PS: Блин задрался уже, где выключить эту выключалку экрана, через минуту вид.сигнал пропадает (подсветка моника горит), пока мышью или клавой не пошевелишь. План не предлагать, кажись не он.
Посмотри в "электропитание" => "настройка отключения дисплея". У меня выставлено "никогда". Раньше такая же была байда как у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
slsoft Спасибо конечно, но я это зачем писал?
Васисуалий писал(а):
План не предлагать, кажись не он.
Там давно вот как #77 PS: 4алл К сведенью: На 4900МГц при offset+0.130v, LLC2 => простой: VCore-1.312v, VID-1.186v (тот, что аида кажет), в нагрузке VCore прыгает 1.288v - 1.296v (всё снято програмно)
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Васисуалийда нет, я понимаю, что у меня все нормально работает- я это вижу по фпс в играх и тестах просто обратил внимание, что GPU-Z дае такие показания
polyakovivgpuZ такую бадягу показывает при простое, то есть энергосбережение работает, переводя шину PCI-Ex в "заниженый" режим...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Ребят если есть кому не лень дайте пож материала необходимого для изучения по данной матери..просто я мягко говоря начинающий неопытный оверлокер, теоретической базы никакой. До этой матери конфигурация была сначала на асусе з68, дальше был гигобайт з68, в обоих случаях система работала некорректно, а я изучал оверлокерс. В итоге пришел к выводу что дело в чипсете матери и обновился до 77. В первых двух случаях я честно отлопатил 2 треда по ~300 страниц, где 99% инфо это флуд, треш, диалоги и монологи достаточно чтобы я их не понимал оверлокеров. Начал читать и эту тему, однако пришел к выводу что информативно она менее полезна чем ветки про матери на 68 чипсете как у гиги и асуса. И энтузиастов (респект им), готовых помаяться с неопытными новичками там несомненно вразы больше.. Я не ленивый и параллельно собираю инфо в нескольких ветках: не разобрался пока в чем проблема. После переезда системы на з77 система несомненно работает лучше чем в первых двух вариантах, работают все разъемы ддр, чипсет множителем гонится, видимых косяков биоса (кроме неработающего обновления через нет) я не обнаружил. Теперь я полОгаю настало время тонкой настройки системы, ибо разогнать пока смог только путем выставления автопрофиля (и то система заводится не на всех предлагаемых: на первых двух турбо4.0 и турбо4.2 ..турбо4.5 и 4.8 не запускаются)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: На горизонте как появился тов. Abbadon, с которым мы вели диалог на прошлой неделе когда конфиг был еще на з68 гиге :3 запостил тред в ветке AfterClock (почти-промахнулся в комплексные,попросил перенести) где нибудь да помогут :3
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Найти бы еще такого комрада как UberRush, он в камнях гуру
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду: Да и еще :b обнаружил на своей маме встроенный wi-fi ...поставил ПО, нашел свой роутер, выбрал общественную сеть...Роутер TP-LINKовский, написано до 100 мегабит, скорость реальная не превышает ~630 кбит..чего я делаю не так? Или на матери адаптер убогий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
PerCheck Вам стоит начать с изучения теории в первую очередь, а уж потом браться за разгон, потому как
PerCheck писал(а):
чипсет множителем гонится
это вынос моска.
Для начала курите фак по иви, там много чего интересного написано. Это во-первых, во-вторых в этой теме проскакивали скрины биоса с разгоном и напоследок есть хороший обзор этой матери тов. I.N. - гугл еще никто не отменял
PerCheck писал(а):
Да и еще :b обнаружил на своей маме встроенный wi-fi
А это вообще из разряда - "купил машину и обнаружил в ней багажник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
PerCheck
Цитата:
во-вторых в этой теме проскакивали скрины биоса с разгоном
Не плохо бы научиться делать скрины биоса, и явить их миру, с пояснениями "куда я тыкал" .
PerCheck писал(а):
не разобрался пока в чем проблема.
Ты, для начала, её поконкретней сформулируй, а то я понял проблему так: "Я не знаю че тыкать в биосе на extreme9, чтобы разогналось, но за то нашел вафлю". Определись, что именно ты хочешь (в смысле: "хочу 5ГГц на проце" это лучше чем "хочу что бы всё летало") .
polyakovivНе забудьте про миграцию электронов
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
PerCheck посмотри в обзоре камрада I.N. раздел, посвященный параметрам биоса, половина из них интуитивно понятны, если будут вопросы, задавай, только сформулируй их более точно....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Мужики помогите пожалуйста, отписался о проблеме в теме про биос, потом увидел эту. Отпал разгон на маме Z77 PRO3, после неудачного разгона камня 3470 множитель теперь макс 36 можно поставить, а до этого 40 можно было поставить. Мать прошивал,батарейку вынимал,кмос сбрасывал, вообщем все перелопатил не пойму что и как...
господа на сайте разработчика в разделе дров имеется Драйвер на контроллер Etron USB 3.0 Версия:0.114 и Драйвер на контроллер Intel USB 3.0 Версия:1.0.4.220 оба взаимоисключаемы как я понимаю..и какой ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
Вопрос к старожилам темы: Те кто использует при разгоне EIST и соответственно "Offset", неупоминают/неиспользуют ATV (Additional Turbo Voltage)? Может я что-то пропустил случайно, или может оно того не стоит... Но, имхо (то что у меня прокатывает), 4500 = llc-3, offset+0.03, либо 4500 = llc-3, ATV+0.02(вроде можно меньше - не заморачивался)+ offset+0.01. При этом, вольтаж при слабых нагрузках на много меньше первого варианта. Соответственно энергопотребление без пиковых нагрузок на много меньше. Что скажите уважаемые?
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?