Лично мне NVM Update Utility не помогла, а помогла прошивка f15q (тьфу 3 раза). Хотя быть может помогло сочетание utility+f15q. Вот мне и интересно это мне так одному "повезло" или нет. Всё нормально работало с лета до 6 марта. Это у сетевой весеннее обострение, не будет ли проблем и далее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Имею плату GIGABYTE "GA-Z77X-UP5 TH Есть вопрос - кто знает, подскажите. При загрузке или ребуте я не вижу картинку, хотя в биосе стоит опция - показывать картинку при загрузке. Все проскакивет так быстро, что даже и мигания то толком не вижу. Соответственно, и когда нажимать клавишу Делит, тоже особо не понятно. А еще и клава с мышкой блютузные, так что вариант зажать и подержать тоже не подходит - не работает. Вопрос - что сделать (или где что нажать), чтобы картинка хотя бы пару секунд показывалась. Или это вообще невозможно при использовании SSD диска в качестве системного?
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
И все таки - кто знающий ответит?
Цитата:
Есть вопрос - кто знает, подскажите. При загрузке или ребуте я не вижу картинку, хотя в биосе стоит опция - показывать картинку при загрузке. Все проскакивет так быстро, что даже и мигания то толком не вижу. Соответственно, и когда нажимать клавишу Делит, тоже особо не понятно. А еще и клава с мышкой блютузные, так что вариант зажать и подержать тоже не подходит - не работает. Вопрос - что сделать (или где что нажать), чтобы картинка хотя бы пару секунд показывалась. Или это вообще невозможно при использовании SSD диска в качестве системного?
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Yuri1961 найти проводную клавиатуру, зайти в биос и выставить fast boot = disabled (должен быть в разделе Bios Features у меня такой есть ,то же гига), если конечно в этом дело.
Member
krasnov77 писал(а):
Yuri1961 найти проводную клавиатуру, зайти в биос и выставить fast boot = disabled (должен быть в разделе Bios Features у меня такой есть ,то же гига), если конечно в этом дело.
Так в том то и дело, что нету у меня в разделе "настройки биоса" такой позиции - fast boot = disabled.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Норильск
Народ, может кто-нибудь по возможности напишет краткое руководство (или отправит на "мануал") о последовательности разгона процессора на платах Gigabyte? Какие параметры менять в BIOS, какие включать, какие отключать? Будет замечательно, если вся последовательность действий будет снабжена скринами из BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
shuler37 мне трудно судить так как это у меня первая плата от гиги на этом сокете . глюк ли это или нет ,не знаю ,но у меня карты стоят в сли и нижняя работает как ведомая. защелки на пси слотах сопливые одной уже нет , что конкретно интересует?
Последний раз редактировалось krasnov77 14.03.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Приехало свежее железо 3570k gigabyte z77x-ud3h gigabyte 7950 wf-3, собрал систему открытым стендом, профильный монитор подключил по DVI, он пишет сигнал не обнаружен. Питание есть вентиляторы работают, кажется что то подобное видел в ветках когда выбирал железо, экстренный случай второго компа нет, сейчас пишу от соседа, прошу оперативной помощи. По идее если в PCI порт вставляется дискретная видеокарта встройка должна отключаться. Подскажите как отключить видео ядро на этой плате, в настройках ставил приоритет видео на PCI слот - проблема не решилась.
Сейчас этот форум просматривают: mail0102 и гости: 30