GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Докладаю. Я почему-то был уверен, что опция такая зависит от процессора. Думал что она есть только на х6 и бульдозерах. Но беглый поиск подсказал, что скорее всего наличие опции зависит от ревизии мат. платы, т.е. связано с техническими изменениями. (В последнем предложении крайне важными являются два слова - "скорее" и "всего")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
На простенькой 970A DS3 ревизия 1.0 (правда сама плата относительно свежая, вышла намного позже первой ревизий 970А UD3) есть Load Line Control для CPU и CPU NB, регулирует чётко при выставлении Regular , по CPU-Z даже в нагрузке сколько в биосе столько и мониторит напругу с тубаном. Думаю что от платы и даже от ревизии её зависит наличие опции.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Материнская плата GA-970A-UD3 с комплектом памяти KHX1600C9D3K2/8GX. Как у всех на 1600 МГц не завелась. В BIOS в меню "MB Intelligent Tweaker" для пункта "DRAM E.O.C.P." выставил значение "Profile1". В итоге завелась на 1600 МГц. Но работает только в режиме "unganged", при переводе в режим "ganged", плата сообщает о переразгоне. Проблема в настройках из "Profile1"?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vovan76 WAJIM bondarenker
Возможность настраивать LLC появилась у данных плат, начиная с ревизии 1.1 или 1.2, точно не вспомню сейчас. Скорее всего, всё-таки 1.1. Процессор здесь ни при чём.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Имею 970A-D3 1й ревизии,биос F7. удачно разлочен Athlon X3 в Phenom X4. Вопрос такой: стоит ли обновляться до последнего биоса F10? изменения в лучшую сторону есть? или есть возможность что я на этом последнем биосе не открою 4е ядро?
Moderator
ssa1234 "Напряжение скачет" и "напряжение под нагрузкой проваливается/взлетает до неприличных значений" - это немного разные вещи (хотя суть и одинакова). У Вас тоже напряжение проваливается на 0.06-0.09V, как у меня в своё время на UD7 с X6 1055T? Я говорю о реальном напряжении, а не о показаниях софта.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
I.N. писал(а):
Я говорю о реальном напряжении, а не о показаниях софта.
Кстате да, если нет возможности замерить мультиметром реальные показания, а пользоваться только CPU-Z, это тоже выход, по тем обзорам где полазили с мультиметром на АМ3+ платах видна закономерность, если CPU-Z показывает провал по напруге то и прибор рапортует о таковом, тоже самое с завышением, другой вопрос что разница между реальным и програмными значениями может отличаться на несколько соток, но прикинуть как ведёт себя плата с напругами(завышает или занижает) можно и по CPU-Z, но вот на какую величину нуна конечно мерять
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Кстате да, если нет возможности замерить мультиметром реальные показания, а пользоваться только CPU-Z, это тоже выход, по тем обзорам где полазили с мультиметром на АМ3+ платах видна закономерность, если CPU-Z показывает провал по напруге то и прибор рапортует о таковом, тоже самое с завышением, другой вопрос что разница между реальным и програмными значениями может отличаться на несколько соток, но прикинуть как ведёт себя плата с напругами(завышает или занижает) можно и по CPU-Z, но вот на какую величину нуна конечно мерять
И я хотел тоже самое написать. Зачем я буду изображать из себя умную мартышку, как в басне у Крылова, лазя с неизвестным мне прибором и тыкать в разных местах. Может показания программы и отличаются от реальных значений, но то что она фиксирует действительные провалы, это уже многие тут доказали.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
I.N. писал(а):
У Вас тоже напряжение проваливается на 0.06-0.09V, как у меня в своё время на UD7 с X6 1055T?
Moderator
ssa1234 писал(а):
Может показания программы и отличаются от реальных значений, но то что она фиксирует действительные провалы, это уже многие тут доказали.
GA-990FXA-UD7. Phenom II X6. Программный мониторинг демонстрирует провал с 1.525V до 1.424V. Реальное напряжение - 1.476V. Разницу замечаете?
Берём Sempron 140. Напряжение при этом в BIOS ставится равным 1.35V. В простое программный мониторинг отображает 1.422V. При этом в реальности имеют место 1.409V. Пускаем нагрузку. Программный мониторинг показывает провал напряжения до 1.376V. По Вашему логично предположить, что реальное напряжение при этом просело до 1.350V. И в реальности оно действительно просело. До 1.406-1.408V.
Мартышки из другой оперы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17