Насчет холодного старта - у меня истерика смеха - до этого была P5Bdeluxe Wifi - там это нормальная история, а тут купил мега мать за 400 баксов - включаю таже фигня - я даже не расстроился, а ржать стал.
Насчет холодного старта - у меня истерика смеха- до этого была P5Bdeluxe Wifi - там это нормальная история, а тут купил мега мать за 400 баксов - включаю таже история - я даже не расстроился, а ржать стал.
Наверное вы созданы друг для друга Если есть возможность посмотри как у тебя работает LLC(напруги по сpu и qpi под нагрузкой) хотябы по еверест....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
да не переживайте вы с холодным стартом жить ещё можно, а я вот сейчас сижу на ам2 (топовая мать от асус кросхаер 2), так эта дура может стартануть и стабильно проработать, а выключишь комп и включить сново нифига.
по этому рампагу я люблю.
скоро мне обещали проц 920 на д0 отборный надеюсь смогу на своей рампаге за 250 по шине уйти
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Все влияет,ибо в проце. На моей маме при 100 процентной нагрузке сpu завышает на 0.02 а qpi занижает на теже 0.02.выходит,что разница между напругами cpu и qpi при 100 процентной нагрузке 0.04,что меня не может радовать:insane: При скажем 80 процентной нагрузке я таких явлений не наблюдаю,все напруги стабильны согласно выставленных в биос. Одсюда делаем вывод,что это проделки LCC!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
eam1983 писал(а):
Landesherr писал(а):
LLC на QPI же не влияет...
Все влияет,ибо в проце. На моей маме при 100 процентной нагрузке сpu завышает на 0.2 а qpi занижает на теже 0.2.выходит,что разница между напругами cpu и qpi при 100 процентной нагрузке 0.4,что меня не может радовать:insane: При скажем 80 процентной нагрузке я таких явлений не наблюдаю,все напруги стабильны согласно выставленных в биос. Одсюда делаем вывод,что это проделки LCC!!!!!!
eam1983 Вы видимо ошиблись, разница 0,04в, такая разница не страшна, рекомендуют чтобы она была в пределах 0,15в, но даже если превысить это значени, все равно ничего не сгорит, может просто появиться нестабильность в тестах. А вот разница между QPI и напряжением на память, не должна превышать 0,5в, вот тут возможны последствия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: StPeterburg
Formul@ писал(а):
Это пока топовая материнка у ASUS в серии R.O.G. Плюс эта одна из самых дорогих материнок вообще. Хотя куча функций для разгона и достаточно богатая комплектация цену оправдывает.
eam1983 писал(а):
У нее есть свои плюсы и минусы.....blinku писал(а): или уже чтото новее/лучше появилось? Наврядли стоит ждать в обозримом будущем!
Спасибо!
Задумался о переходе на i7 после тестов i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
eam1983 писал(а):
Все влияет,ибо в проце.
Пробовал и с включенным и с выключенным LLC, все равно QPI на 0,03-0,04В занижается.
При выключенным ЛЛК на проце, его напруга понижается на столько же, сколько и QPI и разницы в напругах не возникает.
Что лучше: чтоб оба просаживались и не появлялось разницы, или чтоб проц завышал и появлялась разница в 0,06В? (eam1983 у меня не 0,04 а больше)
eam1983 Попробуй выключи ЛЛК и посмотри напругу на QPi, мож у меня глючит?
Landesherr Лучше с LLC "гарантия" стабильности,такая мизерная разница допустима как выше писали(ALVO)в пределах 0,15в между cpu и qpi. У себя позднее посмотрю(на работе).......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Landesherr писал(а):
eam1983 писал(а):
Все влияет,ибо в проце.
Пробовал и с включенным и с выключенным LLC, все равно QPI на 0,03-0,04В занижается. При выключенным ЛЛК на проце, его напруга понижается на столько же, сколько и QPI и разницы в напругах не возникает. Что лучше: чтоб оба просаживались и не появлялось разницы, или чтоб проц завышал и появлялась разница в 0,06В? (eam1983 у меня не 0,04 а больше)
eam1983 Попробуй выключи ЛЛК и посмотри напругу на QPi, мож у меня глючит?
С выкл. LLC придется изначально завышать напругу, что бы не потерять стабильность при нагрузке, то есть в простое напряжение будет выше чем необходимо и проц будет сильнее греться и больше потреблять в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Ребят подскажите по матери: какую память ей надо минимум чтобы на 920ом при 133 BCLK заводилась, щяс 8500 OCZ плашки две стоят, полный ноль (пишет Locked). PS плашки двухсторонние. (2*2)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HowToPlay писал(а):
Erotica ты куда их хоть вставил? и не ддр2 ты вставил?
Минимальная частота же у DDR3 1066(PC-8500). Добавлено спустя 53 секунды
Erotica писал(а):
Ребят подскажите по матери: какую память ей надо минимум чтобы на 920ом при 133 BCLK заводилась, щяс 8500 OCZ плашки две стоят, полный ноль (пишет Locked). PS плашки двухсторонние. (2*2)
Выкинь эти OCZ то еще Г полное Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
medvss писал(а):
HowToPlay ддр2 в ддр3 не"воткнёш
Да ага ты скажи это умельцам которые ломают ключик и вставляют Ума нет зато силы видимо хватает Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд И кто нибудь скажите когда решится проблема с Джимикрон контролером, забадал он отваливаться ! Либо если и есть когда к нему обращаешься весь комп в ступор входи фильмы качать это вообще проблема
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
S.I.R.Z. так человек же не сказал, что оцз ддр3, у меня есть память номинал 1000 4 4 4 12 целлшок и что, была и 1066 на 5 5 5 15 ддр2, так что тут бы уточнеение не помешало и очень важно куда он вставлял её!
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HowToPlay писал(а):
S.I.R.Z. так человек же не сказал, что оцз ддр3, у меня есть память номинал 1000 4 4 4 12 целлшок и что, была и 1066 на 5 5 5 15 ддр2, так что тут бы уточнеение не помешало и очень важно куда он вставлял её!
Ну да просто я экстрасенс Я лично начал с второго слота иначе мать не не фурычила У меня была ддр2 1150 ОЦЗ хорошая была память до 1254 разгонял, жалко сдохла при работе на своих 1150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста,если я всё правильно понимаю,то параметры,которые на auto в биосе выставлены,материнка может сама регулировать.Я смотрел CPU voltage при прохождении теста OCCT.Значение напряжения ни разу не отклонилось от номинала,то есть мой проц может работать на 3.3ггц на стандартной напруге?или мониторинг врёт?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24