Всем добрый вечер,вчера собрал себе комп на матплате Asus P8P67,процессор Core i5 2400.Вроде все установил,проблема в том ,когда пытаюсь установить Windows после синего экрана настроек, должно появится окно с Хардом и какие там разделы,куда установить Windows.Так вот у меня он его не видет-мой хард(Samsung EcoGreen F2 HD103SI 1 TB ).Пишет вот такую фигню ( Раздел1 [Динамический том] 953867 мб ( свободно 0 ),до этого он у меня был как вспомогательный диск,я его разделил на 2 Диска,а тут он мне такое выдает,не знаю что делать,а еще не видит одну рамку из 4 гигабайтов Ram kingston 2gb 1333 mhz иногда,помогите,я совсем бум в биосе,да еще и в Англисском ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Хотел настроить, чтобы CPU сбрасывал напряжение в простое. Для этого вместо фиксированного напряжения поставил auto и задал нужный offset, чтобы под нагрузкой получался такой же вольтаж, какой до этого выставил вручную. Но не тут-то было! Когда под нагрузкой температура достигает 70 гр, напряжение на CPU начинает автоматически уменьшаться. Увеличил на закладке monitor макс. температуру до 75 гр - не помогает. Порог сброса остается на 70 гр. BIOS 1305.
Проблема в том, что вся информация,все проги и игры были на этом харде,можно ли будет восстановить,все что было на ней после форматирования,просто я его на старом компе разделил на 2 раздела один как раз под Ос ,а другой под игры и т.п. Почему же он все сбросил. И еще вопрос уважаемые,когда я в биосе ставлю 'AHCI mode' он у меня не видит хард и вылазит синий экран смерти '0х0000007B'. Посоветуйте какой из 3 модов мне выбрать для моего sata2,,(IDE MODE,AHCI MODE,RAID MODE) и нет ли проблем, если я ставлю sata2 на Sata3,на этой плате нет sата2,обьясните пожалуйста,а если кто знает как восстановить инфу после формат.. вы сделаете жизнь одного человека лехче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
DimkinPark После установки одного из этих модов нужно заново переустанавливать Windows. Так как разные принципы работы и разные драйвера. Которые на лету не меняются. Raid Mode - возможен только при конфигурации нескольких жестких дисков в МАССИВ. Советую использовать AHCI MODE. Но для этого нужно переустановить ОС иначе синяк так и будет выскакивать. Хотя где то в интернете видел Гайд как поправить реестр без переустановки ОС. Проблем если поставишь САТА2 на САТА3 нет. У многих сейчас так и стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вроде давно уже степинг чипсета посмотреть можно было через новую аиду.
это я в курсе. я имел ввиду биос а не софт
Fox69 писал(а):
Его и раньше можно было посмотреть
не фига, не посредственно в биосе до версии 1305 не было информации о степинге чипсета. или не кто не увидел что на главной странице в биосе он написан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Собрал компьютер на asus p8p67: core-i5 2500, 4*2gb 1600mhz (CMX4GX3M2A1600C7), gts 450, hitachi 2 tb (HDS723020BLA642), OCZ OCZ500MXSP-EU, 500Вт целый букет проблем, надеюсь на вашу помощь: 1проблема - при любых изменениях настроек биос, после перезагрузки несколько раз включается-выключается(замечу не 2 раза, а несколько, максимум был 4или5 раз - это кстати вторая проблема) и после этого вроде бы включается, но на экране ничего. Спасается сбросом cmos 3 проблема - сначала вроде было нормально, но теперь после того как я сбрасываю кмос и все включается благополучно, он сканирует контроллер сата3 марвела, в независимости от того куда вставлен хард, в него или в интеловский контроллер, он не идет дальше. Приходится заходить в биос и загруаться там сразу с харда. 4 проблема - частота памяти почему-то 1333, когда изменяю на 1600 возвращаюсь к первой проблеме. Наверняка так и долно быть, и когда решу первую проблему решу и эту. 5 - сата 6гб/с ни фига не 6гб/с, хард, который 6гб/с вставлен соотв кабелем в соотв контроллер, тем не менее скорость как и у обычной( Итак, прошу помощи - полезных советов. Да кстати версию биос обновил до 1305, ничего не поменялось(
Цитата:
go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe.” function. Then press F10 to save & exit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7