Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 53 из 140<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
niBniM писал(а):
ну если ты всё правильно посмотрел,и у тебя действительно 0,886в

Ну все делал по инструкции :) Multi core enchancement-enabled, Power saving mode - disabled, перезагрузка, input voltage 1.760, vcore - 0.886-0.890. Я поэтому и спросил про напряжения, которые он поднимает, чтобы 3.8 бустануть. Потому что даже для меня 0.2-0.3 для 400 мгц кажется перебором, хотя может это его методика работы с "перестраховкой".

Партнер

Junior
Купил вчера мать Z87 extreme3. Возникли такие проблемы:
1. Часто отваливается мышь (USB 2.0) даже с выключенной поддержкой в BIOSе USB 3.0
2. После выключения компьютер перезагружается. Я так понял нужно Boot failure Guard- Disabled. Это в разделе boot?
3. Самое плохое... LAN не работает. Постоянно мигает желтая лампочка, но сеть не подхватывается. В винде сетевой адаптер выдает код ошибки 10. Различные драйверы не помогают. Это может быть проблемой BIOS? Устройство в BIOSе включено.

UPD: забыл спросить... Это нормально, что в режиме "стандартный" для куллера процессора он крутится на максимальной скорости?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
po4esal писал(а):
Купил вчера мать Z87 extreme3. Возникли такие проблемы:

прошей последний биос)

Member
msi p45 писал(а):
прошей последний биос)

или для начала обнули биос кнопкой или перемычкой,по идее материнка прямо из биоса может к сети подключаться(биос обновлять или драйвера скачивать)по крайней мере на extreme4 так

Member
Фото: 13
lSerega92l писал(а):
А по вольтажу, для 4.2ггц допустим, отталкиваться от 1.3В?

С Вашим дефолтным Vcore по идее нужно много меньше. Попробуйте 1-1.1В.

Member
Кстати, о LAN, заметил, что после выхода из спячки иногда не заводится Intel(R) I211 Gigabit Network Connection, другой контроллер без проблем. Win7 (64), Extreme6.
BY_Pashka , напишите разрабам, пожалуйста, когда будет время и желание.

Куратор темы
lSerega92l писал(а):
Ну все делал по инструкции Multi core enchancement-enabled, Power saving mode - disabled, перезагрузка, input voltage 1.760, vcore - 0.886-0.890.

Верно все- проц огонь..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
po4esal писал(а):
1. Часто отваливается мышь (USB 2.0) даже с выключенной поддержкой в BIOSе USB 3.0

БИОС обновить, в настройках USB 3.0 ставить авто///

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
pumba писал(а):
после выхода из спячки иногда не заводится Intel(R) I211 Gigabit Network Connection

Из какой спячки- просто по кнопке "сон"? Или режима "гибернации"?

Member
BY_Pashka писал(а):
Из какой спячки- просто по кнопке "сон"? Или режима "гибернации"?

Я, если честно, до сих пор разницы не понял между этими режимами, но у меня в Винде стоит сон, гибернация вообще отключена и разрешен гибридный спящий режим.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
И еще одна проблема со сном. При первом переходе в сон, комп засыпает и сразу же, через секунду, врубается обратно. Уже после второго засыпания спит без самопробуждений, можно усыплять сколько угодно раз - все без проблем. А только перезагрузишься и первый сон опять с самопробуждением. Это касается только засыпания по времени бездействия, ручками усыпляется всегда нормально.

Куратор темы
pumba писал(а):
При первом переходе в сон, комп засыпает и сразу же, через секунду, врубается обратно.

Проверь:
Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
Пуск ---> Панель управления ---> Электропитание ---> Настройка плана электропитания ---> Изменить дополнительные параметры питания
тыц

Пуск ---> Панель управления ---> Диспетчер устройств и отключите в свойствах некоторых компонентов флажок "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима".
Чаще всего "будят" компьютер: клавиатура, мышь, сетевая карта.
тыц

Добавлено спустя 52 секунды:
Да и почитай тут:
http://www.oszone.net/10756

Member
BY_Pashka Спасибо, проверю, попробую.

Member
KreeZy BY_Pashka все таки я ошибся. 0.886 это с включенным power saving mode, без него 0.975

Куратор темы
lSerega92l писал(а):
без него 0.975

Тоже нормально.....

Junior
Самые свежие драйвера для Fatal1ty H87 Performance
Может кому пригодится:
http://www.station-drivers.com/index.ph ... erformance

Member
Фото: 42
Приветствую обитателей ветки!
Принимайте в стройные ряды интелофилов-асроковедов! :hi: :D
Вчера купил таки 4670K + ASRock Z87 Extreme4.. Т.к. всю жизнь просидел на АМД, новая платформа для меня, мягко говоря, в диковинку.. Поэтому, чую, не раз буду просить в этой теме совета. Пока же изучаю теоретическую матчасть.. :crazy:
Собственно, для начала пару вопросов.
Собрал вчера систему, переустановил ОСь (правда, пришлось немного поплясать с бубном: система категорически не хотела ставиться на SSD, выдавая некий код ошибки при создании раздела. Кажется я эту штуку обошел просто включив в биосе для SSD режим SSD (по умолчанию стоял режим "жесткий диск")), поставил драйвера с диска. Почему то мои харды и твердотельник определились как SCSI-диски. Это нормально? Кажется так не должно быть..
Еще вопросик: при выключении компьютера остается включенной клавиатура (определил это, т.к. у меня клава с подсветкой клавиш). Ну и почему то комп выключается с кнопки моментально - если ранее, для того чтобы отключить комп, надо было на несколько секунд зажать кнопку включения, то сейчас это происходит мгновенно.
Цитата:
В BIOS мат. платы ставим Power Saving Mode в Disabled, а Multi Core enhancement в Enabled- F10- перезагрузка и смотрим в BIOS вольтаж процессора

Подскажите в какойм разделе биос искать эти опции. А то сегодня перед работой "пробежался по биосу", таких опций не увидел.
Без сих манипуляций vid во вкладке хадр монитор показывает 1.054, что, я так понял, очень херово :-(
Мне б, хоть до 4.2 - 4.3 ггц разогнать камень.. При этом, прежде всего, важна стабильность хотя бы в игрульках. Все эти линуксы-праймы для меня особой роли не играют, только гробить процессор ими..
Сейчас напруга в режиме авто без разгона выставилась как 1.175. В биосе поднял множитель до 4 ггц - напруга поднялась до 1.2 в. Я так понимаю, это многовато все же..
Память свою ддр 1333 пока что поставил на 1600 мгц (9-9-9-24)...

зы: в биосе черт ногу сломит.. В том смысле, что ооочень много всяческих настроек, на амд-платформе такого изобилия не было.. :-)
В любом случае, все надо будет ковырять вручную.. Главное разобраться со всем этим изобилием настроек..

Куратор темы
SK.art писал(а):
поставил драйвера с диска.
Качать с сайта!
SK.art писал(а):
vid во вкладке хадр монитор показывает 1.054, что, я так понял, очень херово

Да, не очень гуд((( 4200-1,22/1,24 должно где-то быть, но это при вольтаже ручном и Override mode// В общем пока изучайте- будут вопросы спрашивайте..
SK.art писал(а):
Ну и почему то комп выключается с кнопки моментально

Какой кнопки? Системного блока или клавы?

Member
BY_Pashka писал(а):
Какой кнопки? Системного блока или клавы?

кнопка системного блока.
BY_Pashka писал(а):
Да, не очень гуд((( 4200-1,22/1,24 должно где-то быть

:bandhead: :bandhead: :bandhead:

Добавлено спустя 45 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Качать с сайта!

Вот оно как... Значит драйвера с диска кривые?

Куратор темы
SK.art писал(а):
кнопка системного блока.

Хммм, а стандартно- пуск/ завершение работы- религия не позволяет? :shock:
По-поводу- какие дрова качать- я выкладывал скрины в ветке что качать и чего не нужно..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
По камню. Мой имеет дефолт 1,028.. 4200/1,165- 4400/1,245

Добавлено спустя 43 секунды:
SK.art писал(а):
Подскажите в какойм разделе биос искать эти опции.

advanced

Member
BY_Pashka писал(а):
Хммм, а стандартно- пуск/ завершение работы- религия не позволяет?

ну, это то само собой.
Просто я когда собрал систему, винда, ессно, не запускалась (т.к. перед этим стояла амд-платформа), так вот, мне приходилось выключать пк с кнопки несколько раз (т.к. проверял работу системы, все ли соединил (вентиляторы и т.п.)), вот и заметил, что выключается пк мгновенно. А раньше для этого надо было несколько секунд удерживать кнопку.
BY_Pashka писал(а):
По-поводу- какие дрова качать- я выкладывал скрины в ветке что качать и чего не нужно..

было бы удобно наверное для многих, если бы вы ссылочку на ваш пост со скринами закрепилы бы в факе на 1 странице.. А то не знаю даже как искать это по теме..
BY_Pashka писал(а):
По камню. Мой имеет дефолт 1,028.. 4200/1,165- 4400/1,245

Судя по профилю, у вас скальпированный. Какие температуры у вас в линксе? Какие в повседневных приложениях (например, в процессорозависимых тяжелых играх, кодировании и т.п.)?
Я скальпировать вряд ли буду, боюсь угроблю камень..
BY_Pashka писал(а):
advanced

Ясно, спасибо!

Member
BY_Pashka писал(а):
Пуск ---> Панель управления ---> Диспетчер устройств и отключите в свойствах некоторых компонентов флажок "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима".
Чаще всего "будят" компьютер: клавиатура, мышь, сетевая карта.

Вы были правы, мышь будила комп и не признавалась, спасибо за наводку, зря плату хаял.

Куратор темы
SK.art писал(а):
если бы вы ссылочку на ваш пост со скринами

тыц

Почему качать с USA серверов?- Например у меня качает только оттуда.......

pumba писал(а):
мышь будила комп и не признавалась, спасибо за наводку, зря плату хаял.

:beer:

SK.art писал(а):
Я скальпировать вряд ли буду, боюсь угроблю камень..

4200 Ваш потолок....... Темпа на не скальпе в Линкс 0,6,5 будет под 80-88 в зависимости от охлады...
InputVoltage выше 1,78 не ставьте (режим Fixed)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
SK.art Да, и еще включите для всех хардов в БИОС HotPlug... Можно смело при включенном компе тогда подключать на горячую любые HDD..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 53 из 140<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа