Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
А по моей проблеме с памятью какие варианты есть, что еще попробовать? Вобще у кого работает на такой матери 8Гб при условии разогнанного проца (хотя не очень понимаю как этот самый факт влияет на то, что память не стартует).
ZSaimont Это особенность материнки? Сейчас кулер сменили на Enermax Cluster, ситуация не изменилась. Если раньше кулер в простое работал 1300 оборотов, то новый 900. Это лечится?
проц Core i5 760 разогнался легко выставлением частоты 200MHz c напряжением стоящем в Auto и соответственно нормально работает на 4000MHz (200x20).
Работает то нормально, но в нагрузке к радиаторам на питальниках ЦП невозможно прикоснуться, они раскаленные. Эта материнка (как и моя P55-UD3) не предназначена для такого разгона. Я остановился на 180х20 (3600 ГГц) при напруге 1,2V. Радиаторы тепленькие.
не очень понимаю как этот самый факт влияет на то, что память не стартует).
Скорее всего не стартует потому, что материнка выставляет тайминги 8-8-8-24 для обоих комплектов (кстати эти 4 тайминга основные, еще есть tRFC, CR, tRRD, tWR и т.д.). Видимо Kingston KHX1600C9D3K2/4GX (9-9-9-27) не хочет работать с такими таймингами. Попробуй поставить только KHX1600C8D3K2/4GX и в биосе понизить частоту памяти до 1333 и потом воткнуть KHX1600C9D3K2/4GX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
pitstoper почему вентиль в простое должен выключаться? будет крутиться на низких оборотах, можно повесить резистор, что еще медленнее крутило. но выключать вентиль не будет.
Работает то нормально, но в нагрузке к радиаторам на питальниках ЦП невозможно прикоснуться, они раскаленные. Эта материнка (как и моя P55-UD3) не предназначена для такого разгона. Я остановился на 180х20 (3600 ГГц) при напруге 1,2V. Радиаторы тепленькие.
Этот момент проконтролирую. Это у вас на "открытом стенде" так или уже при закрытом.
nirotub писал(а):
Скорее всего не стартует потому, что материнка выставляет тайминги 8-8-8-24 для обоих комплектов (кстати эти 4 тайминга основные, еще есть tRFC, CR, tRRD, tWR и т.д.). Видимо Kingston KHX1600C9D3K2/4GX (9-9-9-27) не хочет работать с такими таймингами. Попробуй поставить только KHX1600C8D3K2/4GX и в биосе понизить частоту памяти до 1333 и потом воткнуть KHX1600C9D3K2/4GX.
Тайминги 9-9-9-27 всегда были прописаны вручную (и все остальные тоже) на оба канала памяти. Втыкаю KHX1600C9D3K2/4GX (тайминги стоят 9-9-9-27 и не сбрасываются) потом выключаю комп и втыкаю KHX1600C9D3K2/4GX - грузиться не хочет, разве что 1333 в биосе перед втыканием второго комплекта не проставлял, но есть ли разница, если после перезагрузки с "пиликаньем" и сбросом параметров в default имею на памяти те же 1333MHz с таймингами 9-9-9-27 и дальше ситуация с разгоном никак не движется, даже с частотой памяти 1000.
Без разницы. У этой материнки 6 фазное питание, поэтому перегреваются питальники.
То есть все 8 ГБ заработали?
Спасибки всем ответившим за варианты, появилась возможность вернуть назад KHX1600C8D3K2/4GX и взять идентичные прошлому комплекту планки KHX1600C9D3K2/4GX - всё ОК, завелось на 1600Mhz при частоте шины 200MHz, как оно ранее и хотелось.
nirotub писал(а):
saverspb писал(а):
Без разницы. У этой материнки 6 фазное питание, поэтому перегреваются питальники.
То есть все 8 ГБ заработали?
Загрузил проц OCCT на 2 часа, время от времени трогал радиаторы на питалова на плате, критичных температур тактильно не почувствовал. Может от ревизии платы в этом аспекте что-то зависит? ...или от того, что воздушный поток от процессорного Noctua на один из радиаторов попадает, да и с учетом вентиля блока питания при поддержке 2-х задних 120мм и одного бокового 80-мм вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
_Blacker_ писал(а):
Всем добрый день. Нарисовалась проблема с материнкой GA-P55-USB3, никак не могу ее решить. Ситуация следующая: материнка у меня уже пол-года, с i3-530@4.2Ghz на борту работала, как часы. Решил сделать себе подарок и купить процессор помощнее, i5-760. Но после его установки компьютер отказывается стартовать, а PC speaker издает частые гудки, где-то по четыре в секунду и очередями в восемь секунд, с небольшой паузой между ними. Версия биоса - F5, с этим процом должна работать. Обновляюсь до F8, но ситуация не меняется. Меняю процессор на точно такой же, ситуация не меняется. Оба проца были боксовые, и то, что попались два бракованных камня подряд, исключено. Лезу в тему Звуковые сигналы BIOS от AMI и AWARD, вижу там вроде как мой случай: к, повторяющийся - Вышел из строя блок питания. Хм, странно, блок вроде весьма недешевый, на 700 ватт. Иду к другу за другим БП. Меняю блок: черт, опять та же фигня, с новым процом нет старта и писк. Биос обнулял. Настройки пробовал ставить вручную, и самые safe-mode, и те, с которыми по моему мнению, i5 должен работать. В чем может быть дело? Есть какие-то предположения? Могла ли мать так экзотически выйти из строя?
Выяснилось, что мне попался глючный процессор, который стартует на 1 матери из 20... При этом он не заработал ни на одной мало-мальски приличной матери. Что мы имеем? А мы имеем на руках недешевый процессор, который и вернуть магазину нельзя (формально-то он рабочий), и продать нереально, и использовать по назначению. Жесть. Но гигабайт себя реабилитировал, дело было не в матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Только что открыл Everest и заметил странный глюк температуры проца . Показывает -128 градусов на крышке, а температура ядер норм. Проц сейяас в разгоне на частоте 4 Гц. Раньше такого не было. Че это может быть? #77
Только что открыл Everest и заметил странный глюк температуры проца . Показывает -128 градусов на крышке, а температура ядер норм. Проц сейяас в разгоне на частоте 4 Гц. Раньше такого не было. Че это может быть? [
баг что же только у меня при - температуре у кулера обороты не повышались ну проц то и так ледяной че его охлаждать как говорится: "а вы пробовали выключить и включить комп?" мне помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите чего плохого по мат плате GA-H55M-D2H описание тут http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2h_13.html бюджет ограничен только ей. Говорят что интегрированое видео в процессоре отъедает память с ОЗУ в любом случае, даже если стоит отдельная видеокарта. Отключить ни как? Но это не критично, прежде чем купить, есть ли у нее оверклокерские возможности? В магазине естествено не дадут проверить, а покупаеться с процессором Intel Core i3 3.20 Ghz и обязательным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
действительно, как у мну тут спрашивали бакплейт от муген 2 вот так ставится на UDR3: #77 но имхо там не чего не касается, тем более как и писали под поролоном еще есть изолятор.
На материнской плате P55A-UD4 есть 5 разъемов для подключения вентиляторов, ну с процессором понятно, а как же распределить остальные, если на корусе у меня имеются три вентилятора на вдув (один из них на диски) и два на выдув. С процессором понятно. У меня на вентиляторах нет 3-его контакта(Sense), значит контроля скорости не будет ? А каким образом вы подключаете свои вентиляторы ? И что за пятый разъем PCH_FAN с контактом NC ?
1) CPU_FAN,(4) Определение и контроль скор., неисправность 2) SYS_FAN1,(3) Определение скор., неисправность 3) SYS_FAN2,(4) Определение и контроль скор., неисправнос 4) PWR_FAN,(3) Определение скор неисправность 5) PCH_FAN,(3) Не описан ???, что за 3 контакт NC ?
Функция контроля скорости вращения вентиляторов установленных на ЦП и корпусе ПК становится доступной в том случае, если на указанных компонентах установлены соответствующие системы охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35