Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 53 из 269<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
bladevsramm проверьте не повреждены ли контакты сокета

Member
bladevsramm, у меня тоже была проблема с периодическими bsod-ами (каждый раз разные, иногда повторялись) на профильной материнке с профильной памятью. Причем эти самые bsod-ы появлялись преимущественно когда компьютер был без нагрузки (браузер, юторрент, в простое).
Расскажу историю решения проблемы в моем случае, может и тебе поможет.
В XMP-профиле имеющейся у меня оперативки прописаны частота 1600MHz и напряжение 1,65В. При активации этого профиля частота и тайминги выставлялись верно, а напряжение на память автоматом выставлялось 1,5В. В таком режиме в винде получал периодические bsod-ы (тесты памяти S&M и TestMem 5 выдавали ошибки). При активированном XMP-профиле пробовал в Bios выставлять вручную напряжение на памяти 1,65В, результат был тот же - bsod-ы и ошибки в тестах памяти.
Решением проблемы стало не увеличение напряжение на памяти (до прописанных в профиле), а наоборот его уменьшение!!! Т.е. в Bios активировал XMP-профиль и вручную установил напряжение на памяти 1,35В!!! Вот уже несколько месяцев ни одного bsod-а (тьфу-тьфу-тьфу)!!! Все тесты (S&M, TestMem 5, memtest, Prime95) память проходит на "ура!"
Попробуй при активированном профиле памяти постепенно (с шагом 0,05В) уменьшать напряжение на памяти, каждый раз прогоняя память через тесты (S&M, TestMem 5).
Удачи!

Member
SerZZ в таком случае нужно не активировать XMP и выставить все вручную.
подозреваю что неверно считывалось напряжение XMP и выставлялось с неким коэффициентом
я всегда говорил что XMP фигня полная.

Биос последний? обычно такие баги правятся

Member
Grant, в то время, когда память сбоила, каких только танцев с бубном я не вытанцовывал... В том числе и с отключенным XMP-профилем вручную выставлял частоту шины памяти, тайминги и напряжение, прописанные производителем для этой памяти, и с включенными, и с отключенными всевозможными "энергосберегайками",ничего не помогало. Биос на тот момент был последний 1.6, а позднее - 1.7 (позднее уже вышел 1.8, но я его и по сей день не прошиваю за ненадобностью).
По поводу некорректности считывания напряжения XMP, может оно и так, даже скорее всего именно так и было, поскольку по профилю должно было быть 1,65В, а автоматом ставилось 1,5В... Но, как я уже писал постом выше, при активированном профиле я также вручную устанавливал необходимое напряжение, при этом и HWMonitor и Command Center показывали именно то напряжение, которое я устанавливал.
В настоящий момент всё также прошит биос 1.7 и память работает стабильно на пониженном напряжении (прописанным вручную) хоть с активированным профилем, хоть с деактивированным профилем и вручную забитыми таймингами и частотой шины памяти.

Member
появился вопрос,насколько хорош WI FI модуль на MSI Z87 MPower (стоит ли за него переплачивать) или ограничится MSI Z87 MPower SP ,цена вопроса примерно 15 евро ,и ещё вопрос : в этом обзоре http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/111786/ написано,что у MSI Z87 MPower SP "функционал несколько ограничен: плата обходится без модуля Wi-Fi/Bluetooth и лицензии Lucid Virtu" так ли это?(имеется ввиду Lucid Virtu)потому как на офф сайте мси такого нет,обе имеют Lucid Virtu

Member
niBniM
По модулю - если вам нужен вайфай, то это уж вам нужно определиться, нужен ли он. Там точно 2 антенны, то есть 300 мегабит, а вот насчёт 5ГГц не знаю, но должно быть.
По поводу вирту на сп, на глобале тоже прописано, что есть, так что должно быть. Хотя нафиг оно нужно? Одни глюки.

Junior
Доброго времени суток! Форумчане! У меня mpower z87 и на ней молчит динамик так должно быть или все таки он должен пищать и в каких случаях и почему он может не работать? Сам динамик рабочий.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
При залипании клавиш звука нет, и при запуске биоса тоже нет.

Member
yoshka
Не должен он пищать. Теперь пищит если только какие-то проблемы. Выньте оперативку - запищит.

Junior
Ясно спасибо за ответ! Еще вопрос по Wi-Fi в mpower z87 он способен только принимать сигнал он не раздает ?

Member
Фото: 26
yoshka писал(а):
Wi-Fi в mpower z87 он способен только принимать сигнал он не раздает ?

Посмотри в сторону программки Connectify. На ноутах давно уже применяют для раздачи. У себя пока еще не делал, т.к. система просто на столе лежит, но после сборки буду.

Member
yoshka писал(а):
Ясно спасибо за ответ! Еще вопрос по Wi-Fi в mpower z87 он способен только принимать сигнал он не раздает ?

В основном на прием рассчитан и там только одна частота 2.4 , у меня не получилось на раздачу настроить некоторые писали можно как то настроить (есть утилита Intel My WiFi Dashboard) лично мне там полезен только блютуз для наушников , лучше недорогой роутер на раздачу купить я себе асус n53 двухдиапазонный взял и доволен.

Member
yoshka писал(а):
Еще вопрос по Wi-Fi в mpower z87 он способен только принимать сигнал он не раздает ?

Warg писал(а):
есть утилита Intel My WiFi Dashboard

у меня раздает :)

Member
Комрады, помогите!
Купил с рук Mpower Z87 , не реагирует гигабитный езернет порт!
Провод нормальный, пробую на буке - сразу включается.
Он же должен реагировать без операционки, просто мигать что линк видит?
(на линуксе пока дрова не нашел, кстати буду рад если кто присоветует для debian на вай фай модуль еще)

Member
Aresstokrat писал(а):
Он же должен реагировать без операционки, просто мигать что линк видит?

мигать не знаю , но если дрова не ставил то сети не будет (будет значёк гореть нет сети).

Member
Это очевидно. Где ей там сеть видеть когда операционки не стоит.
Но мне уже ответили на американском форуме - должна мигать когда вставляешь шнур.
Вообщем горелый гигабитный порт походу. :bandhead:

Member
SAVEN писал(а):
mazay писал(а):
У человека msi z87-g45 gaming, так на биосе 1.4 все ядра работали с коэффициентом 39, а на 1.5 и 1.6 только 37. У меня из коробки 1.6 и 37.

это я и есть. тот человек)

Отпишусь, история похожая, на 1.3 ядра работают по 39, но, как ни странно, производительность, похоже, ниже чем с БИОСом 1.6 и коэффициентом 37. По крайней мере в 3DMark 11 попугаев в тесте поменьше получается...

Member
Фото: 15
Приобрел недавно MSI Z87M Gaming. Сегодня открыл коробку - не нашел наклейки в комплекте, хотел спросить она должна быть? Думал с нее акриловую копию сделать.
Но это мелочи... на текстолите вот такое увидел:

Решил в корпус не ставить пока - воткнул боксовый кулер на тест. Мать работает, но пару раз биос зависал на пустом месте (сидел читал описание пунктов), все стоковое без разгона. Версия биоса - 1.0.

Таким у нас Регард торгует, при покупке смотрел только сокет, подвоха не ждал ).

Member
flob писал(а):
Приобрел недавно MSI Z87M Gaming. Сегодня открыл коробку - не нашел наклейки в комплекте

недавно взял Mpower Max тоже не обнаружил наклейки, хотя в обзорах везде присутствует

Junior
Подскажите, у кого Mpower max, как вытащить провода из wifi модуля?, а то там разъёмы хитрые, боюсь сломать.
bladevsramm поставить винду на винт, если будут продолжаться bsodы, значит не ssd.

Member
Kovaxz писал(а):
Mpower max, как вытащить провода из wifi модуля?

антенны имеешь ввиду? тяни и все. там вроде обычное колечко, при усилии стягивается и разъем входит/заходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 53 из 269<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа