В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Scorpion(Lv) Требования могут быть такие что на некоторых чипсетах intel это не срабатывает. Хард определяется, и через минуту где то отваливается. Народ в топиках про эти мамки шлет горячее спасибо интелевцам. А на нашей все таки ни назад не вывели, ни разьена не сделали, хотя на 1394 поставили аж два... Стоит подумать почему, вот я и спросил... Кстати, шнуром питания комплектуется сам кейс для харда, назад его выводить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Monk0306У меня при хорошей нагрузке (например, Prime95) тепловая трубка разогревается так, что палец долго не удержишь. С разгоном еще сильнее. На южный мост не обращаю внимание вообще - слегка теплый. Выше спрашивали насчет eSATA. Для работы функции "горячее подключение" нужно включить в BIOS режим AHCI, ну и отключать как уже написАли, через безопасное извлечение устройства. Пользуюсь, работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Alex42rus писал(а):
Monk0306 у меня на радиаторе 46 в номинале
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: alex_avp331 Так еСАТА же нет?
Да сата внешний тоже не плохо покупать бокс с разведеным есата пока не собераюсь Жд можно подключить если надо и внутри ето не проблема. У меня сечас такой расклад температур, энерго сбережение в действие #77
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Переставил винду, поставил обычную XP SP3. Проблема не исчезла =( Тесты все проходит нормально, но после 24 часов работы система падает в синьку =( Может есть какие-нибудь мысли, советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
RaptorXXX писал(а):
Хмм... У меня под линх терпимо радиатор греется ~50С, в разгоне до 3.5 ~60-65.
Alex42rus писал(а):
у меня на радиаторе 46 в номинале
а откуда вы знаете какая темпа???
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: купил седня 790х-уд4п,жесть, после 30 мин работи без разгона радик на питальнике и северник горячие,но палец можна держать.биос ваще убил напряжение на проц мосты,оперу стоить в значении Normal а какое ето нормал хз.на оперу по Normal идет 1.9в .пока разбираюсь,но что-то не очень доволен,правдв проц у меня пока старый атлоша х2 4000+,может с фенома биос будет богаче.кстати биос стоял ф2,сразу прошил на ф7,так как ф2 тупил,в том же евересте чтение,запись,и копир по 3200мб/с,после проши стало по 6700
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Baradyr писал(а):
Выше было описание проблема.
Переставил винду, поставил обычную XP SP3. Проблема не исчезла =( Тесты все проходит нормально, но после 24 часов работы система падает в синьку =( Может есть какие-нибудь мысли, советы?
Супер пи значит уже нормально? Попробуй поднять вольтаж на процессор 0.1 , NB CPU volta тоже подними на 0.2, множитель от номинала понизь х0.5, рам переведи в режим 666мгц , пропеллер на процессоре на максимум . Все это поможет если все таки железо виновато.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!