Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 53 из 262<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ANARKY писал(а):
Так что пока мучаюсь с выбором - отдать предпочтение известному лично мне бренду или надеяться на то, что у остальных производителей продукция также достойная и отдать предпочтение кому-то из них :)
Я как обладатель сего (долго за ней гонялся, в Украине тяжело достать), оценил её возможности при разгоне, охлаждению и того, что тебе не интересно:)
Ну и плюс в том, что я бы предпочёл Лексус, а не Хюндай...Это так, моё мнение...

Member
Dimentoza писал(а):
оценил её возможности при разгоне, охлаждению и того, что тебе не интересно:)

Совсем забыл об охлаждении северного моста и питания! Спасибо, напомнил ;)

Member
Фото: 130
ANARKY
самая лучшая конечно асус кросхея 3 формула, она всех натянет на что надо, но смысл ставить ее простому челу абсолютно нет!
вот ты писал что проц будет 925-ый, чтобы разогнать этот проц на воздухе до того на что он способен справятся даже не топы, а что-нить попроще.
взять например GigaByte GA-MA770T-UD3P или GA-MA790XT-UD4P.

Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
самая лучшая конечно асус кросхея 3 формула

Каждый такое может сказать про свою плату.Не всегда,как ты выразился"она всех натянет на что надо" ,имеет решающее значение при выборе.
Цитата:
чтобы разогнать этот проц на воздухе до того на что он способен справятся даже не топы,

Никто и не спорит,но человек может хочет топ.

Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Никто и не спорит,но человек может хочет топ.

C_i_t_r_u_s писал(а):
вот ты писал что проц будет 925-ый, чтобы разогнать этот проц на воздухе до того на что он способен справятся даже не топы, а что-нить попроще.

Топ по той причине, что он, как мне кажется, наиболее стабилен, производителен и функционален среди всего ассортимента. А в разгоне что 925, что 955 имхо одно и то же. Зачем платить больше? :)

Member
Фото: 130
Каждый такое может сказать про свою плату.Не всегда,как ты выразился"она всех натянет на что надо" ,имеет решающее значение при выборе.

ну пока у меня фактов нет конечно, но обязательно будут. и я же ее как раз таки не советовал, ибо она создана для профи, для топового проца 955/965, для быстрой оперы. создана чтобы бенчить на ней. никак не для повседневной скучной работы, никак не для простого пользователя который и 70% настроек по разгону в этой мамке не поймет просто.

ANARKY писал(а):
Топ по той причине, что он, как мне кажется, наиболее стабилен, производителен и функционален среди всего ассортимента.

соглашусь, но разница думаю будет 3-5%. стоит ли из-за нее переплачивать большие бабки? может лучше их пустить на более быструю оперу и отыграть эти же 3-5% а то и уйти в отрыв?

ANARKY писал(а):
А в разгоне что 925, что 955 имхо одно и то же. Зачем платить больше?

не соглашусь, я могу со 100% увереностью сказать что из любого 955-го что с2 что с3 степпинга я смогу выбить 4ГГца стабильно на кросхея 3 формула или м3а79-т делюкс! чего не могу сказать о 925-ом. ибо они бывают с тдп 125ватт и 95ватт. 925-ый 125ватт точно не возьмет 4, с натяжкой 3.8 попрет. у 925-го 95ватт впринципе есть шанс вытянуть 4ГГца, но это будет значительно сложнее чем с 955-ым БЕ.

Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
никак не для простого пользователя который и 70% настроек по разгону в этой мамке не поймет просто

Такие люди не интересуются такими платами! И в повседневной работе такие вещи радуют ;)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
я могу со 100% увереностью сказать что из любого 955-го что с2 что с3 степпинга я смогу выбить 4ГГца стабильно

Хм... А 925 С3 не потянет 4ГГц? ;)
Вообще если бы были лишние тысяч 10, то взял бы i7. Но как-то смысла не вижу в машину столько денег вкладывать...

C_i_t_r_u_s писал(а):
соглашусь, но разница думаю будет 3-5%. стоит ли из-за нее переплачивать большие бабки? может лучше их пустить на более быструю оперу и отыграть эти же 3-5% а то и уйти в отрыв?

Вообще машина будет использоваться в основном для визуализации и рендеринга трехмерных сцен, а также для работы со звуком. CuBase с несколькими жирными плагинами сожрет 4 гига памяти и еще попросит. Поэтому память нужна очень быстрая, причем не noname, а брендовая типа Corsair XMS или Kingston HyperX.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Такие люди не интересуются такими платами! И в повседневной работе такие вещи радуют

Я думаю, что 95% пользователей ПКвообще не знают о такой вещи как разгон ;)

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
не соглашусь, я могу со 100% увереностью сказать что из любого 955-го что с2 что с3 степпинга я смогу выбить 4ГГца стабильно на кросхея 3 формула или м3а79-т делюкс! чего не могу сказать о 925-ом. ибо они бывают с тдп 125ватт и 95ватт. 925-ый 125ватт точно не возьмет 4, с натяжкой 3.8 попрет. у 925-го 95ватт впринципе есть шанс вытянуть 4ГГца, но это будет значительно сложнее чем с 955-ым БЕ.

C_i_t_r_u_s ,925-х Phenom-ов с TDP 125W не бывает ,они все идут ТОЛЬКО с TDP 95W .А вот 945-е Phenom-ы бывают как с TDP 125W ,так и с TDP 95W .

ANARKY писал(а):
Вообще машина будет использоваться в основном для визуализации и рендеринга трехмерных сцен, а также для работы со звуком. CuBase с несколькими жирными плагинами сожрет 4 гига памяти и еще попросит. Поэтому память нужна очень быстрая, причем не noname, а брендовая типа Corsair XMS или Kingston HyperX .

ANARKY ,если не будет использоваться CrossFire из 2-х видеокарт ,то я вообще не вижу никакого смысла в покупке дорогой топовой материнки на топовом чипсете AMD 790FX ,так как младшие чипсеты AMD 790Х / 790GX от старшего ничем ,кроме как режимом работы 2-х видеокарт в CrossFire (16х+16х у 790FX против 8х+8х у 790X / 790GX) не отличаются .Поэтому советую посмотреть что-нибудь именно на этих чипсетах (например ,Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H или Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - отличные платы за свои деньги ) ,а получившуюся разницу в цене плат лучше будет потратить на покупку более дорогого процессора (вместо Phenom II X4 925 под разгон лучше всего будет взять Phenom 955 BE степпинга C3 ) .В результате получится более производительная система за те же деньги (притом как в номинале ,так и в разгоне) .

Member
VladKaro писал(а):
если не будет использоваться CrossFire из 2-х видеокарт ,то я вообще не вижу никакого смысла в покупке дорогой топовой материнки на топовом чипсете AMD 790FX

Со временем будет. Сейчас пока поставлю одну 5850, потом докуплю вторую такую же. Я систему надолго беру, на несколько лет.
VladKaro писал(а):
вместо Phenom II X4 925 под разгон лучше всего будет взять Phenom 955 BE степпинга C3

Ну 925 я взял навскидку (как в старые времена Р4. Берешь младшую модель и гонишь по шине до старшей и выше :)). Не видел статистики разгона 925 С3, поэтому не знаю, какую частоту он может одолеть.

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY писал(а):
VladKaro писал(а):
вместо Phenom II X4 925 под разгон лучше всего будет взять Phenom 955 BE степпинга C3

Ну 925 я взял навскидку (как в старые времена Р4. Берешь младшую модель и гонишь по шине до старшей и выше :)). Не видел статистики разгона 925 С3, поэтому не знаю, какую частоту он может одолеть.

ANARKY ,такой статистики разгона нету ,так как ещё таких процессоров (Phenom II X4 925 степпинга C3) пока ещё тоже нету ;) .На этом степпинге в данный момент времени выпускаются только 955 BE и 965 BE ,совсем скоро начнёт выпускаться Phenom II X2 555 .А все 925-е и 945-е (даже с пониженным до 95W TDP) в данный момент идут степпинга C2 .Но ,повторю ещё раз :при прочих равных условиях ,процессор с разблокированным множителем серии Black Edition однозначно разгонится до более высоких частот ,чем процессор с заблокированным множителем .

Member
Посоветуйте что взять под Athlon II X3 435 с перспективной разгона и разблокировки 4го ядра.
GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P"
ASUS "M4A77TD Pro"
ASUS "M4A77TD"
ASUS "M4A785TD-V EVO"
ASUS "M4A785TD-M EVO"
ASUS "M4A785T-M"

Сначала хотел Гигу, но не порадовало что у нее с охлаждением проблемы.
Если из асусов, видимо, надо выбирать между EVO - в чем V хуже чем M ?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Analog писал(а):
Посоветуйте что взять под Athlon II X3 435 с перспективной разгона и разблокировки 4го ядра.
GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P"
ASUS "M4A77TD Pro"
ASUS "M4A77TD"
ASUS "M4A785TD-V EVO"
ASUS "M4A785TD-M EVO"
ASUS "M4A785T-M"

Если из асусов, видимо, надо выбирать между EVO - в чем V хуже чем M ?
Спасибо.

Analog ,я бы посоветовал либо GIGABYTE GA-MA770T-UD3P (подешевле) ,либо ASUS M4A785TD-V EVO (подороже) .У Asus-овских плат буква M в названии модели обозначает то ,что она форм-фактора micro-ATX .Бюджетные Asus-ы M4A77TD Pro и M4A77TD даже и рассматривать не советую ,ибо это крайне ненадёжные и криво сделанные поделки :gun: .

Member
VladKaro писал(а):
такой статистики разгона нету ,так как ещё таких процессоров (Phenom II X4 925 степпинга C3) пока ещё тоже нету

Странно, но сайт AMD и Юлмарт говорят об обратном. На сайте AMD эти процы есть. НА сайте Юлмарта предагаемые 925 имеют в прайсе маркировку, совпадающую с C3 на сайте AMD...

VladKaro писал(а):
процессор с разблокированным множителем серии Black Edition однозначно разгонится до более высоких частот ,чем процессор с заблокированным множителем

Отлично! Тогда 925 заменяется на 955, ибо разница в цене не существенна :)

Analog писал(а):

Вот тоже что-то читал про это. Вроде радиаторы приклеены изначально криво (не уверен) и на той, что мне приглянулась часть радиатора северного моста приклеена криво...

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY писал(а):
VladKaro писал(а):
такой статистики разгона нету ,так как ещё таких процессоров (Phenom II X4 925 степпинга C3) пока ещё тоже нету

Странно, но сайт AMD и Юлмарт говорят об обратном. На сайте AMD эти процы есть. НА сайте Юлмарта предагаемые 925 имеют в прайсе маркировку, совпадающую с C3 на сайте AMD...

ANARKY ,да ,на сайте AMD 925-е и 945-е степпинга С3 уже заявлены ,но я их пока ещё ни разу не видел живьём у нас в продаже .Всё ,что сейчас продаётся - степпинга С2 .Основное отличие процессоров степпинга С3 - другая последняя буква маркировки и коробка меньших размеров с новым дизайном .

Member
народ подскажите материнку
что PCI-e слоты работали 16+16+8 или +4 будут две видюхи 5850 и 9600 для физикса
я чот поискал поискал найти несмог есть ли такая ?

Junior
Прошу помощи в выборе. Я сперва остановился на GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H, но нашел еще и ASUS M4A785TD-V EVO.
Стоит ли переплачивать, если 2 видеокарточки я всеравно не буду ставить, но интегрированым видео буду сперва пользоваться?
Просто у асуса действительно впечатлительное питание, как я смотрю, да и охлаждение на MOSFET. Собираюсь гнать проц. Но мне кажется, что этот "лишний" експрес, что это количество стабилизаторов, эти 128 МБ "видео"-памяти и эти вырезные радиаторы - это сплошной маркетинг. Стоит ли оно того, как думаете?
А если смотреть на ASUS M4A785TD-M EVO, то он имхо идентичен гиге и по цене и по параметрам.

Member
Needfor
являюсь пользователем ASUS M4A785TD-V EVO. Плата нравится. Разлочил и разогнал свой Фен 550БЕ до 3700 мГц. С разгоном по шине говорят похуже. Встроеное видео для интереса поюзал.Спокойно разогнал до 1000 Мгц.Встроеная видеопамять правда практически не погналась (до 1440). Плата устраивает на все 100!

Member
ANARKY писал(а):
Вот тоже что-то читал про это. Вроде радиаторы приклеены изначально криво (не уверен) и на той, что мне приглянулась часть радиатора северного моста приклеена криво...

Ни чего там криво не приклеено . Очень приличные радиаторы с тепловой трубкой . Основание гладкое , крепятся пружинными болтами . Термоинтерфейс сразу заменил на кпт-8 ... Мать в профиле ....

Member
BoxOfCigarettes
ASUS M4A79T Deluxe
MSI 790FX-GD70
DFI LANPARTY DK 790FXB-M3H5
GigaByte GA-790FXTA-UD5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 53 из 262<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа