Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Dimas-DNA, хитростей нет, я свой убил примерно так же, комп от разгона "через чур" повис во время прошивки) Программатор не взял никак, понёс в другую мать и прошил без проблем. То есть включили первыю мать, включили прошивальщик, вытащили родной, вставили мой и прошили)
можно и так в принципе сделать, тока вторую такую же нужно найти
Вот еще что подскажите, кому-нибудь удалось на этой матери отключить сброс множителя во время простоя проца? Пиндец все перепроверили, C&C, apm master mode - disabled - толку ноль! Подскажите как? И еще подскажите, что такое core C6 state и HPC mode?
Dimas-DNA, задам второй вопрос - ЗАЧЕМ? Это же энергосбережение, работает оно очёнь четко на этой плате. Если для чего то внатуре его нужно отключить - отключите его тупо в системе, Панель управления - Электропитания - Показать дополнительные планы (если скрыто) - Высокая производительность, всё, проц будет маслать всегда на заданной частоте. В системе ХР - просто включить Домашний/Настольный или Включен постоянно.
Dimas-DNA, задам второй вопрос - ЗАЧЕМ? Это же энергосбережение, работает оно очёнь четко на этой плате. Если для чего то внатуре его нужно отключить - отключите его тупо в системе, Панель управления - Электропитания - Показать дополнительные планы (если скрыто) - Высокая производительность, всё, проц будет маслать всегда на заданной частоте. В системе ХР - просто включить Домашний/Настольный или Включен постоянно.
на матери asrock если в биосе выключен c&c в винде множитель не скачет. а что по поводу остальных параметров?
Вот еще что подскажите, кому-нибудь удалось на этой матери отключить сброс множителя во время простоя проца? Пиндец все перепроверили, C&C, apm master mode - disabled - толку ноль! Подскажите как? И еще подскажите, что такое core C6 state и HPC mode?
С6 и C1E отключи, HPC включи.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Дмитрий Владимирович Хуже не стало, но разблокирование моего проца сбросилось: только что обнаружил. Сейчас опять разблокировал - пока без проблем. Буду наблюдать дальше.
sergielebedev, да у меня после прошивки всегда сбрасывается всё, даже профили разгона стираются. Я даже на лист выписываю перед прошивкой плюсовые напряжения шо бы не завтыкать)
а поширше как-нибудь можно ответить, поразвернутее что именно означают эти опции?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: ZP City
Доброе время суток у меня Мать Asus M5A99X EVO, биос 0813, в теме про разблокирование дополнительных ядер уже писал, решил тут узнать, кто из вас открывал два дополнительных ядра на Phenom II X4 960T Black Edition CPU-Z говорит что это Thuban. Всему этому делу всего 4 дня, раньше не когда не разгонял железо. Я знаю что даная функция это лотерея, но слишком много отзывов в инете что в Биосе нужно всего лишь включить функцию ASUS core unlocker и все ядра будут разблокированы, но у меня происходит перезагрузка и все, дальше нечего не грузиться, нажимаю кнопку перезагрузки и оно выдает мне ошибку F1 The current CPU can't use ASUS core unlocker, и дальше грузиться но как 4-ех ядерник. В теме про разблокировку советуют отключать куча всего и повышать напряжение, по скольку это мой первый опыт мне не совсем понятно что и где находиться. По этому интересуюсь может кто сталкивался, как можно на нулевом уровне попробовать разблокировать эти 2 ядра?
Здравствуйте! Обладаю(или скорее обладал)) M5A97PRO, после перезагрузки компа, загрузка компа останавилась на загоревшейся Boot_led на материнке, изображение на монитор не выводится, хотя система стартует нормально, проходит проверку до boot_led, потом просто черный экран, биос не запускается. Пробовал вытаскивать батарейку/перемычку, заменял все оборудование(проц, оперативу, бп, видео), не помогло. Мой случай похож на заводской брак, как я читал в теме. Кто сталкивался, подскажите, как лечить? Есть гарантия, правда нужно в другой город ехать. Заменят ли?))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: BARON_THUG_LIFE, если процессор можно разблокировать, то это бы уже произошло, напряжение устанавливают(увеличивают) обычно для стабильной работы. Были примеры с Athlon x3, правда с тубанами урезанными не сталкивался, но смысл такой же, включаешь анлок в биосе, пользовался матерями асус, асрок и гигабайт, везде одинакого. Погугли, входит ли твой проц по маркировке в серию, которая обладаят большей вероятностью для разблокирования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: ZP City
ddevi1 писал(а):
BARON_THUG_LIFE, если процессор можно разблокировать, то это бы уже произошло, напряжение устанавливают(увеличивают) обычно для стабильной работы. Были примеры с Athlon x3, правда с тубанами урезанными не сталкивался, но смысл такой же, включаешь анлок в биосе, пользовался матерями асус, асрок и гигабайт, везде одинакого. Погугли, входит ли твой проц по маркировке в серию, которая обладаят большей вероятностью для разблокирования.
Да по маркировке входит как родной, так что он просто обязан, но пока увы!
Судя по статистике, эта серия для разблокировки ядер вобще не подходит(core unloker скорее для галочки приделан), сам мучаюсь-нифига не выходит, если нужен анлок то лучше смотреть на 7ю серию.
_________________ Athlon II x3 450/ asus m5a97evo/ 2x2 hynix ddr3 1333/ asus radeon hd 5670/корпус Aerocool с БП Sirtec 500w
Дмитрий Владимирович Так в том-то и прикол, что сбросился не сразу после прошивки, а спустя пару дней. Все остальные настройки так и остались без изменения. BARON_THUG_LIFE Попробуйте поиграть с частотой CPU/NB (Моя благодарность Persу за совет). (Посмотрите мою подпись) И посмотрите, какой индикатор загорается на материнке при разблокированном проце.
а поширше как-нибудь можно ответить, поразвернутее что именно означают эти опции?
HPC - High Performance Computing. Включение этой опции не даёт процу сбрасывать частоту под разгоном, но и в данном случае её включить не помешает. А про C1 и C6 тут
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Последний раз редактировалось michael_zloi 28.02.2012 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
grin.witch писал(а):
LLIOPOX, проц разлочился без танцем с бубном?
Без танцев........ Вот результат... #77 А до этого была проведена работа: 1. Включена функция разблокировки в режиме "ручной" 2. Включены ядра процессора..... (была одна строка, включить 2ое ядро, вроде так.) 3. Перезагрузка. После всего этого, стало как на скрине......
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 57