Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
portal-2x2 это индикатор контроля... при ошибке - будет гореть постоянно... такие индикаторы на МП сигнализируют о том какая неисправность... CPU, RAM, Video, SB, NB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Явно чудеса творятся, начав установку COD MW отошел налить кофе, по возвращению наблюдаю загрузку компа, с сообщением о том что винда была восстановлена после серьезной ошибки, и мой юсб модем и флешка стоящие в портах пропали, пока я их не перевставил заново, модем вообще пришлось ставить в другой порт, такое ощущение что мне нужно покупать другую оперативку, знать бы это наверняка!
У меня такой вот вопросец,кто может поделится детальной(пошаговой) схемой разгона проца на данной матери,при выборе автоматического разгона комп не загружается.Прочитал пару тем о разгоне но чтото самому сыкотно лезть внутрь тех настроек,всётаки не 3 копейки железо стоит.Система у меня следующая: ASUS SABERTOOTH 990FX rev 2 FX 8320 Corsair Vengeance 8gb x 4 SSD Intel 330 180gb 1 Tb Seagate 7200 64Mb MSI 5850(OE) 1Gb 256bit Водяное охлаждение в весьма крупном корпусе.
Думаю перегрев ей особо не страшен,щас рабочая температура выше 35+- градусов и не поднимается.
Member
xa6axa6a примерные настройки разгона на предыдущей странице советую почитать основы разгона... тут все так же... очередность: 1. вырубаем все энергосберегалки для того чтоб не мешали на начальной стадии... после по вкусу можно будет включить 2. частота CPU выставляем нужную (психологический барьер, или экстрим)) ) вольтаж CPU (добовляем пока не будет стабильности при нагрузке в линпаке например, смотрим примерное в теме про Piledriver) LLC CPU Voltage (калибруем просадки при нагрузке) 3. частота NB все так же как и с CPU.... вольтаж CPU NB LLC CPU NB Voltage 4. частота памяти, тайминги, вольтаж...
больше ничего не нужно
portal-2x2 жесть)) мониторили температуру? перегрева нет? чтож все так у вас сложно)
Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 жесть)) мониторили температуру? перегрева нет? чтож все так у вас сложно)
Сам в шоке, вот буду сидеть потихоньку, а так до зарплаты и по коням в магазин за оперой Мне главное выяснить что это именно она Щас вот если знакомый сможет вырваться из северной столицы, то привезет мне своих корсаров 2 планочки Ну или мож на крайняк всплывет в сети где, а вам спасибо за большую помощь, теперь хоть фолл нью вегас погоняю с енб Ах да с темпой конечно есть странности, при частоте 4.5ггц темпа камня 65гр, что фиговато для него, хоть и кулер я брал большой (Thermalright Macho r.A) и скорость вращения стоит на 100%, вот нащет памяти я не знаю норм или нет 40гр? мать 40 макс, видио 70 макс, вроде все!
Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 могу предложить с 1 планкой оперы , потом с другой , по одной прогнать попробовать их при распаковке может достигать и больших значений, мож по этому и ребутнулся, напруги мож ему не хватило, или просто по перегреву
Интересная мысль, кстати о тесте памяти, когда мне задали вопрос про мемтест, я наверное плохо его понял: Я прогонял тест оперативки только во встроенном бенче, который проверяет после перезагрузки, а сейчас я узнал что есть какойто другой тест, если я ошибся, где мне взять эту утилитку, а то в угле меня забанили
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Чето весь вечер из головы не выходит мысль, если не память то кто? Тут почемуто лезет мысля об 2х вещах, У меня харды SATAII, а SSD SATAIII, Я припоминаю что ранее мне приходилось сталкиватся с похожей проблемой, но уже с IDE и SATAII, вот и сейчас глядя в эверест наблюдаю картинку: Винты распознаются правильно, а вот оцзшка видится как АТА-IDE девайс, могут ли тут быть какие либо проблемы?
Последний раз редактировалось portal-2x2 22.01.2013 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 55 секунд: Сейчас наткнулся на довольно интересную информацию, да не завидую я этому парню, как не охото также возится http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:79266
мужики, есть возможность купить Asus Crosshair V Formula за 4к, или ASUS SABERTOOTH 990FX R1.0 за 4.5к . вопрос что лучше? для экстремального разгона)))
Добрый день уважаемые участники форума. У меня проблема с этой материнской платой. весной прошлого года купил ее, и установил в купе с процессором Phenom II X4 965BE 3,4 Ггц, память Corsair CMZ8GX3M2A1600C8R 2x4 Гб 1600, и видеокартой Сапфир HD 6870. Все работало хорошо, после чего продал видеокарту и временно засунул Сапфир X600Pro, система дала ошибку памяти потом ошибка видеокарты, я решил что это из за видеокарты и нажав на матери кнопку сброса. так продолжалось несколько дней. пока не купил Asus 7970 DC2T, после ее установки эта проблема не решилась, с тех пор при загрузке постоянно нажимаю кнопку на матери. после того как он ругается на ошибку видеокарты естественно о разгоне тут речи нет.
Стоит Win8 Pro x64, при выключении отправляю в спящий режим, чтобы не нажимать кнопку на матери. при всем этом Система работает очень стабильно, игры никогда не вылетают, охлаждение замечательное Что нужно сделать чтобы при загрузке не мамка не выдавала ошибку видеокарты? подскажите пожалуйста
Member
ldarino странно ... попробуйте после кнопки мемок зайти в биос и посмотреть какие параметры были изменены, если они вообще будут именины, в этом я не уверен, прочистите контакты МП от пыли щеткой, ВК - ластиком... попробуйте вставить ВК в другой слот
была такая проблема у akulexрешением для него оказалось перенос ВК во 2 слот...
Member
portal-2x2 мануала нет, но можно по поводу каждого элемента найти тут да и если в биосе выделить какую нидь функцию - то с права будет краткое пояснение к ней
Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 мануала нет, но можно по поводу каждого элемента найти тут да и если в биосе выделить какую нидь функцию - то с права будет краткое пояснение к ней
Спасибо! Сайтик интересный, но сомневаюсь что там есть описание всего того что есть в моей мамке Да и то что в биосе написано очень трудно понять как на Русском так и на инглише, а вот недавно решил полистать книжечку которая шла в с мамкой, и в ней очень даже хорошо расписаны все параметры с предупреждениями и прочими сносками, нарвеное придется ее переводить
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 35 секунд: Сегодня привезли оперативку, аж 2 вида, щас у меня имеются вот такие модели : OCZ OCZ3G1600LV6GK, Kingston KVR1333D3N9/2G, Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B, не с одной из этих планок игры так ставится и не стали, пробовал и биосы сбрасывать, и таймы разные, и по одной туда\сюды Если же это не память то кто? мб всетаки чтото связаное с IDE\SATA?