Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alexxx650, посмотрел фотографии с gigabyte.com.tw. Там фото EXTREME ревизии 0.2 (верхний PCI-E 1x черный, 1 индуктивность на питании северника). На фото UD5 там же ревизия 1.0 (верхний PCI-E белый, 2 индуктивности на питании северника).
У меня EXTREME Rev 1.0 и она по виду ничем от UD5 Rev 1.0 не отличается, кроме СО.
Хорошие фото обеих плат Rev 1.0 из статьи на fcenter.ru:
UD5EXTREME Вот на этих фото можешь отличия показать?
Advanced member
Alexxx650, вынул свой Extreme и посмотрел. 4 мосфета на задней стороне, 4 под маленьким радиатором, что под тепловыми трубками. Фотоаппарата нет, так что док-ва предоставить пока не могу. Сделаю фото завтра, если получится.
Advanced member
Alexxx650, ну тогда одно из трех:
1. Либо у меня перемаркированая PCB от UD5. У меня очень ранняя, практически из первых партий м.п., и это было бы неудивительно.
2. Либо глаза меня обманули, т.к. полностью радиатор этот я не снимал, ибо его снять без снятия всей СО невозможно, трубки мешают.
3. Либо я нагло и непрекрыто вру. Фото все расставит на свои места.
---
Кстати, интересное рядом: водоблок с EXTREME можно открутить, он вполне самостоятельная деталь и дно у него есть. После чего его можно использовать как водоблок для одночиповой видеокарты, предварительно изготовив крепление. Конечно, он простой как 3 коп. и сильно охлаждать не будет, но на безрыбье - и это водоблок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CodeRush писал(а):
Фото все расставит на свои места.
Так успокойся скоро у меня будет плата и сделаю фото зеркалкой и выложу, ты свою плату не крути я на свою воду буду ставить и всё лаком заливать от выпадения конденсата
Приветы всем , делал разгон до 4000 мать завелась сразу на ( биос f6) http://www.overclockers.ru/images/database/29131.gif По совету Alexxx650 сделал прямоточку самый верный и надёжный охлад ИМХО
температуру не пишу ибо кто та и не поверит Alexxx650 думаю всё изложит как нада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Люди добрые, помогите Есть ли шанс, что на UD-5 будет нормально работать данная оперативка: 3x2GB / 6GB Patriot Viper DIMM Kit DDR3-1333 CL7-7-7-20 (PVT36G1333LLK) ?
В списке её, конечно, нет. Может кто пробовал? Или может ли кто-нибудь посоветовать 3x2GB-кит для этой мат.платы в пределах 100 евро? Для среднего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
vladimir_zvl Да, но они и стоят конесно уже побольше Да и к тому-же, забыл сказать, что разгонять экстримально я не хочу, максимум 4ггц(i7-920).
Нашёл Patriot Viper DIMM Kit 6GB PC3-12800U CL8-8-8-24 за 60 евро без доставки. Вот думаю, купить или не купить? Но он не CL7... Но мне для разгона, наверно, столько и не надо. Ну и надо бы узнать как-нибудь - встанет ли оно нормально на мат.плату или нет :\
а когда примерно? А то думаю на следующей неделе брать I7, а с материнкой никак не определюсь: смотрю либо на UD5, либо на асус какой-нибудь (но меня их охлаждение и температуры не ужасают порой). Жду твоих тестов, коментариев и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
DVD-R бери UD5 темпа северника выше 60 не поднималась это на разогнанном до 4Ггц проце и карте! врубил прайм и фурмарк на 30 мин!! только корпус открытый и карта стоит в 2-ом слоте PCI-E.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Отличная новость!
Приходит мне UD5 и EVGA | EVGA X58 Classified Edition единственная в России, так что сделаю обзор и тестирование этих двух плат в плане три карты 280 со скоростью 16х16х16 и 16х8х8 на UD5 Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Advanced member
vladimir_zvl, а что там подробнее то? Покрасил указанный резистор мягким карандашем. Первый раз покрасил много, м.п. стала задирать напряжение в простое, во второй раз мало - просадка в нагрузке не прекратилась, в третий раз - получилось.
Сопротивление этого резистора необходимо настраивать для каждого значения Vcore. Т.е. если он покрашен для 1.4 В, и просадки нет, то на 1.5 В просадка будет, а на 1.3 В будет задираться в простое. Поэтому лучше паять 2-5 кОм резистор и подкручивать под каждую ситуацию.
Я сейчас вообще этот мод убрал, т.к. паять я не хочу, а постоянно перекрашивать мне влом.
---
Alexxx650, ждем с нетерпением. Обзор Classy на Ф-Центре не порадовал, но самого главного в этом обзоре небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
у кого нибудь UD5 по шине больше 200 идет? на 205 загружается, но в тестах валится на первых минутах, а на 210 вообще стартовать не хочет. или 200 это предел для гиг?