Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
уверен ни у кого вообще ни каких конфигов нет, потому что одна часть не знает вообще про такую возможность, другая же часть народа просто не юзает это(ну по крайней мере так было ранее) я проверю.
Жаль, но эта штука должна, ДОЛЖНА работать! Все очевидно! Два первых байта это версия биоса #77
jjxaker писал(а):
всё чего нет так это пресетов на память
А на шину есть?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Или нет... на моей гене не совпало, биос 0711, а первые два байта 07 0B
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Или нет... на моей гене не совпало, биос 0711, а первые два байта 07 0B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 писал(а):
Так и надо, тем более у тебя говнопаста под крышкой, далеко ты с ней уйдешь?
Так я готовлюсь, чтобы снять пасту и уже быть в курсе как дальше гнать на Герое, где нить через недельку займусь думаю скальпом.
jjxaker Ссори, я впервые столкнулся с UEFI только на Р67, да и не скринил там ничего, после того как вышла обширная статья по всем возможностям Асус на Р67 на русском - вот там все разжевали просто отлично, скрины не делал в биосе, потому что после прочтения статья все стало понятно, сейчас такой статьи нет пока!
а процессор вы можете на другой системе проверить?
К сожалению, нет.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Личного времени не безгранично, думаю проще в СЦ сдать, хоть и долго, посмотрим.
Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд: UPD: Разобрал систему, вытащил все из МП, подключил только БП, прошил последний bios UBF-ом, МЕ ожил, множитель нет. Хм я начинаю сомневаться, не может ведь быть проблема в ЦП? К версия, не может же быть заблокированный множитель.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
nightman- может если микрокод кривой вшили или ножка на в сокете на метери согнулась . надо проверять на другой матери это было с рождения? скальп делался?
может если микрокод кривой вшили или ножка на в сокете на метери согнулась . надо проверять на другой матери это было с рождения? скальп делался?
Да, с рождения, ножки смотрел, когда вытаскивал - "все как на подбор". Скальп пока не делался, но проц видимо очень не плох (4700 при 1.21v линкс час, прайм >2 часов стабильно), так что скальп точно будет. Даже на 5Ггц@1.395v поганял, аналог HyperPi на 32м условно проходит, в температуру упирается, винду на 1.36 грузит. Я бы проверил в другой матери, но ни у кого из моих знакомых в нашей глухомани хасвеллов еще нет, особенно на z87, в местных магазинах "не у нас брали - идите лесом".
bel1 писал(а):
что значит ожил?
Нормально сбрасывает частоту в простое, турбобуст работает, до этого при дефолтных настройках стоял ровно на 3400.
bel1 писал(а):
еще как может, посмотри внимательно на сокет CPU, может контакт плохой
Когда вытаскивал с лупой облазил, вроде все идеально, контакт, я хз, ну там обычный зажим в сокете, когда скобой зажимаешь слышно как контакты давятся.
Камрады, владельцы Z87-A, подскажите: параметр в BIOS(1207) "Max. CPU Graphic Ratio" [Auto, 8-60] за что отвечает? Чему соответствуют значения? И ещё: как (где) выставить частоту и напряжение для GPU?
Genrix Блестящий ответ! Сами попробуйте им воспользоваться! Будите удивлены. Я с гугла начинал... Загляните и в мануал заодно (стр. 2-15, п.2.5.9, English only). И что ясно из названия? К примеру, цифра 32 что будет делать? Я, к сожалению, в английском не спец, наверное поэтому не нашел нужной мне информации в англоязычных справках. Вопрос остается открыт.
UPD: Множитель тоже отлип, как и МЕ, просто после прошивки батарейку не вынул, сейчас сбросил полностью - работает. Короче помогла прошивка биоса UBF-ом на мать без какого-либо установленного оборудования с последующим сбросом настроек вынув батарейку. Заодно прикрутил посильнее куллер и скинул 5С. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Раньше ..когда сбрасывал все настройки в дефолт..и заходил в Венду..процессор сбрасывал вольтаж.. и частоту..сейчас ..сбросил..всё в 0..вольтаж сбрасывает..частоту хрен..так и висит..на 3.5ГГц..при 0.96в..в Венде у меня режим баланса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Ой млин товарищи, персел я на 1150 с 775, открыл бивисню, думал ай как щя покручу, нифига не понял и закрыл =) быстро так не пройдет, мож факи есть какие по новым системам? кроме того,, что в шапке?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
вчера на профильной мамке "бок словил" ! выключаю через завершение работы а комп ребутится и так до тех пор пока не выключил кнопкой на системнике... встречали ?
Ой млин товарищи, персел я на 1150 с 775, открыл бивисню, думал ай как щя покручу, нифига не понял и закрыл =) быстро так не пройдет, мож факи есть какие по новым системам? кроме того,, что в шапке?
И я с дерева с 775 слез. В день когда ко мне приехал мой новый системник, моему исполнилось ровно 6 лет Но я не понимаю, что там сложного, до 4500 все гонится от силы 5-ю пунктами из меню, там все даже проще, чем на 775-м, на котором уж было совсем элементарно разгонять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23