Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 53 из 2460<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 199
SlideX писал(а):
Какую платку лучше взять под R5 1600?
-MSI X270 Sli Plus
-Asus Prime X370-Pro

еще не юзал Х370-Pro, но судя по отзывам людей тут на форуме, проблем с ней минимум, в отличии от того же MSI

Member
konakov I.N. Atheros
c х270 прост опечатался :)
Спасибо за помощь (я тоже как то больше на Асус смотрел, теперь точно определился)

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Так что готовимся теперь выбирать материнки и под встройку.

ASUS PRIME B350M-A

Member
Фото: 16
I.N. писал(а):
В комплекте с матплатами идут болтики для посадочных мест M.2 (SSD и прочие карты расширения). Вот их лучше не терять, ибо в рамках различных моделей материнских плат даже от одного и того же вендора эти болтики не всегда взаимозаменяемы.
Задолбаетесь искать замену.

Спасибо, я так и подумал)
Спрятал в коробку, ту коробку - в коробку, и ещё в одну коробку) Когда понадобятся, не найду)

На тайчи кожух разъёмов высоковат или я что-то не так прикрутил) В fractal design define s водянка на верх влезла с трудом (если смотреть в открытый системник, верхние левые два слота. Правый оставил на будущее). Места-то в самом корпусе много, но вот левый дальний угол водянки упирается в кожух разъёмов материнки при попытке совместить отверстия на раме радиатора и на корпусе. Буквально полмиллиметра не хватает, чтобы нормально позиционировалось, какой-то половины отверстия) В итоге приложил силу и таки закрутил. В принципе, у кого есть инструмент, можно чуть-чуть расширить отверстия и всё встанет отлично. Радиаторы же на материнке очень классно сделаны, до них ещё заметный запас. И в восьмипиновый разъём материнки тоже не упирается.
Сама водянка тоже крепится как-то непривычно - прямиком на проц. Т.е. используется бекплейт от самой тайчи, родные амдшные крепления нужно снимать и вот тут неплохо бы иметь третью руку, потому что после выкручивания креплений с лица материнки бекплейт отваливается) Там вроде должна быть клейкая поверхность, но она нифига не клейкая. В итоге удерживал скотчем. Ну и сама водянка крепится непривычно, прямиком на проц подпружиненными винтами. Лично мне непривычно и немного страшновато, затягивал даже крест-накрест. Стоковый кулер, кстати, солидный такой.
В общем, в итоге всё запустилось, винду я не переустанавливал, но перед снятием интела настроил её на запуск с новой материнкой. Работает нормально, в системе показывается райзен, при запуске система сделала инициализацию нового оборудования. Если не будет непонятных лагов, буду на ней сидеть, пока не пофиксят creators update от майков. С компом вообще ещё ничего не делал, только сегодня буду пробовать может.
Кстати, чем проверять комп-то на стабильность разгона? Проц, память? По памяти видел аиду и ibt (хз что это), проц можно через OCCT, а ещё что?

Member
Фото: 5
I.N. писал(а):
Так что готовимся теперь выбирать материнки и под встройку.

Вообще-то лучшие матери под встройку да и так отличные это Биостар. Только у них добротные 4 фазы для цп и 3 фазы под встройку и soc https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html

Member
Зашел на сайт Асрока, ищу память для материнки AB350M Pro4 по QVL для заказа на computeruniverse. Выбираю G.Skill, ни одна не подходит. Грр... :diablo: ищу память на сайте G.Skill - тоже нет. Эти ... :bandhead: указали неправильные названия, добавили лишнюю букву L - F4-2400CL15D-16GFXR и так почти во всех модулях.

Member
Подскажите, нормально ли будет к 1600x взять Мать Asus Prime B350-Plus и к ней в пару оперативку G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ripjaws V? Заведется ли все вместе? Или есть какие то более привлекательные варианты?

Member
cszolo
Если все равно брать скоростной G.Skill, то не лучше уж тогда брать FlareX, специально адаптированный под Ryzen?

Member
Фото: 16
Tovbot писал(а):
Если все равно брать скоростной G.Skill, то не лучше уж тогда брать FlareX, специально адаптированный под Ryzen?

он не такой красивый как Trident Z серия)

Member
Btulhu писал(а):
он не такой красивый как Trident Z серия)

Аргумент однако:)
В принципе должно быть норм, вроде как Samsung B-Die. На Asus CH6 такие заводятся на свои 3200 и бывает даже выше.

Member
Фото: 1
cszolo писал(а):
Подскажите, нормально ли будет к 1600x взять Мать Asus Prime B350-Plus и к ней в пару оперативку G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ripjaws V? Заведется ли все вместе? Или есть какие то более привлекательные варианты?

1600 BOX без Х
Asus Prime B350-Plus
2 х 8gb Samsung DDR4 2400MHz

Member
Когтехват писал(а):
LLC в реале не работает на этом хламе за 15К :lol:

у меня на z97m oc formula тоже не работает тупо не стартует.

Member
Всех приветствую

Вот и решился на смену своего старичка Phenom X2@X4 на Ryzen

Остановился на выборе Ryzen 5 1600 (очень хотел Ryzen 7 1700, но финансы...).

Разумеется, будет разгоняться... И вот выбор пал на материнскую плату. Опять же из-за финансов выбор ограничен только средой чипсета В350

По началу выбор пал на ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 - все же у нее 6+3 фазы, 2 M.2 (при чем основной НАД видеокартой)

Но постоянно читая про систему питания плат заметил что большинство ставят на первое место ASUS PRIME B350-PLUS с 6 фазами питания. Но мой моральный дух ни как не может принять факта наличия слотов PCI на плате 2017 года... вот умирает внутри душа у меня от осознания этого факта)

Какую нужно взять плату? Так ли хороша PRIME B350-PLUS в разгоне и по фазам питания, что стоит "переварить" наличие слотов PCI ?
Или взять, в моем понимании, отличную плату Fatal1ty AB350 Gaming K4, благо на "хоботе" на ней поднимали разгон до 4,2Ггц на воде?

Member
думаете бокс кулера 1600 хватит в разгоне, если сделать под сокетом и питальником дыру под 120 высокого статического давления? открытый стенд.

Member
b.o.n.z.a. писал(а):
Но постоянно читая про систему питания плат заметил что большинство ставят на первое место ASUS PRIME B350-PLUS с 6 фазами питания. Но мой моральный дух ни как не может принять факта наличия слотов PCI на плате 2017 года

Не переживайте, все равно один из них сразу перекроет видеокарта :)

Member
b.o.n.z.a. писал(а):
мой моральный дух ни как не может принять факта наличия слотов PCI на плате 2017 года... вот умирает внутри душа у меня от осознания этого факта

А наличие у тебя в процессоре устаревшего 30-летнего набора инструкций не ранит твои нежные чувства?

Для меня, например, наличие pci - явный плюс.
В очень многих миддловых и начальных платах распаивают pci, потому что оем - и фиг знает, что там в офисе или на производстве в pci воткнут.

Member
Фото: 0
ExugHblu писал(а):
думаете бокс кулера 1600 хватит в разгоне, если сделать под сокетом и питальником дыру под 120 высокого статического давления? открытый стенд.

Для 1700 бокс кулера хватает для разгона до 3.8Ghz 1.3v, так что и для 1600 должно хватить. :-)

Member
Фото: 12
На бюджетной ASRock AB350 Pro4 также есть регулировка Pstate, и при разгоне через него в простое снижается частота процессора, меня к примеру раздражает когда комп не нагружен, а CPU работает на максимальной частоте
Процессор R5 1600, в номинале Pstate FID 80
Изначально ищем для нужной частоты требуемую напругу, убедждаемся в стабильности, потом идём в настройки Pstate и запоминаем Pstate FID для этой частоты, уже всё прописано в биос, для моего процессора к примеру на 3.7ггц это 94, потом сброс настроек по умолчанию, опять идём в настройки Pstate и выставляем Pstate FID, сохраняемся.
P.S Частота не сбрасывается с режимом Ryzen_Balanced, я поставил сбалансированный
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 137.92 КБ | Просмотров: 2899 ]

Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 148 КБ | Просмотров: 2899 ]

Member
kib@rg писал(а):
А наличие у тебя в процессоре устаревшего 30-летнего набора инструкций не ранит твои нежные чувства?

Ну это уже крайности...

Вопрос то был больше про фазы питания и как я расписал далее, наличие PCI я переживу (физически точно =)) если 350 PRIME PLUS действительно лучшее, что могу купить в данном диапазоне под вполне конкретную задачу.

Member
b.o.n.z.a., я бы брал Asus PRIME B350-PLUS.
На текущий момент, это оптимальная плата, на b350. Т.к. самое важное на 350м - это vrm.
PCI кушать не просит, если не нужно, то просто не используй. А там глядишь, захочется звуковую PCI и тут ка раз последний пригодится.

Ps Разгогнать до предела можно почти любую плату, тут становится вопрос, на долго ли её хватит? Одно дело на пару тестов, другое на 24/7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 53 из 2460<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа