Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 53 из 119<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sollo7 Я постепенно окончательно утвердился в настройках и в желаемом(24/7) разгоне, который в данный момент заключается в 4050мГц с напряжением 1.275В(на деле 1.23В). Система достаточно стабильна, т.е. совершенно, я не видал ни перезагрузок ни синих экранов ни разу с тех пор как подобрал напряжения. Протестировал час в ОССТ Линпак пр-р, час - в ОССТ процессор и часа 4 в Прайм-95 бленд, оставшись в результате доволен. Настройки для 450мГц с квадом и 4-мя стиками высокочастотной памяти, имхо, достаточно вменяемые - CPUV-1.275V(1.23V), CPU VTT - 1.22V, CPU_REF -0.77xx, MCHV-1.28V, MCH-0.828x. DDRV-1.16V, PLL-1.5V. В-общем, все сносно и сталбильно, поглядим что будет дальше. Одно, кстати, меня насторожило - пару раз в линпаке производительно падала с 50гФлпс до 35-ти, потом восстанавливалась, потом опять - так пару раз. Причем, это не троттлинг - далеко по температуре до троттлинга..

Партнер

Member
Может что-то работало еще? Ни разу такого не было.

Member
Фото: 0
Overclocker писал(а):
желаемом(24/7) разгоне

Беда в том что камушки разные у нас.Мне таких параметров при шине 450 не добиться. Минимальная напруга при 450 шине 1.34 при всей стабильности .
В линпаке у меня тоже не было провалов ни разу.
Как ты писал про камень, я так же пишу про новый охладитель .Душевная вертушка.Ком работает тише чем ноут у жены, и темпы вменяемые .
Мамкой доволен на все сто.
Единственно немного напрягает при загрузке компа определение раида.
Сейчас 24/7 #77,#77
Вот подумываю камушек сменить .Если найду покупателя на свой.

Member
Заработала конф)
Lосо_23
хотел узнать,вы термопасту под мостами меняли,как считаете,улучшит это разгон?

Member
Если на заводе накосячили, то нужно будет перебрать. Я менял на севере, т.к. сначала там стоял радик от Thermalright, а сейчас водоблок Enzotech.

Junior
Вот http://narod.ru/disk/11212849000/EP45UD3R_SLIC.F9.html если кому-нибудь нужен BIOS версии F9 от EP45-UD3R rev. 1.0 со вшитым SLIC от Gigabyte, который позволяет активировать Windows Vista с применением этого http://narod.ru/disk/11212946000/Gigabyte.rar.html сертификата. Рекомендации лучших собаководов ;)

Member
Proektor писал(а):
позволяет активировать Windows Vista

Думаю если буде тоже самое для семерки я риску поэксперементировать .

Junior
sollo7
Для семерки сертификаты и модифицированный BIOS уже тоже есть, но пока нет OEM - ключей, поэтому активировать не удасться, но это вопрос 1-2 недель.

Member
Интересно, а SpeedFan или подобные программки с этой серией материнок работают? И какие кто пробовал?

Member
Proektor писал(а):
но это вопрос 1-2 недель.

Будем подождать .Если что сообщай или пиши в личку.
Извеняюсь за флуд.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Manlliher писал(а):
подобные программки

А что ты имеешь в виду под этим.

Member
sollo7 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Manlliher писал(а):
подобные программки

А что ты имеешь в виду под этим.

Хочется управлять вентиляторами не через Биос (неудобно), а програмно. А также настраивать и саморегулировать их, в зависимости от текущих температур. Ну и шум конечно снизить.

Member
Всех приветствую на новом сайте....Мужики, перечитывать нет возможности всю тему...Подскажите такую вещь....Материнская плата EP45-UD3 и процессор Intel Core2Duo E8500 CO...При FSB = 455Mhz валиться Linpak!!! Частота процессора в итоге 4.32Ghz Настройки в BIOS все выставил по циферкам...Vcore = 1.45V При FSB = 460Mhz черный экран!!! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Member
По каким циферкам? Настройки полные выложи.

Member
Loco23 я б с удовольствием выложил, но каким образом? Фото сделать? По большому счету, я из положения Auto просто перевел в цифры, которые соответствуют положению Normal...

Member
Открыть биос и ручками переписать все значения, а потом заполнить шаблон, тот что в шапке.
А по поводу настроек чего удивляться, если ты поставил все значения в номинал, а шина у тебя уже 450?
В шапке также есть пример настроек, его и возьми, еще почитай, что там про разгон написано, там не много.

Member
Loco23 ну, а так если рассматривать....Ведь на 460Mhz должна же завестись, а почему-то не хочет...Может, действительно, процессор мешает? На X48-DS4 так же было, хотя она лучше будет, чем UD3...

Member
Чем это она лучше? :D
Настроить надо нормально и все заведется.

Member
Manlliher писал(а):
Интересно, а SpeedFan или подобные программки с этой серией материнок работают?

SpeedFan работает. Но только для процессорного кулера.

Member
Manlliher писал(а):
Хочется управлять вентиляторами

Попробуй родную утилиту от gigabayta ET6 там есть возможность регулировки вентилей.

Member
Господа, кто знает что такое этот TDP модуль с каким-то там важным кодированием, зачем он, как им пользоваться и как в него заходить, потому что я ничего путного на плате не нашел, кроме наклейки о нем. Спасибо. Кстати, поставил другую плату - с буквой "Р" вместо "Ар", дизайн хуже, разумеется из-за еще одного слота для видео - перестала помещаться моя ТиВи карта, впрочем я ею и не пользуюсь, в остальном разницы никакой, а вот РЕЙД стал грузиться малость быстрее, на первой он должен был пройти все точки, потом еще задумывался неспешно, а на этой он проходит точки три и живо так продолжает грузить. В-общем, те же яйца, только в профиль..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 53 из 119<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа