скажете вы теперь под нагрузкой S&M и 3Д Марк проц вписывается в 80 градусов (макс температура составила 73-75 градусов) по данным ТАТ.
1 Вопрос: наша современная лота рассчитана на кулеры весом в 1 кг -вес данного 930 гр + два кулера 120 мм ( второй поставил Cooler Master Ultrа Silent)? он мне плату не повредит? Кто как закрепляет дополнительно подобные вещи?
2 Вопрос: Вы когда пишете "У меня в Эвересте NB ххх градусов C 1.хх V " что за Еверест такрой в моем v4.20.1170 триал таких показателей нет где дернуть не триал и чтобы все по максимуму мониторил ссылку в личку киньте плиз!??
3 Вопрос: про 1Т- у меня даже без повышени частот не работает, выставляю напруга вручную-1.9-2.0 для моей памяти и нечего.
4 Вопрос: При частоте FSB 450 и множителе 8 результирующая 3600 Мгц у меня память должна работать на слишком высокой для неё частоте при выборе в биос доступно лишь ДДР 800 а с ним учитываю высокую частоту генератора память уже не работает. Можно как-нибудь 700-750 чтобы при выборе появилось? Как быть где и что выставить в биос?
P.S. Bios яя все же поменял сразу на последний 6.01, на первом с завода некоректно загрузка сохраненных профилей в БИОС некорректно работала.
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Palit
чего смешного и почему она не должна была загрузицца? если бы стояли дрова на ide и sata контроллер от nvidia - то не загрузилась бы. судя по всему не ставил. соот. стоял стандартный - всё что оставалось - найти новые устройства и всё переопределить. но имхо ничего хорошего от такой системы ждать не ст0ит. при смене платформы оч. желательно делать реинсталл. Если бы P35 к примеру на X38 менял - то действительно нет смысла заморачиваться, а так..
1. текстолит может выдержать и больше - крепить главное правильно и надёжно. Но имхо то, что скайф делает килограмовый кулер под крепления на защёлках - это большой и жирный минус ему. оптимал если есть backplate.
2. тут не обсуждается. смотри тут forum.ru-board.com в соот. разделе (1170-й не знает x38, нужна последняя бета)
+ как я понял у тебя P5E, а не MF - там нет мониторинга темпы чипсетов - всё классически - только температура "mb".
3. не актуально для интела и тем более плат на интеловских чипсетах. выставляй как можно большую частоту памяти и ищи предел на 5-5-5 2T это оптимал для x38, хотя можно и на 4-4-4 подобрать удобную частоту.
4. понижающих делителей нет. минимум - 1:1 (т.е. 900 на памяти при шине 450, 1000 при 500 и т.д.)
текстолит может выдержать и больше - крепить главное правильно и надёжно. Но имхо то, что скайф делает килограмовый кулер под крепления на защёлках - это большой и жирный минус ему. оптимал если есть backplate
уже думаю как стальной тросик за Блок питания зацепить...
Gre4ka писал(а):
понижающих делителей нет. минимум - 1:1 (т.е. 900 на памяти при шине 450, 1000 при 500 и т.д.)
сейчас на множителе 7 потолок поищу...
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
KiRush У меня стоит TT BT VX, о др. не знаю, но подошву радиатора необходимо доработать с помощью войлочного диска на дрель и пасты ГОИ до блеска, если захочешь... Память можешь взять как у меня, см. в профиле, работает стабильно... Palit Я тоже радиатор кулера тросиком за верхнюю планку корпуса зацепил, для избежания перекоса и провисания... для надёжности!
Заметил, что LCD POSTER показывает неправильное время, т.е. спешит практически на целый час с лишним, хотя в ОС и биос, всё показывает нормально... Врёт [censored])))гы)) У всех так?
sisco У меня стоит TT BT VX, о др. не знаю, но подошву радиатора необходимо доработать с помощью войлочного диска на дрель и пасты ГОИ до блеска, если захочешь... Память можешь взять как у меня, см. в профиле, работает стабильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой.
Взял я себе перед новым годом Р5Е(хотя заказывал формулу, но их не было в наличии). Работала нормально и в разгоне и без, а через три недели во время гуляний в интернете экран стал белым и все зависло. Перегрузка и плата пишет что неизвестный проц и поврежден биос(биос последний на тот момент был), начинается восстановление и опять пишет поврежденный биос и плата НЕ запускается. Перепрошивка на более старые версии не помогла. Отдал по гарантии.
Привезли Максимус Формулу. Плата ВООБЩЕ не запустилась, LCD Display с надписью CPU Init (до биоса дело так и не дошло).
Пробовали разные процы(коры Е6600, Е4500, пентиумы 4 и D, целероны). Кое-как запустилась на 533 шине обновили биос, при перегрузках опять поврежден биос(перепрошивали от 602 до 907), но хоть биос можно глянуть. В результате экспериментов оказалось что плата ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ на процах с 800 и 1066 шинами!!! На 533 не стабильно хоть и работает. А вот на 1333 в сервисе на Е6850 заработала без проблем.
Пришли новости из гарантии по Р5Е, что мол все отлично работает на Е8400 и на пентиуме с 533 шиной пару дней круглосуточно гоняли. Плата приехала и как оказалось опять же после проверки плата не работает с процами на 800 и 1066 шинах.
И вконец добило сообщение, что у человека P5E3 WS Professional которая только приехала начала выдавать теже фокусы с Q6600.
Теперь в планах снять видео и с процами на которых не завелись отправить на Асус.
Народ, подскажите, собираюсь купить ASUSTeK MAXIMUS Extreme (RTL) Socket775 <X38> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-III <PC-10600> . Там на чипсете водоблок. Вопрос, обязательно ли ставить водяное охлаждение на чипсет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
По поводу кулеров: TR U120X становится идеально. Собственно он у меня и стоит. С Zalman'ами 9500/9700 тоже пробюлем никаких. А вот TR IFX-14, гад, не становится. Вернее не становится само крепление. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд kachok, у меня после трёх недель стабильной работы и БЕЗ разгона умерла Maximus Formula. Причём умерла капитально. Поменяли. Так что в платах серии P5E и MF процент брака я смотрю ещё тот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21