Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 53 из 67<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я смотрел через эверест. вот теперь заново промониторил в проге Core Temp . там Tj max - 100 градусов. в итоге после пару часов максимальная температура которую он мне показал - 89 градусов. а та в целом держался в районе 83-85 градусов.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Партнер

Member
Az0m@ писал(а):
Хочу попробывать разогнать до 4ГГц, как думаете уже стоит думать о замене охлады для проца? (ча стоит залман 9700) ну в догонку разогнать память ибо потенциал у него есть

Az0m@ писал(а):
в итоге после пару часов максимальная температура которую он мне показал - 89 градусов. а та в целом держался в районе 83-85 градусов.

Всего 9С до троттлинга - мало, кулер надо менять для дальнейшего разгона.

Junior
Ilya777 писал(а):
На платах данной серии не рекомендуется оставлять какие-либо значения напряжений и частот в биосе в положении auto и normal. Причина - платы имеют собственное представление о максимальных подаваемых на комплектующие напряжениях. Для владельцев 45нм процессоров ручная установка напряжений обязательна - есть данные о их деградации при работе от напряжений свыше 1.45В, в то время, как материнские платы Gigabyte без всяких нравственных мучений запросто подают на них свыше 1.6В при разгоне в "auto" или "normal"

Скажите, пожалуйста, относится ли это также к платам на чипсете X38, например, к GA-EX38-DS4? Можно ли контролировать напряжения через CPU-Z?
Ilya777 писал(а):
Память DDR2-1066 не рекомендуется к покупке без манибека. Причина - есть масса данных о нестабильной работе такой памяти на номинальных частотах на чипсетах X48.

Что такое манибек? :insane:

Member
silalex писал(а):
Что такое манибек?

Это знаыит возможность отдать товар обратно в магазин и получить обратно заплаченные за него деньги.

Member
silalex писал(а):
Скажите, пожалуйста, относится ли это также к платам на чипсете X38, например, к GA-EX38-DS4? Можно ли контролировать напряжения через CPU-Z?

Это относится не только к платам Gagabyte на чипсете X38, но и к платам на более ранних чипсетах. Например моя предыдущая GA-965P-DS4 в режиме "авто" повышала вольтаж процессора до 1.38. Контролировать вольтаж проца можно как с помощью CPU-Z, так и с помощью Everest. Эверест еще и вольтаж памяти показывает. Оперативно увидеть выставленные напряжения на память и проц можно сразу в БИОСе.

Member
HiTek писал(а):
Контролировать вольтаж проца можно как с помощью CPU-Z, так и с помощью Everest.

Но показывают его меньше, чем EasyTune. Уж не знаю кому больше верить - мультиметром в плату не лазил. Есть надежда, что родная утиля всё-таки поточнее. Хотя, принимая во внимание допуск, смотреть/контролировать можно везде.
HiTek писал(а):
Это относится не только к платам Gagabyte на чипсете X38, но и к платам на более ранних чипсетах.

Это свойственно платам не только гигабайта, но и асуса, например: Значения напряжений в [auto] могут привести к деградации/смерти CPU E8xxx/Q9xxx.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вот она цена легкости разгона.

Junior
HiTek писал(а):
Контролировать вольтаж проца можно как с помощью CPU-Z, так и с помощью Everest.

А почему эти утилиты показывают непостоянное напряжение (скачет на несколько десятых вольта)? Может, из-за включенной DES? Как узнать, на какое максимальное значение может скакать и на какое время?

Member
silalex писал(а):
А почему эти утилиты показывают непостоянное напряжение (скачет на несколько десятых вольта)? Может, из-за включенной DES? Как узнать, на какое максимальное значение может скакать и на какое время?

Просадка напряжения. Хотя в этом ничего криминального нет. Вон в мобильных процах так вообще, из-за энергосберегающих фишек напряжение гуляет ого-го и ничего, все живы-здоровы :)

Junior
HiTek писал(а):
Просадка напряжения.

Но оно скачет в большую сторону, по сравнению с установленным в BIOS :?: !

Member
Вернул родной разгон q9550@3825 после установки двух 9800GX2 поднял немного напряжение:
FSB +0.25 (c одной было +0,2)
MCH +0,375 (c одной было +0,3)
CPU как и было : биос 1,4375 в нагрузке проседает до 1,376-1,39 по данным CPU-Z

Member
Фото: 4
добрый (что там у вас) утр.
вчера стал обладателем данного девайса (точнее dq6)
первое с чем столкнулся - после установки проуа видео и памяти плата не стартанула ( а точнее застартовалась просто) - бесконечный старт-стоп.
после извлечения и новой установки проца и другого комплекта памяти вроде всё заработало. выставил в биосе напряжения и тайменги из спд установил первый кит и всё продолжело работать.
первый разгон - частота fsb 450 память на 1080 и никакого поднятия напряжения (только на проц множитель понизил на 8,5) старт и проход всех тестов (прайм, s&m, LinX, марки и бенч сталкера).
из замеченных недостатков - высокая температура северника (до 80 без вентиля на проце и до 72 с ним)
а теперь вопросы:
1.кто ставил CR 1T у меня пока ни при каких настройках плата с ним не запускается (старт-стоп и сброс настроек в дефолт)
2. какой проверенный биос последний- перепрашил на f8d с оффсайта и скачал f8h c одной из сылок в шапке, но так как отзывов онём не нашёл пока не ставил.
3. есть предложения как на северник присобачить воду не снимая родную СО. - прям на радик северника ватер прикрутить?
Спасибо всем не промолавшим...

Добавлено спустя 2 минуты:
да и показания евереста и цпу-з не отличаются от выставленных в биос

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Забыл главный вопрос))
Как на ней рейд настроить? если у кого есть время - пожалуйста в личку краткое руководство сбросьте...

Member
Poet писал(а):
1.кто ставил CR 1T у меня пока ни при каких настройках плата с ним не запускается (старт-стоп и сброс настроек в дефолт)
а зачем,просто так чтобы было? :)
Цитата:
высокая температура северника (до 80 без вентиля
для обычной двухядерной корки это очень много,снимать радики и перемазывать.Или выставлены запредельные напряжения.
Цитата:
Как на ней рейд настроить?
курить мануал,там все подробно расписано. ;)

Member
anubias писал(а):
для обычной двухядерной корки это очень много,снимать радики и перемазывать.Или выставлены запредельные напряжения.

что его смазывать если темпа самого радика под 60 (точнее 61 замерено термометром) а напруга везде нормал тестером не знаю где ткнуть чтобы проверить но в бивосе стоит либо нормал либо +0,05 менял для проверки

Member
Poet писал(а):
если темпа самого радика под 60 (точнее 61 замерено термометром)
тогда тем более менять термоинтерфейс, разница в 20 градусов.

Member
поменял кулер на Гермин 2, отыграл почти 10 градусов =)

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Poet писал(а):
добрый (что там у вас) утр.
из замеченных недостатков - высокая температура северника (до 80 без вентиля на проце и до 72 с ним)

Попробуй в BIOS на одну ступень увеличить напряжение северника, сразу почувствуешь разницу. Здесь уже неоднократно про эту фичу писали. У меня на 12 градусов сразу упала. Было 72, стало 58-60.

Member
HiTek писал(а):
Попробуй в BIOS на одну ступень увеличить напряжение северника, сразу почувствуешь разницу. Здесь уже неоднократно про эту фичу писали.

писали -знаю - я сначала прочитал все 50 стр. и напругу поднимал ничего не поменялось...
Poet писал(а):
в бивосе стоит либо нормал либо +0,05 менял для проверки
у меня прошлоя плата тож от гиги и онп тожн делала с напругой на память
сейчас вот пытаюсь ватер сверху радика присобачить - отклеел крышечку с севернмка как думаете получится и если получится поможет ли?

Junior
Хочу сделать апдейт своей системы.Вот что имею: Intel core2 E8500. Asus Commando, DDR2 2x1gb Good Ram, MSI GF 285 GTX,HDD-1TB.То ли купить Gigabyte GA-X48-DQ6 взамен Asusa,и сменить память на DDR3 и не попадать на деньги или купить сразу новую платформу I7 со всеми вытекающими расходами, в основном комп использую для игр,кино и оцифровки видио,что посоветуете? Буду очень благодарен.

Правила раздела прочитали?

Выбор железа расположен в другом разделе.

viewforum.php?f=54

I.N.

Member
Купил гигу х-48 dq6, до этого была асус p5q turbo. На асусе память ocz ddr 2 8500 работать не хотела. У меня два комплекта двухгиговых разные. На асусе с одним вообще не стартовала, на втором работала с ошибками. Поменял на гигабайт. Все воткнул, все завелось и заработало. Разгон сразу на 3.7 поставил, вольтажи все вручную. Месяц - полёт нормальный :-)

Member
А не кто не подскажет GA-X48-DQ6 совместима с моим Q9650 , можно будет ли его разкочегарить хотя бы 450 по шине,(проц попался не плохой работает 3.8 при напруге 1.224, так что потенциал у него есть.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 53 из 67<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа