Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 53 из 201<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lohmatij
Игру в окне запусти, и посмотри что GPUZ покажет.

Партнер

Junior
Васисуалий писал(а):

PS: :bandhead: Блин задрался уже, где выключить эту выключалку экрана, через минуту вид.сигнал пропадает (подсветка моника горит), пока мышью или клавой не пошевелишь. План не предлагать, кажись не он.

Посмотри в "электропитание" => "настройка отключения дисплея". У меня выставлено "никогда". Раньше такая же была байда как у тебя.

Member
slsoft
Спасибо конечно, но я это зачем писал?
Васисуалий писал(а):
План не предлагать, кажись не он.
Там давно вот как

PS: 4алл
К сведенью:
На 4900МГц при offset+0.130v, LLC2 => простой: VCore-1.312v, VID-1.186v (тот, что аида кажет), в нагрузке VCore прыгает 1.288v - 1.296v (всё снято програмно)

Member
lohmatij у меня GPU-Z тоже почему-то пишет "поддерживает 3.0" "используется 1.1"

Member
polyakoviv
Это потому, что зима скоро и голова замёрзла :D .
Запусти нагрузку, рендер тест например(вопросик, рядом с 1.1), и возможно увидишь 3.0 (ну я то 2.0 вижу ;) )

Member
Васисуалий да нет, я понимаю, что у меня все нормально работает- я это вижу по фпс в играх и тестах :lol: просто обратил внимание, что GPU-Z дае такие показания

Member
polyakoviv gpuZ такую бадягу показывает при простое, то есть энергосбережение работает, переводя шину PCI-Ex в "заниженый" режим...

Member
Ребят если есть кому не лень дайте пож материала необходимого для изучения по данной матери..просто я мягко говоря начинающий неопытный оверлокер, теоретической базы никакой. До этой матери конфигурация была сначала на асусе з68, дальше был гигобайт з68, в обоих случаях система работала некорректно, а я изучал оверлокерс. В итоге пришел к выводу что дело в чипсете матери и обновился до 77. В первых двух случаях я честно отлопатил 2 треда по ~300 страниц, где 99% инфо это флуд, треш, диалоги и монологи достаточно чтобы я их не понимал оверлокеров. Начал читать и эту тему, однако пришел к выводу что информативно она менее полезна чем ветки про матери на 68 чипсете как у гиги и асуса. И энтузиастов (респект им), готовых помаяться с неопытными новичками там несомненно вразы больше.. Я не ленивый и параллельно собираю инфо в нескольких ветках: не разобрался пока в чем проблема. После переезда системы на з77 система несомненно работает лучше чем в первых двух вариантах, работают все разъемы ддр, чипсет множителем гонится, видимых косяков биоса (кроме неработающего обновления через нет) я не обнаружил. Теперь я полОгаю :D настало время тонкой настройки системы, ибо разогнать пока смог только путем выставления автопрофиля (и то система заводится не на всех предлагаемых: на первых двух турбо4.0 и турбо4.2 ..турбо4.5 и 4.8 не запускаются)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
На горизонте как появился тов. Abbadon, с которым мы вели диалог на прошлой неделе когда конфиг был еще на з68 гиге :3
запостил тред в ветке AfterClock (почти-промахнулся в комплексные,попросил перенести) где нибудь да помогут :3

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Найти бы еще такого комрада как UberRush, он в камнях гуру

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду:
Да и еще :b обнаружил на своей маме встроенный wi-fi ...поставил ПО, нашел свой роутер, выбрал общественную сеть...Роутер TP-LINKовский, написано до 100 мегабит, скорость реальная не превышает ~630 кбит..чего я делаю не так? Или на матери адаптер убогий?

Member
PerCheck
Вам стоит начать с изучения теории в первую очередь, а уж потом браться за разгон, потому как
PerCheck писал(а):
чипсет множителем гонится

это вынос моска.

Для начала курите фак по иви, там много чего интересного написано. Это во-первых, во-вторых в этой теме проскакивали скрины биоса с разгоном и напоследок есть хороший обзор этой матери тов. I.N. - гугл еще никто не отменял

PerCheck писал(а):
Да и еще :b обнаружил на своей маме встроенный wi-fi

А это вообще из разряда - "купил машину и обнаружил в ней багажник" :D

Member
P.O.D. писал(а):
теории в первую очередь

о да, там прямо такая глубокая теория :lol: начнем с зонной структуры уровней энергии в кристаллах проводников и не только :lol:

Member
PerCheck
Цитата:
во-вторых в этой теме проскакивали скрины биоса с разгоном
Не плохо бы научиться делать скрины биоса, и явить их миру, с пояснениями "куда я тыкал" :D .
PerCheck писал(а):
не разобрался пока в чем проблема.
Ты, для начала, её поконкретней сформулируй, а то я понял проблему так: "Я не знаю че тыкать в биосе на extreme9, чтобы разогналось, но за то нашел вафлю". Определись, что именно ты хочешь (в смысле: "хочу 5ГГц на проце" это лучше чем "хочу что бы всё летало") :D .

polyakoviv Не забудьте про миграцию электронов :D

Member
PerCheck посмотри в обзоре камрада I.N. раздел, посвященный параметрам биоса, половина из них интуитивно понятны, если будут вопросы, задавай, только сформулируй их более точно....

Junior
Мужики помогите пожалуйста, отписался о проблеме в теме про биос, потом увидел эту. Отпал разгон на маме Z77 PRO3, после неудачного разгона камня 3470 множитель теперь макс 36 можно поставить, а до этого 40 можно было поставить. Мать прошивал,батарейку вынимал,кмос сбрасывал, вообщем все перелопатил не пойму что и как...

Member
Васисуалий писал(а):
Не забудьте про миграцию электронов

тогда лучше сразу начать с чтения многотомника современной физики Ландау^Лифшица

Member
господа на сайте разработчика в разделе дров имеется Драйвер на контроллер Etron USB 3.0
Версия:0.114
и Драйвер на контроллер Intel USB 3.0
Версия:1.0.4.220
оба взаимоисключаемы как я понимаю..и какой ставить?

Moderator
Фото: 546
PerCheck писал(а):
оба взаимоисключаемы как я понимаю

Etron и Intel взаимозаменяемы-то?

Member
Оба ставить, 4 порта на интеле, 4 на етроне, 2 внутренних разъёма на втором етроне.
Лень любой обзор открыть?

Member
2.50 11/14/2012
Improve USB compatibility.

У кого не работала мышь/клава под USB пробуйте

Member
Фото: 4
Вопрос к старожилам темы:
Те кто использует при разгоне EIST и соответственно "Offset", неупоминают/неиспользуют ATV (Additional Turbo Voltage)?
Может я что-то пропустил случайно, или может оно того не стоит...
Но, имхо (то что у меня прокатывает), 4500 = llc-3, offset+0.03,
либо 4500 = llc-3, ATV+0.02(вроде можно меньше - не заморачивался)+ offset+0.01. При этом, вольтаж при слабых нагрузках на много меньше первого варианта. Соответственно энергопотребление без пиковых нагрузок на много меньше.
Что скажите уважаемые?

Member
ryson
Почему бы и нет, если синьки в простое или при слабых нагрузках не мучают. При частотах повыше Ваших, думаю, такой вариант не прокатит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 53 из 201<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа