Нигде. Не трогай. Поставь на авто - все все встанет от частоты шины как надо. Я много изучал эту мать и она часто бывает не заводится, если ставишь руками те же значения что и авто выставляет. А авто работает отменно!
единственное что ставишь вручную, так это процессор на 1.4-1.45
а память, если это DDR2-1066, то напряжение ставишь от 2.3 до 2.4 Если это DDR2-800, то вряд ли ты ее догонишь до такой частоты даже на 2.4 У меня выше 1010 не идет на 2.4
У меня проц кор 2 квад 9550, ему норм 1.4-1.45 напруги?
память корсар доминатор (1066) - ей наверн омноговато будет 2.4 напруги, у нее заводские 2.1-2.3! И тайминги памяти на авто поставить? ато я ручками выставлял 5-5-5-15
зы: Вот такая тема у меня с демон тулзом лайт 4.30.1 - при установки игры часто все виснет (замерает картинка и звук) и помогает только ресет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
матреинская плата GA-EP45-DS5 в Россию официально поставлятся не будет, как скорее всего и GA-EP45-DQ6
что остается , только экстрим ?
есть ли альтернатива для хорошего разгона квада, водянкой не располагаю, да и 8к на матплату тратить не хотелось бы, т.к. 775 сокет отмирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
moveinone Убийственные советы даёш... мой проц при 3.7гц на номинале 1.2125v стабильно работает)) а попробуй сначала на авто загрузиться, а потом поставь на проце номинал-у меня так загружается и работает.
Renaissance GA-EP45-DQ6 в Москве есть, с S5 сложнее, в Украине без проблем с перечисленными, S5 220$ да и рано списываеш 775 сокет)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Помогите разобратся! EP45-DS3L E8400 3Ghz 8800GT 512 Mb Transcend 2x2Gb=4Gb Б.П. 460W Биос F9 Проблемы с памятью все тестил разными прогами слабое место это память Сразу взял Кингстон система висла намертво в двухканальном режиме. По одной планке все гуд. обменял на Transcend тоже самое еще и по одной планке иногда виснет...Во всех программах виснет машина намертво при тесте памяти! причем не в ос дело тестил даже с диска мемтестом виснет и все тут! Что делать? Мать глючная ? третий раз память идти менять ппц -) И еще немогу обновить дрова на видюху ставятся только родные с диска! загадка. Подскажите и посоветуйте!!! Неужели мать бракованая попалась??
Система: Материнская плата EP45T-DS3
Видео: Nvidia ASUS Geforce 8800 GTS 512 mb
RAM: dual DDR3 1024 mb Тайминги 7-7-7-20
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz
Windows Vista SP1 ( был XP SP2, потом SP3 - без разницы, везде одно и тоже)
Стоят все самые свежие драйвера.
Проблема следующая.
В некоторых играх происходят зависания, примерно после 20-60 минут игры, зависание с характерным повторяющимся звуком. Список игр, в которых это происходит - Sacred 2, Xenus 2, Crysis Warhead( вот в нем, на удивление, очень редко было) и пока вроде все, остальные игрушки без проблем идут. Настройки в играх стоят всегда на максимуме ( иначе нафига я такую систему себе купил?=) )
Я проделал некоторые тесты, такая проблема, на мой взгляд, могла произойти из-за перегрева системы.... НО! я скачал программу SpeedFan, в ней, даже в разгруженном состоянии температура процессора была стандартно 50-60 градусов.... я в это не поверил, потому что в настройках Биоса выставил - Сигнал при достижении 60 градусов на процессоре, и просто тупо потрогал радиатор - он холодный, да и вообще в корпусе прохладно, Видюха тоже чуть теплая, даже когда играю в игры, куллеры крутятся в зависимости от нагрузки на систему, тоесть работают в соответствии с настройками. В общем очень это раздражает, а систему приходится все время Ресетить.... сами понимаете это плохо на нее влияет.
Был XP вначале, как началась эта проблема, кто то посоветовал поставить висту... проблема на некоторое время исчезла... но потом опять... Тут проблема в программах либо в материнке. Все программы, такие как Даемон тулс, DES, Smart Doctor, GamerOSD и тд я удалил. Выручайте! это просто уже невыносимо. Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды ЗЫ.
В биосе посмотрел температуру процессора - 85 Градусов по цельсию...
Поставил программу EasyTune6 - в ней 45 градусов.
Далее характеристики питания по EasyTune6:
Voltage:
CPU:1.104V
DDR18V:1.744V
+3.3V: 3.312V
+12V: 11.921V
В общем, тут видимо какой то глюк биоса... как это исправить?
Думаю на цпу чуток и на оперативу надо поднять напруги. на оперативу до 2.1 минимум, на проц 1.2.
У меня 1 в 1 проблема, только не в играх, а при установки игры демон тулзом! все виснет , и звук тоже остается в той же тональности, и приходится ресетать! И это не перегрев! Но у тебя дело думаю в нехватки напряжений....
Господа форумчане ну не игнорируйте мою проблему!!! Помогите разобратся! EP45-DS3L E8400 3Ghz 8800GT 512 Mb Transcend 2x2Gb=4Gb Б.П. 460W Биос F9 Проблемы с памятью все тестил разными прогами слабое место это память Сразу взял Кингстон система висла намертво в двухканальном режиме. По одной планке все гуд. обменял на Transcend тоже самое еще и по одной планке иногда виснет...Во всех программах виснет машина намертво при тесте памяти! причем не в ос дело тестил даже с диска мемтестом виснет и все тут! Что делать? Мать глючная ? третий раз память идти менять ппц -) И еще немогу обновить дрова на видюху ставятся только родные с диска! загадка. Подскажите и посоветуйте!!! Неужели мать бракованая попалась??
460W не маловато будет? Он ведь дает меньше чем указано (если это не Термалтейк, конечно).
Also, у меня EP45-DS3L и Кингстоновская VirtualRam - все просто отлично, даже разогнанаю
A: Обычно номинальное напряжение для Core 2 находится в пределах 1,20-1,35V. При хорошем воздушном охлаждении можно выставить напряжение 1,40 – 1,45В для Core 2 Duo. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,55В. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение. Попробуй биос обновить.
460W не маловато будет? Он ведь дает меньше чем указано (если это не Термалтейк, конечно). Also, у меня EP45-DS3L и Кингстоновская VirtualRam - все просто отлично, даже разогнанаю
svin Б.П. CulerMaster Я уж и не знаю что делать система то работает но принагрузке виснет (в играх или в тестах памяти) Ехать в сервис на мать ругатся или....??
Производитель БП: Thermaltake 430 W Model XP550 PP Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды PS: Ram - OCZ DDR3 2048Mb (pc-10666) 2x1024Mb Platinum Edition Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду PPS: Хотел изменить напряжение в БИОСе... но не знаю как, там запрещено это делать. Зато увидел одну странность, Нагрузка на ядро скачит от 1.10 до 1.30 V. Мало того, запустил EasyTune6, поставил сигнал при достижении отметки в 85 градусов... поиграл в Fallout 3 минуты 2-3... зазвучал сигнал, я свернул игру, и увидел как температура процессора с 85 градусов начала резко опускаться до 45 градусов, в секунду по 5 градусов снималось точно! Чтож это за бред?
Я же написал, что все протестил, перегрева 100% нету, я уверен в этом, Радиатор холодный. А вот в сервис тянуть мать не хочется=(( компьютер я собирал сам, каждую часть покупал отдельно в разных магазинах, типо Sunrise, Oldi и тд. По всем тестерам в играх температура доходит аж до 100 градусов, но я то понимаю, что это не так. иначе проц сгорел бы, потому что в таком состоянии он может работать, пока не зависнет, а это гдето минут 30-40!! Ну не бред ли?
Сегодня у знакомого в магазине перебрал всю память что у него была Кингмакс Апассер Кингстон и тд... Один хрен зависание при тесте памяти! Придется ехать в сервис до Гигабайтовцев что они мне интересно скажут? И подскажите как мне себя вести с ними а тож они скажут стартует значит все гуд...могу ж и на голове плату разбить!
В общем, снял куллер, вытер термопасту... намазал новую, поставил все обратно, теперь в спокойном состоянии Температура не превышает 25 градусов, ну а в играх 35=) Думаю, пасту в первый раз слишком толстым слоем намазал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
R1av3r писал(а):
В общем, снял куллер, вытер термопасту... намазал новую, поставил все обратно, теперь в спокойном состоянии Температура не превышает 25 градусов, ну а в играх 35=) Думаю, пасту в первый раз слишком толстым слоем намазал.
Это ты не пасту намазал , а кулер криво поставил.От пасты таких температур не бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13