Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Блин народ, вчера взял себе мать ga-7n400S-L
Конечно от ga-7n400 много негативных эмоций осталось, но это ТАКОЕ ГГ.... Единственная возможность разгона - повышение шины, ни напряжение, ни коээфициент в биосе менять нельзя!! Версия биоса F5, кто еще владелиц таких плат, поделитесь впечатлениями! Может у меня руки кривые... Вроде ctrl+f1 нажимал...
ЗЫ: она основана абсолютно на отличном от 7n400 дизайне!!
Bioskiller нет, не кривые это мама такая клокинг в ней почикан, единственный для тебя вариант это перемычки в сокете о которых я уже не раз говорил, в ней только два плюса: цена и sata. Лично я ее заменил на ga7n400 хоть и без sata зато не обрезок.
Я столкнуля со следующими особенностями при установке перемычек на множитель все нормально, а вот напряжение на ядро как ни ставь перемычки имеет два положения: с перемычками 1.85 вольта без - нормальное 1.7(на гигабайтах оно немного завышено), далее жди что в этом случае (с перемычками) температура проца при bus disconnect минимум 40 градусов это при установленном у меня zalman7000cu, а под нагрузкой до 63-65 , еще один фактор нестабильность напряжения проца в пределах 0.07 вольт т.е. очень критичные колебания с периодом около 1 сек. данная ситуация наблюдалась мной на всех 7n400sl(штук пять точно)
Теперь ответы
1. Если воткнешь рядом, максимум что будет - не тот множитель или напряжение, а если в другой степи сам понимаешь результат может оказаться плачевным.
2. В случае с данной мамой ничего, кроме того что он (бивис) будет тебе писать не частоту проца, а его рейтинг (у меня Athlon XP 3600+ писал )
3. Ссылки по установке перемычек на предыдущих страницах есть, вот вроде и все, если что обращайся расскажу подробнее
Пришла осень... Время переустанавливать Windows!
Собственное вопрос такой: Какой сейчас оптимальный с точки зрения безглючности драйвер под GA-7n400l и Windows 2003 (читай XP)?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Целый год пользовался 7N400E остался очень доволен. Сейчас у меня ASUS P4P800 (появилась случайно, купил комп по дешевке), после опыта пользования интеловского чипа, зарекаюсь навсегда от интела. Для меня связка Nvidia+AMD рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Есть проблемка с 7N400! Заменил кулер на проце и после этого плата перестала стартовать,ну то есть она стартует,поработает секунд 5,и вырубается.Проблема именно в материнке(все остальное проверял-у меня есть еще один комп на базе атлона хр).Что это может такое быть?
Извините граждане. "Приколы" уже достали (BSOD и другие неприятности). Поэтому буду задавать ламерские вопросы. Итак.
Железо:
1. Мать GA 7N400S/L.
2. Сетевачка встроенная Realtek 8139.
3. Звук встроенный ALC655 (отключен в BIOS).
4. Звук внешний Live! 24bit.
Драйвера Nforce 5.10. Предлагает ставить:
1. Драйвер GART NVIDIA. Что за зверь?
2. Драйвер контроллера памяти NVI. Вроде понятно, но с СД к мамке такого не было.
3. Драйвер SMBus NVIDIA. Аналогично п.2.
4. Драйвер Ethernet NVIDIA. Откуда NVIDIи знать - какая у меня сетевачка? Полагаю, ставить не стОит. Тем более XP ставит свой драйвер на 8139 (классика, так сказать).
5. Драйвер IDE NVIDIA. Понимаю, что спорный драйвер. Допустим, ставить не буду. Для надежности.
6. Аудиодрайвер NVIDIA. Аналогично п.4 - откуда им знать мой звуковой кодек. Разве что на случай южника MCP-T. Или нет?
Помогите, пжлста, проясните ситуацию с пачкой драйверов. Винду переустанавливать запарился. В разных вариантах - разные "артефакты".
Была мысль, что грешит двухканал (2*256 Hynix pc3200), но трехчасовой прогон memtest86+ ошибок не выявил.
jojo
1.GART NVIDIA драйвер AGP для nforce ставить
2. ставить
3. ставить
4. она и не знает, она ее просто таком вкрячивает, а у тебя есть возможность - ОТКАЗАТЬСЯ
5.ставь глюка не будет(у меня с этим ни разу проблем не было год-полтора точно)
6.этого она, NVIDIя, не знает , а тебе надо ОТКАЗАТЬСЯ
7. а он и грешит как и на всех NVIDIях, S&M прогони память на сложном режиме, тут оно и прояснится
А остальные девайсы? Как именно "прикалывается" твой комп ? конкретней
[quote="pala4"]Alexunder КОНКРЕТНЕИ!!! проходит ПОСТ? какои при этом писк? или его нету?
когда включ лампочки на клаве загараются?моник реагирует?и др признаки
Народ!Взываю за хелпом!
Такая же фигня, правда проц еще и разгонялся Батон 2500 ->3200. Время от времени переставал загружаться...все чаще и чаще. теперь вообще не врубается. БИОС не пищит,пост не проходит,кулера крутятся, МЕМЛЕД горит.Если вытащить мозги или видяху и включить...всеравно не пищит.
На что грешить, подскажите плиз???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Sambist хм ... БИОС обнулял , если да то как (через батареику?)?
"побиться" биос конечно может но оч редко, мне кажется что у тебя гонит-проседает БП (всё признаки)
Когда разгоняшь надо тестить машину на стабильность садо-мазами, бурнами , 3д марками 03,05 и др . Что мне кажеться что ты не фига не тестил
pala4 Только не надо ля-ля про БП и меня ламера..... Если комп загружался, то работал на шине 205 без поднятия напруги хоть 12 часов к ряду без проблем, в режиме ХЛ2...
Напруги еще полгода назад мультиметром все были промеряны - все ок. Когда начались проблемы, тоже все промерял - все стабильно.
Захотелось большего, после попыток встать на 208-210 и поднятия напруг началась такая хрень.....буду наверное брать 64 3200+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Моя проблема решилась очень просто-оказывается матери не нравился как установлен кулер.Она думала его нет и вырубалась.(мне так сказали на форуме Гигабайта).Высунул, вставил- все ОК.
Sambist 7n400 совсем не оверская мать,у меня даже на 200 не встает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Alexunder мда... ну и хпень , бывает же такое
Sambist писал(а):
Думаю на побившийся от переразгона БИОС
что ж , мож такая же фигня как у Alexunder ?
найди какои нибудь кулер и поменяи , а вообще навсяк случай перешеи бивис из под бивиса типа ?"X-press recovery flash utility" ? , есть по-моему F8 кнопка. из под винды опасно т.к. ты говорил спонтанно виснет , вдруг во время перепрошивки зависнет тогда ......
что ж , мож такая же фигня как у Alexunder ? найди какои нибудь кулер и поменяи , а вообще навсяк случай перешеи бивис из под бивиса типа ?"X-press recovery flash utility" ? , есть по-моему F8 кнопка. из под винды опасно т.к. ты говорил спонтанно виснет , вдруг во время перепрошивки зависнет тогда ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Хайдук!
Вообщем такая трабла...
Подключаю БП к матери включаю комп...работает 3-5 секунд и выключается!!!
Коротышь матери?
Где смотреть? Что делать?
ЗЫ: мать Gigabyute 7n400e
В 7N400SL можно поднимать напряжение питания на проце и на памяти через EasyTune (утилитка такая на CD есть, если кто не знает), если в биосе в настройке частоты поставить не Normal, а Manual. Тогда в этой самой ЕasyTune разблокируется вкладка Overclocking. Единственные недостаток это то, что частота памяти устанавливается синхронно с FSB.
Лично я напряжение не поднимал. У меня Sempron 2400+ (166*10=1660). Без проблем запускается на 200*10=2000 и гордо заявляет, что он уже оказывается Sempron 2800+. Запускается и на больших частотах, но у меня нету цели разгонять процессор, я просто иногда выставляю такую частоту когда кодирую видео. У меня память PC3200 и в синхронном режиме (200/200 против 166/200) максимальная скорость доступа к памяти увеличивается примерно на 25 %.
И еще про завышенное напряжение на плата гигабайта. Эверест и та же EasyTune показывает на уровне 1,62 В, никаких скачков не наблюдал. У меня биос F3, скачал F5, но не прошивал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16