Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Есть необходимость перейти на GA-MA770-UD3rev 2.0 со своей Asus на чипсете 780G. Вот только про эту гигабайтовскую модель один хороший отзыв в ветке прочитал. А остальные только жалуются. Еще вопрос, у кого-нибудь из владельцев GA-MA770-UD3 rev 2.0 мониторится нормально темрература ядер процессора?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Плата нужна для разгона.
Ну незнаю почему жалуются. Может изначально брак попадался, некоторые писали о кончине платы но упоминали о том что плата не сразу стартовала даже без разгона, советую если будеш брать то если будет такая проблема то менять на аналогичную. Нащот меня, у меня плата 2 ревизии, проц athlon 245, боксовый кулер, в простое тепература 35, в нагрузке 55-58, вольтаж как и температуру плата показывает точно(в отличии от MSI и ASUS) первая показывала температуру 42 в простое, 80 под нагрузкой, постоянно пищала))) а напряжение по линии 12v показывала 10.24 материнка же от асус была хоть получше но тоже не без недостатков, да и розгон на обеих платах был неочень. Сейчас проц работает на 3700 весто 2900 без каких либо шаманств, запас есть для разгона, просто все соки нехочу выжимать. Плата очень достойна, а кстати забыл нащот радиаторов, многие жалуются мол отпадает, ну незнаю, мож кому ума стало за маленький радиатор подниать плату(а она совсем нелегкая) или еще как извращатся, но пока все держится и особо не нагревается. Кароче РЕКОМЕНДУЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вилли Не знаю,кто и почему жалуется! Сам сменил Asus M4A78 pro на Gigabyte GA-MA-770-UD3 Rev2.0. Очень доволен! Отличная плата за свои деньги (да и некоторым платам вполовину дороже даст еще фору). Проц 940ВЕ разогнал до 3675, абсолютно стабильно! СкажУ сразу,есть 2 огромных отличия от Asus (не в пользу Gigabyte): 1. asus умела работать с ЕСС оперативкой, а Gigabyte нет! 2. Asus снижал множитель при включенном QnQ даже при установке его значения в отличное Auto, а Gigabyte такого не умеет. Пришлось отказаться от разгона множителем и гнать шиной. Потерял в скорости оперативки почти 100 МГц. ну вот, собственно и все минусы.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: 2young2love точно такаяже бодяга была, когда "благодаря" PhenomeMrsTweaker напруга на проце стала 1.6в Плата молча вырубилась. После чего не включалась несколько минут. морально готовился к походу в СЦ для замены мамки и/или камня. Выубил тумблеи на БП, подождал минут 5. запустилось, никаких последствий пока. Может это какой-то встроенный механизм защиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Зря хают мамку!! Отличная мать( GA-MA770-UD3rev 2.0).Без проблем на ней разлочил свой феник 550 и разогнал до 3600. И кстати,по вопросу о 80 градусах в мониторе эвереста проскакивало-было такое и у меня.Но после того,как скачал последний эверест 5.02.1810 всё стало отлично мониториться!! (конечно после разлочки все ядра показывают 0
Member
2young2love очень даже не плохо!! поставил себе Xigmatek HTD1284 - теперь даже в жестких тестах в закрытом корпусе температура выше 66С не поднимается. Очень хорошо, что не мучил слишком долго процик на температурах ~80C. Что именно не так в моем Thrtmalright - прижим ли, ровность ли, непропаянные термотрубки ли - вопрос уже не актуальный. Честно - надо давно было избавится от этого ненужного куска металла.
Member
Bracho23 На что денех есть. Если мало и любишь лотерею - пробуй Phenom II X2, или Phenom II X3. Разлочишь-будет тебе щастье. Не разлочишь - тоже ничего Если есть 160-170 баксов - возьми х810, даже без "вскрытия" L3 очень хороший проц. Ну или насобирай 200....а там уже и 940ВЕ можно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Вопрос о плате Gigabyte GA-MA770T-UD3P http://www.ulmart.ru/goods/175507/ - стоит-ли её взять в паре с Phenom II 945? И если есть обладатели сабжа - как у неё с разгоном дела?
У меня материнка Gigabyte GA-MA770-DS3 rev.1.0 BIOS F7 . Хочу поставить проц AM3 AthlonII X2 215 или 240. В списке поддерживаемых процев его нет, но вроде кто-то ставил. У кого есть положительный/отрицательный опыт подружить эти изделия, отпишитесь плиз.
Сегодня оббегал несколько компьютерных контор в поисках GA-MA770-UD3 (rev.2.0). В последнем магазинчике таки удалось найти на витрине заветную вторую ревизию, недолго думая, и даже немного сбив цену, взял мамку. Выйдя на улицу решил проверить содержимое, открыл коробку и обомлел - внутри лежала PCB 1.0 Товар тут же был возвращен в магазин, а на мои сетования манагер только пожал плечами и сказал, что сборщик "лоханулся" при сборке компа коробки от матерей перепутал. Со спокойным выражением лица вернул деньги и обратно выставил коробку с матерью на витрину... Поиски нужной ревизии продолжаются...
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 29