*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
dear писал(а):
CANZLER попробуй не память трогать, а частоту uncore поднять.
а что у тебя за задачи такие ..? % ) просто любопытство.
В нашем БИОСе это - UCLK называется? Насколько я знаю эту частоту понижают при нестабильном разгоне. И какой смысл память не трогать, если её частоту нужно поднять до потолка. А задачи мои - это шахматные расчеты
На сайте ASUS есть вот это 1. Marvell9128_V1001034_XpVistaWin7 весом 3,94 и есть 2. Marvell9123_Controller_1001036-WHQL весом 1,28. Вы что именно ставили ? 1-ое затем 2-е ? или сразу 2-е можно?
Причем 1-ый имеет такое описание Marvell 9128 Controller Driver V1.0.0.1034 for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.(WHQL) Marvell 9128 Controller Driver Disk for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7. Marvell 9128 Controller Driver V1.0.0.1034 for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.(WHQL) Marvell 9128 Controller Driver Disk for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.
А 2-ой такое описание Marvell 912x Controller Driver V1.0.0.1036 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.
Путаница какая то. В чем подвох? Что ставить то? СПАСИБО
Последний раз редактировалось Medved1983 05.10.2010 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
На сайте ASUS есть вот это 1. Marvell9128_V1001034_XpVistaWin7 весом 3,94 и есть 2. Marvell9123_Controller_1001036-WHQL весом 1,28. Вы что именно ставили ? 1-ое затем 2-е ? или сразу 2-е можно?
Причем 1-ый имеет такое описание Marvell 9128 Controller Driver V1.0.0.1034 for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.(WHQL) Marvell 9128 Controller Driver Disk for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7. Marvell 9128 Controller Driver V1.0.0.1034 for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.(WHQL) Marvell 9128 Controller Driver Disk for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7.
А 2-ой такое описание Marvell 912x Controller Driver V1.0.0.1036 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.
Путаница какая то. В чем подвох? Что ставить то? СПАСИБО
Сначало было установлено 1,потом когда обновление (2) вышло 1.0.0.1036. Так что 2 это наверно обновление/исправления
Профи, дайте совет, плиз. с матерью определился, буду брать сабж. при покупке выявить брак заранее, я так понимаю, не получится (маркировок ревезии нет). я о перегреве IOH...
посоветуйте какой лучше куллер на проц поставить (процессор Intel Core i7 3.06 Ghz, i7-950) ?!
все хвалят IFX-14, но я не хочу сидеть пол дня с напильником шлифуя поверхность... Cooler Master V10 слишком огромен (?)
Профи, дайте совет, плиз. с матерью определился, буду брать сабж. при покупке выявить брак заранее, я так понимаю, не получится (маркировок ревезии нет). я о перегреве IOH...
посоветуйте какой лучше куллер на проц поставить (процессор Intel Core i7 3.06 Ghz, i7-950) ?!
все хвалят IFX-14, но я не хочу сидеть пол дня с напильником шлифуя поверхность... Cooler Master V10 слишком огромен (?)
какой куллер подойдёт идеально для этой матери?
ps. корпус haf 932.
Я себе прикупил Cooler Master V6GT. Процессор i7-930
Как вы думаете, можно ли использовать разъем RC-Bluetooth (куда должен подключаться Bluetooth-модуль) в качестве обычного разъема USB? Вроде как Bluetooth-модуль - это обычный USB -модуль. И следовательно, использует USB соединение. А то одного внутреннего USB-разъема мне ну никак не хватает. Совсем не знаю, как выйти из этого положения, где взять еще внутренних USB... Не хочется снаружи тянуть лишние провода внутрь корпуса. А тут вроде как как свободный USB для Bluetooth-модуля.
Ну вот, нашел ответ на этот вопрос. Большое спасибо за помощь DIIV. Вот что написано по этому поводу на сайте ASUS:
The ICH10R southbridge comes with 12 USB 2.0 ports, where: - 2x are for the front connection (pin outs) - 6x at the rear - 2x with USB 3.0 port (share port) to enable boot from USB devices on those two ports. - 1x for ROG_Connect. - 1x for RC Bluetooth (pin outs)
И далее:
The other USB was taken by the ROG_Connect port, which can also be used as a standard USB port if wished. and yes, half of the bluetooth connector is really standard USB pin out. If you are never going to use RC Bluetooth feature, you can always pull it out, and use the side with 6 pins (the lower row) as the USB port. Pin out should be (from left to right) +5V,USB-,USB+,GND. The remaining two pins are for RC bluetooth, so it should not be covered at all.
Так что кому нужен еще один свободный внутренний порт USB, используйте на здоровье
Как вы думаете, можно ли использовать разъем RC-Bluetooth (куда должен подключаться Bluetooth-модуль) в качестве обычного разъема USB? Вроде как Bluetooth-модуль - это обычный USB -модуль. И следовательно, использует USB соединение. А то одного внутреннего USB-разъема мне ну никак не хватает. Совсем не знаю, как выйти из этого положения, где взять еще внутренних USB... Не хочется снаружи тянуть лишние провода внутрь корпуса. А тут вроде как как свободный USB для Bluetooth-модуля.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, у кого-нить встречалось такое? Вот ставлю в LinX объем задачи в 20000, чтоб ОЗУ было задействовано 3956Mb (если не ошибаюсь), запускаю, ловлю BSOD и обязательно отваливается 2Gb...после возврата, ставил объем задачи на 15000, так объем ОЗУ становился 1796Mb, что явно мало...Или у меня только такая проблема?
Member
dear писал(а):
CANZLERувеличение UCLK в том числе повысит скорость чтения из памяти.
Ты был прав, прирост приличный от увеличения UCLK. Уже взял отметку 18000 чтения из памяти (Эверест) на частоте ОЗУ 1620 МГц Посмотрел лист QVL на нашу материнку, оказалось моя модель памяти не поддерживается официально Хотя в этом смысла особого нет т.к. память выше 1600 МГц не поддерживается впринципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Извините, господа если в теме уже встречалось, но хотелось бы узнать - у кого на какой частоте шины мама может стабильно работать? И какие при этом напруги на QPI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
James_on писал(а):
Мужики, у кого-нить встречалось такое? Вот ставлю в LinX объем задачи в 20000, чтоб ОЗУ было задействовано 3956Mb (если не ошибаюсь), запускаю, ловлю BSOD и обязательно отваливается 2Gb...после возврата, ставил объем задачи на 15000, так объем ОЗУ становился 1796Mb, что явно мало...Или у меня только такая проблема?
У меня что-то подобное бывает( хорошо, что очень редко) . Тупо теряет одну планку после бсода, уже в посте пишет, что установлено в системе 2гб. Проходит этот глюк только после запуска мамки вообще без оперативки, потом вставляю заново все планки и полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Ребят, такой вопрос. После покупки материнки поставил себе 64-битную Семерку (до этого стояла 32-битная Вин ХП). Так вот появилась проблема с интернетом, а точнее с исходящей скоростью. Заметил этот не сразу. В общем в торрентах исходящая скорость в 4 раза меньше тарифной. Сначала грешил на провайдера, даже звонил в суппорт. Но потом решил попробовать скорость на Вин ХР (она у меня параллельно на другом разделе установлена), и, о чудо, исходящая скорость в торрентах такая же, как и тарифная. Пробовал установить Семерку "с нуля" на чистый раздел, эффект тот же, исходящая скорость маленькая. Также заметил, что и по локалке скорость медленная, в частности при использовании DC++. Вместо 8-10 МБайт\сек, исходящая скорость около 1 МБайт\сек.
Я так понял что проблема во встроенной в мать интеловской сетевухе, а конкретно в драйверах под 64-битную Семерку.
Никто не сталкивался с данной проблемой?
П.С. Дней 5 назад собирал знакомому комп, но только вместо 3-й Рампаги, взял ему Гигабайт. У нее встроенная Рилтековская сетевуха, так вот на ней 64-битная Семерка работает с интернетом без проблем.
Для моих задач необходима высокая частота работы памяти и низкие тайминги. Это даже важнее разгона процессора. Подскажите кто надыбал в нашей материнке настройки и напруги которые позволят максимально разогнать ОЗУ? Имеется профильная память - Mushkin 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz. Но по факту не работает даже на 1700 МГц при 8-8-8-22. И не берет 1800 при 9-10-9-24. Напруги задирал до критических высот, ничего не помогает. Основная задача - это получить в Эвересте скорость Чтения из памяти результат выше 18000, сейчас более 16700 не получается. Подскажите что нужно сделать?
Память - Corsair dominator gt 6 GB (3x2GB) DDR3 1866 MHz (CMT6GX3M3A1866C9). Тайминги 9-9-9-24, то бишь заявленные корсаром. С разгоном особо не морочился, поднял BCLK до 190, соответственно выставил память в 1900 с копейками, все напруги в авто режиме, LLC на фулл. Запускал и на 2000+, но так как охлаждение системы оставляет пока желать лучшего, остановился на этих настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Dyxless с напряжением CPU всеже имело бы смысл поморочиться .. тем более с охлаждением системы, оставляющим желать лучшего. На 0.1 вольта скорее всего совершенно беспроблемно можно скинуть.. возможно и больше.
Member
Dyxless писал(а):
CANZLER писал(а):
Для моих задач необходима высокая частота работы памяти и низкие тайминги. Это даже важнее разгона процессора. Подскажите кто надыбал в нашей материнке настройки и напруги которые позволят максимально разогнать ОЗУ? Имеется профильная память - Mushkin 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz. Но по факту не работает даже на 1700 МГц при 8-8-8-22. И не берет 1800 при 9-10-9-24. Напруги задирал до критических высот, ничего не помогает. Основная задача - это получить в Эвересте скорость Чтения из памяти результат выше 18000, сейчас более 16700 не получается. Подскажите что нужно сделать?
Память - Corsair dominator gt 6 GB (3x2GB) DDR3 1866 MHz (CMT6GX3M3A1866C9). Тайминги 9-9-9-24, то бишь заявленные корсаром. С разгоном особо не морочился, поднял BCLK до 190, соответственно выставил память в 1900 с копейками, все напруги в авто режиме, LLC на фулл. Запускал и на 2000+, но так как охлаждение системы оставляет пока желать лучшего, остановился на этих настройках.
Ну у тебя все-таки проц 4 ядерный, наверное поэтому и получается так сильно разгонять память. А у меня тут новая проблема, начались синие экраны, даже при небольшом разгоне и частоте памяти вообще 1100, не могу понять в чем проблема. До этого только переставил видяху в 1 слот, чтобы было 16х, а то стояла во 2 слоте и работала на 8х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ подскажите пожалуйста хочу брать сабж. Но тут на форуме услышал что у этой карты в 16х работают 1й и 3й слоты. А если я поставлю 1й и второй что будет 16х 8х беру плату с расчётом поставить в будущем SLI но у меня есть ещё и звук PCI так что в 3й слот мне поставить не чего не удасться. Это так?
Сейчас этот форум просматривают: Eclipse2589 и гости: 14