При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
forman6488...лата GA-Z68X-UD3P-B3 (rev.1.0 шла с BIOS f4 прошивал на f7d потом последний f7).
На этой плате 2 Biosa или нет? Если в биосе нажать клавишу F9 у меня показывает инфу тока по одному BIOSу, А на плате 2 M_bios b N_bios. Как прошить второй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Обновил биос на F9 - куча положительных эмоций Первое же, что бросилось в глаза напряжение на проце устаканилось на отметке 1,344 В (4500, режим: Normal / offset +0.09, нагрузка - Prime95), ну думаю, сейчас "синяк" вылезет, ибо раньше на F7a при просадке ниже 1,56 В гарантировано появлялся BSOD 0x124. Жду 10 проходов Blend... Жду час... Прайм крутится как ни в чем ни бывало! Мало того, изредка напруга проседала до 1,332 В (!). Ага, подумалось снова, а не гонит ли CPU-Z на новом-то БИОСе? Взял попавшийся под руку китайский мультик (получше пока ничего не нашлось) воткнул замерить - по CPU-Z = 1.344 В, по мультиметру = 1,348 В; на просадках - CPU-Z = 1.332 В, на мультиметре = 1,342 В. Ай да Гига, наконец-то просветление настало, всё то, чего мы так долго ждали Прям по Корней Иванычу "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я!"
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
1iga Серьезно, кроме шуток, после череды непрерывных косяков это уже вполне себе официальный биос, как говорится, можно показывать людям но бой еще не окончен - будем тестить и дальше.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
1iga Серьезно, кроме шуток, после череды непрерывных косяков это уже вполне себе официальный биос, как говорится, можно показывать людям но бой еще не окончен - будем тестить и дальше.
В.Викторов ты ж для меня в теме "Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" в авторитете, я ж не спроста просил тебя о помощи разогнать моё железо , так что выше сказанное мной было без малейшей доли сарказма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
ппц что то комп выкидывает бдосы что c3/c6 вкл и С1E выкл. или наоборот выкидывает ошибку 0х0000050 никогда раньше небыло. поменял биос вернул обратно и началось
Поменяли с помощью @BIOS или поверх без очистки СМОS? Попробуйте вынуть батарейку минут на 30-40 потом load optimized defaults -потом прошивайте поФ8 из БИОСа,.......писал об этом несколько станиц назад,Гига очень привередлива к прошивке стала
Да и не знал что у мамок Gigabate стока гемороя со всем!
Решил прошить, так как мамка шла с F1 и все бы ничего, да после стабильного разгона (проверка всем, чем можно - 1 неделю) вдруг вылетает окно с переразгоном и т.д. Прежде, чем обновить биос - стока гемора по подготовке флешки и мамки на дефолт!!! Обновил биос на F9 - куча отрицательных эмоций. Первое же, что бросилось в глаза? неработают USB клава и мышь. Откатил на F8 пробовал устанавливать драйвера последние с сайта, так они коряво встают или так и надо: например драйвер реалтек звучки встать то встал, только как на старом например нет выбора среды звука и т. д . с USB3 тоже гемор. Пришлось сносить и ставить старые, которые шли с диском.
Да и после прошивки и сброса биоса - у всех при первой загрузке пишет типа CMOS-чек сим ерор и предоставляет профили загрузки. Правда, потом все работает или тока у меня так? Клавиши Alt+F12 не работают.
sonar3e тему читал ? Чуть выше я про этот глюк на Ф9 писал именно на данной мамке. Предупреждал так сказать
Да читал, и на сайте Гиги тоже, просто какими мутаборами надо быть, чтоб выложить такую прошивку!!! (бл не того я производителя выбрал). Плиз ответь на энто "...Да и после прошивки и сброса биоса - у всех при первой загрузке пишет типа CMOS-чек сим ерор и предоставляет профили загрузки...."