Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Bess_Athlonovich Спасибо! Марк запустился и прошел, GoW так же рубает на 3,3 проца с 1,475в. Все отлично!
Осталась последняя проблема - лампочка винта! Я выяснил, она горит тогда, когда ДВД привод не смог определится, т.е. на черном экране не загорелась зеленая надпись с его названием. Лечится перестановкой шлейфаков винтов, но. на один раз. Т.е. я как бы вылечил это, посидел один вечер, на утро комп включаю, снова, привода нет в системе, лампочка горит постоянно. Привод у меня пионер 112D IDE, постоянно отваливается из системы при загрузке, хотя, нареканий на работу, если он определился -нету. Пробовал перемычку менять на cable select - на один раз помогает. Думаю, выходом будет замена его на SATA привод, но мне не хотелось бы, САТА мультизагрузочники не понимают, а мне это важно.
У кого еще стоит пионер в системе и как ведет себя в плане отваливания при загрузке? Поделитесь наблюдениями, плиз. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 53 секунды rerfyk2viper, а по поду fsb wall, проц даже на 400 вставал, но это предел, имхо.
Rexcor - Q9300 без проблем пошел у меня, но уперся в FSB Wall на 430Мгц, и уехал откуда приехал. Собственно почему им на этих материнках не разгоняться.
Почему память могла перестать работать в двухканальном режиме?
Два дня назад купил P5K-Premium, проц C2D E8200, память Corsair 2х1ГБ PC6400 4-4-4-12.
Сначала всё нормально работало. Немного пытался разгонять память и проц. Напряжения высокие не ставил (для проца 1,375 В, для памяти 2,2 В, для северного моста 1,4 В). Пробовал разгонять до 500 МГц по шине, а потом забросил это дело и выставил всё в номинал.
Через несколько перезапусков комп перестал включаться. Вентиляторы раскручиваются, но монитор не включается и дальше никаких провижений. Когда ставлю планки памяти в слоты разного цвета - то всё запускается и нормально работает. А вот в двухканальном режиме не запускается.
Почему память могла перестать работать в двухканальном режиме?
Два дня назад купил P5K-Premium, проц C2D E8200, память Corsair 2х1ГБ PC6400 4-4-4-12.
Сначала всё нормально работало. Немного пытался разгонять память и проц. Напряжения высокие не ставил (для проца 1,375 В, для памяти 2,2 В, для северного моста 1,4 В). Пробовал разгонять до 500 МГц по шине, а потом забросил это дело и выставил всё в номинал.
Через несколько перезапусков комп перестал включаться. Вентиляторы раскручиваются, но монитор не включается и дальше никаких провижений. Когда ставлю планки памяти в слоты разного цвета - то всё запускается и нормально работает. А вот в двухканальном режиме не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
maximusgreat
Попробуй пару других модулей памяти.
Как я понимаю, память не запускается в слотах одного цвета (попробованы обе комбинации?) при таймингах 4-4-4 (снижать тайминги пробовал) ?
k2viper да, пробовал обе комбинации слотов одного цвета.
Тайминги по дефолту bios ставит 5-5-5-18, при них тоже не запускается.
Я bios прошивал из-под Windows, могло ли это повлиять как-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Quaker3 писал(а):
Пробовал перемычку менять на cable select - на один раз помогает. Думаю, выходом будет замена его на SATA привод, но мне не хотелось бы, САТА мультизагрузочники не понимают, а мне это важно. У кого еще стоит пионер в системе и как ведет себя в плане отваливания при загрузке? Поделитесь наблюдениями, плиз.
У тебя кривая мать. У меня тоже были глюки с жмикроном. Неси в гарантию.
По поводу мультизагрузчиков. У меня всё работает на САТА резаке из последних дисков. Главное чтоб были свежие и в БИОСЕ !!!ВЫКЛЮЧЕНО!!! AHCI&RAID.
Member
maximusgreat писал(а):
k2viper да, пробовал обе комбинации слотов одного цвета. Тайминги по дефолту bios ставит 5-5-5-18, при них тоже не запускается. Я bios прошивал из-под Windows, могло ли это повлиять как-то?
И после прошивки BIOS сразу же перестал работать двухканальный режим?
Ну не знаю... у меня P5K, дважды шил биос из-под windows, и никаких проблем не было.
Странное что-то.
По одному модули запускаются и работают? Transaction booster/Static read control отключены?
Я бы предложил для начала попробовать с двумя другими модулями. Если тоже не будет запускаться - нести мамку в гарантию видимо...
k2viper Нет, не сразу после перепрошивки, спустя несколько перезапусков. По одному модули запускаются и всё ок, также и оба когда в одноканальном режиме.
Transaction booster/Static read control не обращал внимания отключены или нет. Вечером посмотрю, а то я на работе сейчас. А эти параметры могут влиять на двухканалку?
Member
maximusgreat Эти параметры в биосе отвечают за Performance level чипсета, то есть за скорость его работы с памятью. Теоретически, в двухканальном режиме на чипсет ложится бОльшая нагрузка чем в одноканальном, поэтому ослабление внутренних таймингов MCH может дать положительный эффект.
Если не поможет - пробовать с другими модулями памяти. Если не поможет и с другими модулями - мамку в гарантию.
Worms да, но в одноканальном режиме всё окей ведь... вообще проблема похожа на то что раньше писали:
В номинале все работает неплохо, но если поменять настройки и немного разогнать проц - то система выключается для применения настроек и уже не стартует. Перезагрузки, выключение - включение не помогает. Биос не сбрасывается никакими манипуляциями. Единственный возможный вариант - вынуть проц и поставить другой, после чего настройки сбрасываются и все заводится опять на номинале...
на п5к премиум, при любом изминении параметра с авто на мануал- плата ловит глюк как при переразгоне: на монитор ничего не выводиться, все вентилятора вращаются на мах оборотах
Вот у меня тоже самое, но помогает перестановка памяти в одноканальный режим. А так тоже - процессор если вынуть, то всё становится нормально.
Member
Хм, была у меня такая ботва с покойной ныне P5KR. Тоже могла не запускаться после разгона. В конце концов мамка сдохла - взамен нее куплена P5K и с ней полет нормальный.
Склоняюсь к тому что это был заводской брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Присоединяюсь к вопросу:
На Asus P5K-E есть EATX12V 8пиновый а у меня от БП 2 выхода 12В НО 4пиновые. Идут в одной оплетке. Как ПРАВИЛЬНО установить ОБА (2 по 4пина) и нужно ли? Пробовал их поставить, но не получается. Есть ли переходник с двух 4 на один 8? Блок питания FPS Epsilon 700W
Спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Забыл добавить, что пока работает на одном 4-пиновом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32