Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 53 из 95<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
user_20
user_20 писал(а):
GA-P55A-UD3R

усилино питание процессора можно даже сказать в 2 раза

Member
что выбрать Gigabyte GA-P55A-UD3R или MSI P55A-GD65? У гиги 12 фазное питание, у МСАй - импульсная стабилизация, и вот ХЗ что взять (под i750). Возможно имеет смысл доплатить за GA-P55A-UD4 ?
В какой из плат РЕАЛЬНО полностью сокет Lotus, а не Foxconn? Как минимум на прижимных пластинах и во всех случаях написано Lotus, но в случае Gigabyte в этой ветке уже говорилось, что это лишь декорация.

Member
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста mATX материнку под LGA1156. Подешевле, но, по возможности, соответствующую следующим пожеланиям:

1) Надежность и безглючность в работе.
2) Наличие HDMI и DVI видеовыходов.
3) PCI и PCI-E x1 хотя бы по одному.
4) ОЗУ DDR3 - можно 2 слота, 4 задействованы все равно не будут.
5) Достаточно хорошие, интегрированные звук и сеть
5) Raid и Crossfire использоваться не будут, поэтому не особо нужны на материнке. Более чем достаточно одного PCI-E слота под дискретное видео.
6) Возможность беспроблемного разгона +20% - +25% от штатных частот двухъядерника i3/i5, на воздушном охлаждении.

Заранее благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось Ormus 28.07.2010 18:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
postrelll, бери мси, хорошая плата.

Junior
Здравствуйте! Кто какую материнку взял бы под и5 750: P7P55D -131$; GA-P55-UD3 -135$; GA-P55-UD3R -145$?

Member
2 Apostol_J
P7P55D

Member
Apostol_J писал(а):
GA-P55-UD3R

эту...
postrelll если не унжен слай крос то уд3р

Junior
wats0n писал(а):
P7P55D-E
с usb-3

Юсб 3 не нужно.
AZZOT писал(а):
Apostol_J писал(а):
GA-P55-UD3R
эту...

А (можно в кратце) почему стоит за нее переплачивать по сравнению с P7P55D?

Да кстати, тоже интересует вопрос на всех ли этих платах используется не Foxconn?

Member
Apostol_J писал(а):
А (можно в кратце) почему стоит за нее переплачивать по сравнению с P7P55D?

более грамотная развотка+ усиленный питальник проца

Junior
postrelll писал(а):
2 Apostol_J
P7P55D

:) а почему же вы тогда выбираете между гигой и мси?
wats0n писал(а):
Флешки уже начали появляться, а внешних хардов на юсб-3 уже целая куча есть
Разница в цене - небольшая

Да как-то не очень вдохновила эта статья http://www.thg.ru/mainboard/usb_3_gigab ... index.html
мне и юсб 2 с головой вообщем-то. + и так уже из бюджета вылез. хз, посмотрим.
Переплата за юсб 3 весьма существенная выходит - порядка 20$
AZZOT писал(а):
более грамотная развотка+ усиленный питальник проца

А разве питания в P7P55d не достаточно?
А как на счет писка дроселей при разгоне в ud3R? +вопрос по foxсonn

Я и сам больше к гиге склоняюсь, просто у нас сейчас напряг с ud3(r). В данный момент в наличии есть только P7P55d и 55А ud3

Junior
Здравствуйте,

затрудняюсь в выборе конфига, прошу советов!

1) Для чего нужен - графический дизайн (новые версии Photoshop, Illustrator, и тд), "легкая" анимация и видеомонтаж (новые версии After Effects, Sony Vegas) и совсем чуть-чуть 3д в Cinema 4D (не для интерьера, архитектуры и тд, а для простеньких вещиц, которые затем использую в других прогах).

2) Для чего НЕ нужен - прожорливые игры (максимум во что могу поиграть раз в месяц, это старкрафт 2 и варкрафт 3. Для них и текущей системы хватает), особо мощное кодирование видео (фильмы для торрентс.ру перегонять не буду, а для рендеринга 1-3 минутных проектов хватает и текущей системы, но хотелось бы чуточку побыстрее)

3) Форум читал, мнения у всех разных, и в разных ситуациях советы естественно отличаются. Поэтому сразу отмечу, с деньгами напряг. Поэтому, планирую сейчас взять систему которая надежно проработает 6-10 месяцев, и затем докупить/заменить то что нужно. Конкретно, бОльший приоритет процу. Дальше опишу что навыбирал.

4) Бюджет - 20-23 (23 - край!) (без монитора, периферии и dvd привода)

5) Вот то, что я навыбирал исходя из отзывов, советов и обзоров (цены по местным прайсам)

МАТЬ:
    [list=]Giga-Byte GA-H55-UD3H за 4700 (из-за встроенного видео, чтобы сэкономить на видеокарте, и взять нормальный проц)
[list=]Giga-byte GA-P55-UD3L за 4000 (если отговорите брать встроенное видео)[/list] [list=]Giga-Byte GA-P55-US3L за 3600 (как альтернатива предыдущей, в случае ее отсутствия на складе)[/list][/list]

ПРОЦ: i5 750 (Socket1156) за 7600

RAM: OCZ low voltage, 10666, 1333MHz - 2 планки по 2Gb (1500 каждая)

HDD: Seagate Barracuda 1Tb Sata2, 7200 rpm, 32mb кэш за 2400

корпус: Floston Tokio Black с БП FSP на 550 Ватт (все вместе за ~3000)

Не знаю на счет кулера(ов), на это остается 1.5-2 тыр.

*ну и если вариант со встроенным видео отпадет, то хватит ли такой? - 512Mb GeForce GT220 Palit (стоит 2000)

Member
sammographer, Вам СЮДА.
Если Вы планируете использовать встроенное видео, а оно находится в самом процессоре, а не на материнке, то i5-750 Вам не подходит. Нужно брать i5-650/i5-660/i5-661/i5-655K/i5-670/i5-680. Если всё же брать i5-750, то мать на Р55 чипсете.

Junior
Спасибо за совет и за ЛИКБЕЗ в области встроенного видео, Victoriuses. Буду продолжать мои изыскания. =)

Member
Фото: 29
sammographer Тебе не интел а AMD Phenom X6 надо. Под кодирование и обработку видео лучше не придумаешь.
ПыСы на АМД и встроенное видео получше - 785G или 790GX или 890GX чипсеты.

Junior
http://www.anandtech.com/bench/Product/147?vs=109

проигрывает i5 750 феному только в паре тестов по кодированию x264, что мне не нужно абсолютно, я же писал, что фильмы перегонять не собираюсь :) К тому же, АМД сами по себе от Интела отстали, что заметно в тестах. В плане проца я решил уже на 100%. i5 750. решить бы дилему с материнкой и видео.. все остальное уже решено.

Спасибо за советы!

Member
sammographer писал(а):
ПРОЦ: i5 750 (Socket1156) за 7600

В этом проце нет встроенного видео. Возмите двуядерный GD6xxx. И с материнкой не прогадайте: не все они под сокет 1156 тянут встроенное видео. Нужна материнка, у которой в названии будет "H" (иначе встроенное видео просто не будет работать). Не бери глюкобайт - на них сильно много нареканий. Память возмите попроще. Возьмите винт Hitachi - они самые надёжные (http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html). Корус надо брать какой нравится, только без БП. В принципе, FSP - хороший бренд.

Junior
Airhand писал(а):
В этом проце нет встроенного видео. Возмите двуядерный GD6xxx. И с материнкой не прогадайте: не все они под сокет 1156 тянут встроенное видео. Нужна материнка, у которой в названии будет "H" (иначе встроенное видео просто не будет работать). Не бери глюкобайт - на них сильно много нареканий. Память возмите попроще. Возьмите винт Hitachi - они самые надёжные (http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sr ... telej.html). Корус надо брать какой нравится, только без БП. В принципе, FSP - хороший бренд.

Спасибо за совет. От идеи со встроенным видео я отказался. А про память, что значит попроще - в цене? Если да, то она и так одна из самых доступных. Разница в 300-500 рублей за 2 Гб.

Насчет винтов, я всю жизнь на seagate'ах, работали по 4-6 лет без проблем, отправлял их на пенсию изза приобретения более вместительных. Сейчас у меня стоит 250 Гб seagate, купленный в 2005ом. Хотя в том обзоре и говорится что старые модели живут дольше... Тьфу тьфу тьфу продержался бы еще недельку без сюрпризов)

Большинство советует брать WD10EALS, что скажете про него?

Цитата:
Среди неработающих винчестеров Western Digital 59% имели емкость до 500 Гб и средний возраст 3,5 года. Оставшиеся 41% - это диски с емкостью более 500 Гб. Из-за дополнительных «блинов» они менее надежны и в большинстве своем прослужили менее 1,5 лет.

Но у WD10EALS всего 2 блина, стало быть не все так печально?

Насчет хитачи, вот такой вариант есть в местном магазе http://price.portalkirov.ru/cat/product ... _id=454379

Member
sammographer, здесь тема Выбор матплаты LGA1156, так что лучше перебирайтесь СЮДА или в другие темы, соответствующие тематике выбора.

Member
Фото: 18
Andreika писал(а):
роблема в том что та гига которая не сдохла в гарантийный период - будет пахать ещё 100 лет,

а вот АНУСы можут отпахать 1год и 1 день и потом подло сдохнуть

На материнки ASUS , - 3 года гарантии , если в правильных магазинах .

а в НЕправильных я не покупаю .

Member
Фото: 18
А вообще дибилизм Асуса поражает .

Премерялся к такой вот матери :
что-б не слишком дорогая и без фанатизма ,
что-б на LGA1156 , по меньше Писиай Экспресов , - одного x16 с головой хватит , правда тут два , ладно , фиг с ним .
с многофазным питанием проца и радиаторами на мосфетах , и было РЕАЛЬНО 3 шт. PCI :
ASUS P7P55D

всё как нада , но
но тут нету USB 3.0 и SATA 6Gb/s , ладно ,

думаю потом появится ASUS P7P55D-E , точно такая-же , но уже с USB 3.0 и SATA 6Gb/s ...

... сейчас глянул , - появилась блин :

ASUS P7P55D-E

Казлы ,
из былых реальных 3 шт. PCI , остался реально один ,
и второй в притык к видяхе .

Ну пипец , кто просил их трогать , чё им блин неймётся ,
добавте USB 3.0 и SATA 6Gb/s , - и всё , компоновку оставтё всё как было .

так нет-же .

Последний раз редактировалось RU$L 03.08.2010 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 53 из 95<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа