Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 53 из 434<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
portal-2x2 это индикатор контроля... при ошибке - будет гореть постоянно... такие индикаторы на МП сигнализируют о том какая неисправность... CPU, RAM, Video, SB, NB...

Member
Явно чудеса творятся, начав установку COD MW отошел налить кофе, по возвращению наблюдаю загрузку компа, с сообщением о том что винда была восстановлена после серьезной ошибки, и мой юсб модем и флешка стоящие в портах пропали, пока я их не перевставил заново, модем вообще пришлось ставить в другой порт, такое ощущение что мне нужно покупать другую оперативку, знать бы это наверняка!

У меня такой вот вопросец,кто может поделится детальной(пошаговой) схемой разгона проца на данной матери,при выборе автоматического разгона комп не загружается.Прочитал пару тем о разгоне но чтото самому сыкотно лезть внутрь тех настроек,всётаки не 3 копейки железо стоит.Система у меня следующая:
ASUS SABERTOOTH 990FX rev 2
FX 8320
Corsair Vengeance 8gb x 4
SSD Intel 330 180gb
1 Tb Seagate 7200 64Mb
MSI 5850(OE) 1Gb 256bit
Водяное охлаждение в весьма крупном корпусе.

Думаю перегрев ей особо не страшен,щас рабочая температура выше 35+- градусов и не поднимается.

Member
xa6axa6a примерные настройки разгона на предыдущей странице
советую почитать основы разгона... тут все так же...
очередность:
1. вырубаем все энергосберегалки для того чтоб не мешали на начальной стадии... после по вкусу можно будет включить
2. частота CPU выставляем нужную (психологический барьер, или экстрим)) )
вольтаж CPU (добовляем пока не будет стабильности при нагрузке в линпаке например, смотрим примерное в теме про Piledriver)
LLC CPU Voltage (калибруем просадки при нагрузке)
3. частота NB все так же как и с CPU....
вольтаж CPU NB
LLC CPU NB Voltage
4. частота памяти, тайминги, вольтаж...

больше ничего не нужно

portal-2x2 жесть)) мониторили температуру? перегрева нет? чтож все так у вас сложно)

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 жесть)) мониторили температуру? перегрева нет? чтож все так у вас сложно)

Сам в шоке, вот буду сидеть потихоньку, а так до зарплаты и по коням в магазин за оперой :D Мне главное выяснить что это именно она :bandhead: Щас вот если знакомый сможет вырваться из северной столицы, то привезет мне своих корсаров 2 планочки :-) Ну или мож на крайняк всплывет в сети где, а вам спасибо за большую помощь, теперь хоть фолл нью вегас погоняю с енб :beer: Ах да с темпой конечно есть странности, при частоте 4.5ггц темпа камня 65гр, что фиговато для него, хоть и кулер я брал большой (Thermalright Macho r.A) и скорость вращения стоит на 100%, вот нащет памяти я не знаю норм или нет 40гр? мать 40 макс, видио 70 макс, вроде все!

Добавлено спустя 58 минут 29 секунд:
Да я смотрю это популярненькая проблема :D
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%B3%D1%80

Member
portal-2x2 могу предложить с 1 планкой оперы , потом с другой , по одной прогнать попробовать их
Цитата:
темпа камня 65гр

при распаковке может достигать и больших значений, мож по этому и ребутнулся, напруги мож ему не хватило, или просто по перегреву

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 могу предложить с 1 планкой оперы , потом с другой , по одной прогнать попробовать их
при распаковке может достигать и больших значений, мож по этому и ребутнулся, напруги мож ему не хватило, или просто по перегреву

Интересная мысль, кстати о тесте памяти, когда мне задали вопрос про мемтест, я наверное плохо его понял: Я прогонял тест оперативки только во встроенном бенче, который проверяет после перезагрузки, а сейчас я узнал что есть какойто другой тест, если я ошибся, где мне взять эту утилитку, а то в угле меня забанили :D

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Чето весь вечер из головы не выходит мысль, если не память то кто? Тут почемуто лезет мысля об 2х вещах, У меня харды SATAII, а SSD SATAIII, Я припоминаю что ранее мне приходилось сталкиватся с похожей проблемой, но уже с IDE и SATAII, вот и сейчас глядя в эверест наблюдаю картинку: Винты распознаются правильно, а вот оцзшка видится как АТА-IDE девайс, могут ли тут быть какие либо проблемы?

Последний раз редактировалось portal-2x2 22.01.2013 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Memtest86+ 4.20

Member
fandorus писал(а):

Спасибо большое!

Добавлено спустя 55 секунд:
Сейчас наткнулся на довольно интересную информацию, да не завидую я этому парню, как не охото также возится :D
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:79266

Member
мужики, есть возможность купить Asus Crosshair V Formula за 4к, или ASUS SABERTOOTH 990FX R1.0 за 4.5к . вопрос что лучше? для экстремального разгона)))

Junior
Добрый день уважаемые участники форума. У меня проблема с этой материнской платой.
весной прошлого года купил ее, и установил в купе с процессором Phenom II X4 965BE 3,4 Ггц, память Corsair CMZ8GX3M2A1600C8R
2x4 Гб 1600, и видеокартой Сапфир HD 6870.
Все работало хорошо,
после чего продал видеокарту и временно засунул Сапфир X600Pro, система дала ошибку памяти потом ошибка видеокарты, я решил что это из за видеокарты и нажав на матери кнопку сброса. так продолжалось несколько дней. пока не купил Asus 7970 DC2T,
после ее установки эта проблема не решилась, с тех пор при загрузке постоянно нажимаю кнопку на матери. после того как он ругается на ошибку видеокарты естественно о разгоне тут речи нет.

Стоит Win8 Pro x64, при выключении отправляю в спящий режим, чтобы не нажимать кнопку на матери.
при всем этом Система работает очень стабильно, игры никогда не вылетают, охлаждение замечательное
Что нужно сделать чтобы при загрузке не мамка не выдавала ошибку видеокарты?
подскажите пожалуйста

Member
Snap900 у Formula лучше питальник, для экстим разгона больше подходит

ldarino у asus sabertooth 990fx первой ревизии нет кнопок сброса биоса... есть кнопка МемОк ... попробуйте обнулить биос джампером...

Junior
да я и имел ввиду кнопку М (ее я и нажимаю постоянно), два раза обновлял Биос, не помогло..., думаю простой сброс ничего не даст

Member
ldarino а какие светодиоды горят перед тем как вы ее нажимаете?

Junior
после включения сначала мигают все по очереди, потом пару раз диод видеокарты и потом он горит постоянно.

Member
ldarino странно ... попробуйте после кнопки мемок зайти в биос и посмотреть какие параметры были изменены, если они вообще будут именины, в этом я не уверен, прочистите контакты МП от пыли щеткой, ВК - ластиком... попробуйте вставить ВК в другой слот

была такая проблема у akulex решением для него оказалось перенос ВК во 2 слот...

Member
Доброго времени суток! Есть ли мануал по биосу (на подобии того что идет в книжке с мамкой) только на Русском языке? Если есть дайте ссылку пожалста :)

Member
portal-2x2 мануала нет, но можно по поводу каждого элемента найти тут
да и если в биосе выделить какую нидь функцию - то с права будет краткое пояснение к ней

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 мануала нет, но можно по поводу каждого элемента найти тут
да и если в биосе выделить какую нидь функцию - то с права будет краткое пояснение к ней

Спасибо! Сайтик интересный, но сомневаюсь что там есть описание всего того что есть в моей мамке :D Да и то что в биосе написано очень трудно понять как на Русском так и на инглише, а вот недавно решил полистать книжечку которая шла в с мамкой, и в ней очень даже хорошо расписаны все параметры с предупреждениями и прочими сносками, нарвеное придется ее переводить :crazy:

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 35 секунд:
Сегодня привезли оперативку, аж 2 вида, щас у меня имеются вот такие модели : OCZ OCZ3G1600LV6GK, Kingston KVR1333D3N9/2G, Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B, не с одной из этих планок игры так ставится и не стали, пробовал и биосы сбрасывать, и таймы разные, и по одной туда\сюды :D Если же это не память то кто? мб всетаки чтото связаное с IDE\SATA?

Member
portal-2x2 ну попробуйте оставить 1 винт, поставить на него винду, игры, программы.. х.з че там у вас
мож вертекс так лажает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 53 из 434<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа