Доброго времени суток. Есть проблемма связанная с XFX 790 ultra . Первая загрузка проходит без проблем.Использую виндовс 7 в нем проходит мем тест без ошибок, также нагружал процессор (все есть в профиле) проблем не обнаружил. Вообще проблем в работе не возникало никаких покачто При перезагрузке выдает на посткоде 08 и виснет , экран не загорается , все кулера работают на полную мощность как и при нормальной перезагрузке но загрузка биоса непроисходит. Даю время отдохнуть компу минут 5-10 включаю загружает без проблем , захожу в биос выхожу опять загружает, если захожу в винду после перезагрузки таже история. Биос прошивал 08 сейчас до этого был 06 таже проблема была, прошивал через апдейтер, по какойто причине неполучается через болванку так как при нажати alt-F2 пишет "Дикомпрессия awdflash.exe(может с ошибкой написал непомню точно как правильно) Plise waite ... и ничего дальше не происходит , я подозреваю что дикомпресия непроходит так как при последующем нажатии F1 загружаю с диска биос и вижу сообщение что нехватает объема биоса для установки файла. Мыслей нет вообще никаких предлагайте буду пробовать. Алекс если нетрудно стукни в аську хочу задать пару вопросов 149705903
Diabolo 80 разгона нет вообще все автоматом ... только память ручками ставил по заводу. анлинк с процом по шине память работает на 1600 1.8 вольт. но это неимеет значения, даже когда память стоит вообще на автомате ошибок не дает, а загрузка также криво происходит . Биос скачивал последний с сайта. Щас на работе вечером попробую поднять напряжение на севере посмотрим мож повезет
Спасибо. Жду недождусь когда попробую поднять север. А то парюсь аж никакого удовольствия нет от компа когда работает не так как нада
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 37 секунд: И так господа констатирую фак: непомогло. SPP был поумолчанию 1.30 я превратил его в 1.35. Пару раз перезагрузился заходя в биос все нормально. В винде поставил игру перезагруз и таже история , ожидание 5-10 минут и я опять у руля.Склоняюсь что есть где то перегрев но несоображу где ? охлаждение референсное и разгона ноль. ХЕЛП!
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд: Продолжаю играть со смертью ... поставил на север 1.40 ... буду играть потом перезагруз и результат... ХЭЛП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dr_krak Память в черные слоты, всё на авто выстави, только на память всё руками выстави как надо. Поставь GTLref в -80 на первые две линии или даже -85 должно помочь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tiguan писал(а):
А для E8400 GTLref нужно в плюс или в минус выставлять?
У меня был и Е8400 и Е8600 с разгоном по шине до 600 МГц надо было ставить на МИНУС, в частности после 500 надо ставить уже -110, для 600 -135 стояло на Е8600
амять в черные слоты, всё на авто выстави, только на память всё руками выстави как надо. Поставь GTLref в -80 на первые две линии или даже -85 должно помочь Все сделал результата нет ... температура SPP 55 MCP 59 ... начинаю подозревать что это клиника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Никто не сталкивался с такой проблемой:после длительного простоя периодически не хочет стартовать комп. Тесты проходит ночь прайма и 50 проходов linx на макс.настройках,а вот иногда(не всегда)после ночного отдыха на утро не заводится. Причём если войти через F1 и дать чуток поработать,а потом перегрузиться войти в биос и тут же выйти с сохранением настроек(которые не менялись)всё работает.
Последний раз редактировалось tiguan 17.10.2009 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Diabolo 80 Привет.Если зайти и выйти всё равно не заводится,даж тупо напругу везде задираю и никак.Авот через сейф мод дать поработать и потом заводится. На индикатор честно говоря не смотрел.Думаю ещё будет возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
tiguan не пойму у тебя вообще не стартует, или винду не грузит? у меня был частенько двойной стар, приходилось в биос заходить и выходить, и все стартовало норм.
Member
Diabolo 80 Пишет,что или на проц или память надо скинуть частоту.Нажмите Ф1 или дел. Если загрузиться при Ф1 и чуть дать поработать,а потом зайти в биос и выйти с сохранением то всё работает.