Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
Друзья, пожалуйста, кто-нибудь!!! Ответьте!!!
С помощью джампера меняется множитель на шине, или поднимается основная частота шины???
Просто подозреваю, разгоняется шина, а если увеличивается множитель, то можно погнать частоту шины выше обычного, что даст прирост с обращением к памяти, что мне и нужно...
Предел процессора можно догнать почти на любой плате, а вот с шиной поколдавать... га асусе и гигабайте точно нельзя, потому как BSEL mod там не пашет.
Еще раз заранее всем спасибо.
Member
ANDRONFRAG вот наконец, спасибо!!! если растет FSBWALL значит меняется множитель на шине, потому как тактовая образующая частота как была 33.3MHz 10 лет назад так и осталась,
т.е. частоту шины 333MHz можно получить и как на последних Core -ах умножив частоту PCI 33.3MHz на 10 33.3MHz*10=333MHz, так и по срадствам разгона шины 200MHz (т.е. 33.3MHz*6=200MHz), а именно 33,3MHz разогнать до 55,5MHz и получить 55.5MHz*6=333MHz...
Естественно если множитель выше то те же 55,5MHz*10=555MHz, а поскольку частота PCI-Ex вообще 2500MHz, то для моста не проблема разогнаться и для процессора до этой частоты, но вот начальная образующая частота 33,3MHz как правило разгонятся в пределах от 55,5MHz - 65,5MHz, а то и много меньше...
Это я к тому, что мой вопрос никто тут не понял, а ковыряться по форуму в поисках ответа, где одни гонят на MSI, а другие доблестно защищают... просто наверно лень
еще раз спасибо ANDRONFRAG за правду о FSBWALL, только ради этого и хотел купить
Мой тебе совет, лучше не покупай, я купил в августе и толку от нее не много, по моему самая обычная бюджетная материнка от асуса будет лучше чем это барахло, 45 серия у msi неудачно вышла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Krio Чувак, слушай-сигналов может быть и пять и десять , всё зависит от того, сколько устройств включено в мать по средствам USB портов. Получается что мать каждый раз при запуске проверяет все задействованые порты звуком-пик!
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
yura2603 а на какой шине на постоянке работает Q6600 ??? Если действительный порог 450MHz на гигабайтах и асусах, то здесь при старте с перемычкой FSBWALL должен вырости до 560MHz, конечно если ANDRONFRAG прав и FSBWALL действительно увеличивается...
Ответьте пожалуйста, а то завтра уже надо брать, с рук беру человек ждет, или хотя бы кто-то пробовал делать BSEL mod, работет он на этих микростаринах?
он то точно отодвигает FSBWALL
Advanced member
grungfloyd фсб вол- у квада6600 и будет 450 по шине-это зависит только от проца а не от матери.
Ты ваще всё перевернул с ног на голову:), перемычками мы задаем фсб 200, 266, 333, 400-но это только для старта системы, а множитель-мать его за ногу остаётся тем же,мля-да это же просто авто разгон! Неужели так трудно прочитать всю ветку-и уж куда труднее воспользоваться поиском по теме ...
Ты что хотел квад6600 разогнать до 5000 мг? Да это даже Саркизу не подсилу... У них порог 4200 и срок службы 2 недели на таком разгоне.
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Товарищи! Подскажите, задумал пересесть на ддр3, для этого присмотрел MSI MS-7519 P45D3 Neo-F. Как она в разгоне по сравнению с профильной мамой? Стоит ли переходить на нее?
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
ANDRONFRAG еще раз спсиб, нет хотел не 5000мг по процу, по нему и 3000 хватает, а вот по шине зотел 1800мг-2000мг вот... Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 39 секунд Все пипец, перечитал кучу тем, наших и не наших, FSBWALL не реально отодвинуть, это пределы проца, тока STRAP поменять можно, короче тогда эти материнки реально не стоят своих денег, тем более DIAMOND, потому как сижу сейчас на Gigabyte P45-UD3, с ультра дурабл 3-м и вообще не парюсь по поводу BIOS все работает и легко гонится, все делители на память работают, в пределах разгона...
Спасибо ANDRONFRAG за помощь, мать красивая DIAMOND но решил не брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
ANDRONFRAG Спасибо что откликнулся. Я и хочу переходить... Но, так сказать, поэтапно. Сперва память поменять с матерью, потом проц с матерью. Мне так проще. MSI MS-7519 P45D3 Neo-F - что вообще про нее можешь сказать?
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Advanced member
Cider Если в кратце-то Плата выполнена на текстолите красного цвета, охлаждение северного моста таки скудное-из алюминия. Расположение элементов питания и слотов пси и памяти удобное,4 разъёма под ддр3 память с частотами 800 1066 и 1333 мг,
5 пси ай слотов-2 из которых 1 икс, 1 слот экспресс 16- 2.0 версии и 6 сата портов, а также 2 пс/2 разъёма для подключения клавиатуры и мыши. Плата рассчитана на средний сегмент рынка и не является топовой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина
Pain_666 Спасибо, так я и пробовал...картинки на прошлом посту должны работать)))
Кстати разогнал видео на 10% больше пока не получаетцо, перегрева нет(((