Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Pobachim Может стоит опору поставить на штатные 100МГц вместо 82? По идее если шина гониться на макс 10МГц, то и при ее уменьшении стабильности не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Tomsk
шина в биосе выставлена на 100 вручную - как бэ так и есть по умолчанию, спецом поизменял значение туда обратно и зафиксировал как надо. шина на секунду другую сбрасывается при простое, когда включаю в биосе функцию EIST, при чем сбрасывается рандомно, может принимать значения 81, 93, 86 и т.д. вроде замечено 73 было как минимальное, а после опять возвращается в состояние покоя (простоя), т.е. х16 1,6 Ггц происходит сброс через каждые 10-15-20 секунд, т.е. к примеру 20 секунд Cpu-z обновляется и все показатели в норме, и на 21-ю он принимает вид, который я привел на скриншоте, а на 22-ю опять все в норме и т.д. получается что это повторяется циклически, четкого времязависимости нет, так примерные рамки...
Здравствуйте! Желаю стать счастливым обладателем MSI Z77A-G43, только вот слышал, что могут возникнуть проблемы с PCI устройствами, в связи с отсутствием их врожденной поддержки на данной мат. плате. Имеются две PCI карты: звуковуха Creative Sound Blaster Live! 5.1 и тв-тюнер AverMedia Studio 507. Подскажите, пожалуйста, будут ли нормально работать указанные девайсы на данной мат. плате? И еще вопрос. В моем корпусе 3 трехпиновых вентилятора. На фотке материнки увидел только 2 таких разъема, значит третий вентилятор работать не будет, или его можно подключить к 4-х пиновому разъему? На этой плате есть возможность автоматической регулировки оборотов 3-х пиновых вентиляторов? И последний вопрос. Какую версию БИОС сразу залить, чтобы без глюков было? (процессор поначалу будет что-то из серии Celeron G / Pentium G, с последующей заменой на 3570К). Заранее благодарен за ответы. На днях буду покупать.
oldspice PCI на z77 воообще нет, так что на любой плате с этим чипсетом он организован через сторонние контроллеры. Проблем быть не должно, но гарантий дать никто не может, всё же это сложная железка. 3-пин вроде как автоматом не регулируются, в 4-пин работать будет, но ток на полную - Решение: 3-pin вентилятор в 4-pin мамку тема. Биос, ессно, последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Имею материнку msi z77a-g43.проц i5 2500K.мой покорил 4,5 ггц на напряжении 1,36 (по настройкам мамки +0,08 вольт на ядро) (если верить cpu-z).по показания real temp 3.70 напряжении 1,408 ,тдп 128 ватт в пике. так вот друг принес свой такой же проц,его проц взял 4,5 ггц на напряжении 1,288 (по настройкам мамки + 0,0000) НО если верить real temp 3.70 его проц работает на 1,43 вольт,что больше ,Чем мой камень и тепловыделеление 138-140 ватт.как такое может быть?какой программе верить7по температурам на меньшем напряжении проц друга греется сильнее.
3-х пиновые вентиляторы можно включить в 4-х пиновые разъемы, обороты будут регулироваться.
при этом необходимо будет настройки в БИОСе поменять или сами заработают? Странно, а почему тогда моя профильная мать-старушка умеет на 3-х пиновых разъемах обороты регулировать?