Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
В настройках по разгону на материнке кто нибудь ставил EXTREME?
Он, вероятно, влияет на разгон памяти.У меня в этом режиме вообще комп не хочет включаться.Когда стоит TURBO, то нормально стартует.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
pptp-78.ec Спасибо.Проблема решается установкой на стандарт.Разгон естественно вручную.Как я понял она задирает дополнительные настройки памяти если они стоят в режиме авто(которые идут после таймингов).
Кто нибудь крутил эти настройки?Смысл в этом есть?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
А интересно у GA-X38-DS4 встроенная сетевая карта есть? Ethernet к ней можно подключить или всё необходимое докупать придётся? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 16 секунд
Manlliher писал(а):
А интересно у GA-X38-DS4 встроенная сетевая карта есть? Ethernet к ней можно подключить или всё необходимое докупать придётся?
Вот нашёл RJ-45 LAN Port, это он? И даже Realtek 8111B chip имеется. Однако непонятно, для установления соединения с Интернетом этого достаточно, или всё равно сетевую карту докупать придётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Manlliher RJ-45 LAN Port - это и есть встроенная сетевая карта - ничего докупать ненадо, тока в биосе включить надо (если не включена) и дрова поставить.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Manlliher RJ-45 LAN Port - это и есть встроенная сетевая карта - ничего докупать ненадо, тока в биосе включить надо (если не включена) и дрова поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Камрады, кто-нить пробывал перепрошивать EX38-DS5 в ЕХ38-DQ6?? недавно взял во втрой комп EX38-DS5 и под наклейкой обнаружил DQ6... причем сравнил с фото DQ6 с сайта - 100% совпадение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
GumanoidT писал(а):
Камрады, кто-нить пробывал перепрошивать EX38-DS5 в ЕХ38-DQ6?? недавно взял во втрой комп EX38-DS5 и под наклейкой обнаружил DQ6... причем сравнил с фото DQ6 с сайта - 100% совпадение.
Иногда это возможно, понадобиться ломаный прошивальщик(без проверки на ИД платы), умелые руки, а так же хорошо представлять себе, что можно потерять материнку.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Allert хмм... не знаю чего тут терять, если влить фактически родной биос.. в Максимус Формулу без особых проблем вливается биос от Рампадж Формулы Афудосом (плохо что он понимает только асусовские мобо) и уже продолжительное время отлично работает..
ALEX_SS вот про это поподробнее.. из-за чего дохнут?
Member
ALEX_SS Эти галимые термопрокладки?-)) я когда снял СО с мобо - был просто в шоке... мобо highend уровня и какие-то терморокладки... особенно убила термопрокладка на севернике.... первое что сделал - использовал TR ChillFactor2.. дмаю еще Scythe MiniKaze примостить-)
Member
ALEX_SS У Максимус Формулы первых ревизий вообще непонятно что было (это уже потом термопрокладки стали класть)... Лежал "твердый" термоинтерфейс, который "разжижался" при температуре около 60 градусов... поэтому чтобы снять СО с мобо пришлось неподеЦЦки разогреть радиатор северника феном... и это еще было самое простое... потом час мучений, чтобы полностью его удалить с чипа и радиатора... самое странное, что количество этого термоинтерфейса было раза в 2 больше чем скажем на 8800GTX (кто снимал турбину с 8800GTX, тот поймет о чем я говорю)... Добавлено спустя 4 часа, 22 минуты, 46 секунд #77 Это фото радиатора P5E... у меня термоинтерфейса было еще больше... Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд и все это дело твердое как камень...
Просто переппошить БИОС, подсунув мамке биос с DQ6 не получится, она будет ругаться на контрольную сумму. Порверено лично.
ALEX_SS писал(а):
Я бы несоветовал - они и так дохнуть хорошо и без таких извращений.
Поддерживаю. Одна уже у меня сдохла, сейчас вот с опаской посматриваю на вторую. Хотя вторая гонит получше чем первая.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
GumanoidT Я со своей RF СО снимал тоже феном, но отошло легко, а вот терможвачку с радиатора отвёрткой сдирал, с моста - тряпкой со спиртом, а южник вобще сухой был - там было нечто белое и то только с боку почемута, капелька - немудрено что сразу в дефолте даже синьки были - как перемазал сразу всё пропало. Вобще дико что на матери за 300$ такое ставять.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S