darkmatter2011, материнка UD3-B3 ? У меня при любом напряжении в биосе cpu-z показывет 1.056-1.068В, наверно исправят в следующей версии cpu-z. AIDA64 показывает напряжение правильно.
UD4-B3
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
darkmatter2011, материнка UD3-B3 ? У меня при любом напряжении в биосе cpu-z показывет 1.056-1.068В, наверно исправят в следующей версии cpu-z. AIDA64 показывает напряжение правильно.
А где в AIDA64 мониторится напряжение? P.S. Нашел, там тоже лажа = показывает аж 3,04 вольта на ядре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
в даной серии играет роль как мать так и проц, а не конкретно платфома, если вы возбмете мать Н** и 2300 например, какой нафик оптимум тут может бытЬ? будте конкретнее в своем вопросе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Big level Ты сначала кулер переставь и пасту смени. Так не понятно в чем подвох. Вроде на сандиках проблемы с датчиками пока не встречались. И мне потом отпишись в личку. Может что то придумаем.
Был баг в Windows Installer. Почистил, установил. Показывает теперь реальную напругу. CPU-Z в топку.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
SaTeLLiTe писал(а):
Люди, а какой разгонный оптимум для данной платформы для режима работы 24*7*365 ?
Ну принцип здесь простой - надо чтобы напряжение было не сильно близко к максимальному, чтобы не вызывать деградации кристалла. У меня 2600К стабилен как 4500 (100 шина на 45 множитель). память завел как ddr-3 1600. Напряжение 1,33. Потестю еще на более низких значениях напряжения, чтобы найти максимально низкое стабильное значение.