В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Москва
ASRock Z68M-ITX куплена, работает. 2500к завелся и работает нормально на 4433 мГц, но изза того, что нельзя поднять напругу на проц (можно только для режима турбо буст) линпак не проходит Есть вопросы - отвечу. Идея была собрать мини корпус с быстрой начинкой и в итоге это получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Пойду править свой профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Взял ASRock Z68 Pro3. Тут и дошло наконец насчет защелки на видео. Оказывается она просто двигается вперед, назад. А я на первой ASRock P67 Pro3 пытался отжать, в итоге сломал.
Member
Max_I'm Указанная выше, 4433 мГц. По шине в итоге выставил 102, вместо 103 - стало чуть меньше - ~4390. Стабильность - отсутствие зависонов в БФ3 и дота2. БФ3 вис на 103 (потому поменял на 102), вроде как зависоны прекратились, но начались артефакты, а это болезнь разогнанных 560ти... надо разгон снимать и ждать новых дров. Замкнутый круг. И ещё один момент, к сожалению пока корпус не получается закрыть крышкой, т.к. подрубил старые винты (для них просто места нет внутри).. посему жду ссд и сижу с открытым корпусом, а это (имхо) отрицательно влияет на охлаждение.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: И вся эта частота при напруге проца = 1.2 В о_О
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Есть на овере старый обзор процов и зависимости их производительности от разгона. Так вот помнится, что не сильно, да и не везде (только в некоторых играх был прямо пропорциональный прирост) теже 5ггц давали мощный прирост. А в силу того, что теперь мой системный блок не больше чем одна из аудио колонок - такой разгон заслуживает уважения Вчера тестил доту2 + стрим, проц даже на 80% не нагружался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Запустил наконец комп. Не разгонял еще. Температура странная (RealTemp_3691):1 ядро-43, 2-53, 3-48, 4- 43 градуса (5 минут тест стабильности в Аиде). Странная в том, что 2 и 3 ядра выше темпа, чем у 1 и 2. Или я с термопастой переборщил?
Member
Max_I'm писал(а):
d0tv писал(а):
линпак не проходит
в утиль такой разгон
Facepalm ;D
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
d0tv писал(а):
Стабильность - отсутствие зависонов в БФ3 и дота2. БФ3 вис на 103 (потому поменял на 102), вроде как зависоны прекратились, но начались артефакты, а это болезнь разогнанных 560ти... надо разгон снимать и ждать новых дров.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Линпак для меня давно не показатель стабильности . Уж очень сильно он греет процессор, ни одна софтина юзаемая мною его так не греет. Гта 4, разве что.. а это в прошлом
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 38 секунд: Решил пару слов от себя добавить относительно разгона. Я за разумность во всех поступках. Не считаю разумным тестить процессор линпаком на стабильность если в повседневной жизни нет необходимости пользоваться подобными приложениями. Предыдущий компьютер работал около года (q6600) под разгоном на 45% и тоже не проходил линпак (по температурным соображениям я его останавливал при достижении 80 градусов про прошествии 10 секунд с момента начала теста)... и ничего, жив - здоров. И теперь имея такой опыт разгона считаю, что это не показатель стабильности, для кого-то конечно - да, но не для меня. И возвращаясь к 2500К - ну если нет возможности выставить напругу вручную, что же мне теперь делать? Воти приходится "колдовать" при 1.2.. или сколько оно там. (АИДА64 как-то неадекватно снимает температуру и напруги с датчика на мамке)
Member
izhrunner Это скорее была констатация факта, нежели крик о помощи С повышением напруги будет расти температура. Менять плату - не вариант, т.к. АСРок наиболее удачен в данном исполнении, а компьютер изначально планировалось брать как "мини-мощный". Так что наиболее подходящий вариант - 4!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Стоит добавить, что на данную мат. плату ASRock Z68M-ITX не встают куллеры (подходящие по высоте для мини корпуса) - Cooler Thermalright AXP-140RT и Cooler Noctua NH-C12P SE14 =\ (в магащине сказали, что упираются либо в видюху либо в память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
зато на itx asrock отлично встает vortex plus. кстати послабее вашего кулера. дело ваше конечно как тестировать, но как бы методика проверки стабильности уже как бы установлена. и среди прочих тестов по ней нужно и линкс гонять. а игрушки и прочее это во первых дольше тестить надо, во вторых ничего не говорит о стабильности системы в целом. если у вас в батле все хорошо это не значит что у вас комп стабилен, это лишь значит что у вас комп в батле стабилен. разницу чуете? кроме того мне не ясны ваши переживания по температуре. у меня такая же мать и проц i5-2500. догнал его множителем и частотой до 4100. при прогоне линкс с avx объем задачи 14000 темпа до 70 еле доходит. а это очень безопасно для этого проца. а у вас даже лучше кулер, так что отмазки левые)
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
d0tv писал(а):
О =) приятная новость!
пробовал еще Titan NK95 тоже встает в принципе, но немного упирается в видюху, но если на ее обратной стороне нет сильно торчащих элементов, то все встанет тоже. Но по эффективности проигрывает Vortex/ хотя странно, с виду вроде площадь больше, а конструктив очень похож. но есть и плюс, он гораздо ниже. но я плюнул, на компактность, все равно все в Sugo ставить буду, туда влезет. Зато Vortex позволил мне на чипсет поставить радиатор нормальный Enzotech CNB-R1 фиг знает насколько он там полезен, но смотрится красиво) вместе с Nk95 он бы точно не встал
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
в теме выкладывали инфу, что причиной синьки в простое может быть отключение функций С-state...подтверждаю. Откатил на дефолт все напряжения, кроме процового (его снизил до 1,28 для 4500 Мгц)..и в течении недели не поймал ни одной синьки. Вот так вот..так что все эти коды ошибок фуфел.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Max_I'm писал(а):
но я плюнул, на компактность, все равно все в Sugo ставить буду, туда влезет. Зато Vortex позволил мне на чипсет поставить радиатор нормальный Enzotech CNB-R1
Sugo 07? Чипсет у меня еле греется, при том, что пока что корпус крышкой не закрыт. В 07 сверху стоит хороший пропеллер он охлаждает в т.ч. и чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Приветствую, проясните пожалуйста несколько вопросов.
1) Есть проблемы при установке кулера, Zalman CNPS10X Performa, на материнке ASRock Z68 Extreme3 Gen3?
2) Отличается ли схема питания процессора у Z68 Extreme3 от Z68 Extreme4, насколько большая разница?
3) Хватит 500 ваттного блока питания, с 4х пиновым коннектором, для проца 2500К без разгона, видяха 460GTX? Phenom II X4 945 держит в разгоне нормально, с напругой 1.400v. Заранее благодарю за ответы.
Member
d0tv писал(а):
Sugo 07?
не. вчера взял Sugo 05 07 конечно удобнее, но блин дорого слишком, да и мощность такая не нужна. буду в своем БП переносить на манер 07 иначе он нависает над материнкой и воздух перекрывает для кулера проца
короче все же причина гулянья частоты проца кроется именно в мосфетах. Я очевидно ен то щупал, когда говорил что темпа в норме. На самом деле они греются охренеть как. Проц i5-2500 без всякого разгона, через неокторое время разогревает их так, что срабатывает какая то защита (вряд ли это турботротиллинг или Т1) и энергопотребление для проца урезается и частота соответственно падает. Так что Asrock где схолтурила. А ведь заявлена совместимость со всеми процами вплоть до 2700К. Уроды. А понять что дело обстоит именно так очень легко. Я налепил радиаторы какие попались под руку на мосфеты, поставил вентиль небольшой для непосредственного обдува мосфетов. И вуаля. линкс уже проходит не два а 4-5 проходов до того момента пока не урезается энергопотребление, а обычные проги и игры уже можно гонять сколь угодно долго. я фолдинг гонял. несколько часов подряд - ни одного проседания множителя и частоты соответственно. Раньше через некоторое время частота периодически уменьшалась. Короче я немного расстроился. До этого была GigaByte H55N-USB3, на ней гнал i3-550 до 4200 почти без увеличения напряга и далее с увеличением. И все это она стойко переносила. Никаких сбросов частоты не было. Хотя там тоже не было радиаторов на мосфетах, а энергопотребление по идее было даже больше. Короче буду что то думать с нормальным оформлением обдува мосфетов, чтоб все красиво было. Но остался один вопрос, что это за механизм такой срабатывает, который урезает энергопотребление при перегреве мосфетов? Почему при этом загорается индикатор в проге C-Temp? Кем инициируется этот процесс мамой или процом? Если мамой то опять же почему мониторинг проца в проге C-Temp показывает срабатывание датчика T1 или как он там называется (крайний левый из трех прямоугольничков)
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], felix007 и гости: 18