При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
I.N. писал(а):
В комплекте с матплатами идут болтики для посадочных мест M.2 (SSD и прочие карты расширения). Вот их лучше не терять, ибо в рамках различных моделей материнских плат даже от одного и того же вендора эти болтики не всегда взаимозаменяемы. Задолбаетесь искать замену.
Спасибо, я так и подумал) Спрятал в коробку, ту коробку - в коробку, и ещё в одну коробку) Когда понадобятся, не найду)
На тайчи кожух разъёмов высоковат или я что-то не так прикрутил) В fractal design define s водянка на верх влезла с трудом (если смотреть в открытый системник, верхние левые два слота. Правый оставил на будущее). Места-то в самом корпусе много, но вот левый дальний угол водянки упирается в кожух разъёмов материнки при попытке совместить отверстия на раме радиатора и на корпусе. Буквально полмиллиметра не хватает, чтобы нормально позиционировалось, какой-то половины отверстия) В итоге приложил силу и таки закрутил. В принципе, у кого есть инструмент, можно чуть-чуть расширить отверстия и всё встанет отлично. Радиаторы же на материнке очень классно сделаны, до них ещё заметный запас. И в восьмипиновый разъём материнки тоже не упирается. Сама водянка тоже крепится как-то непривычно - прямиком на проц. Т.е. используется бекплейт от самой тайчи, родные амдшные крепления нужно снимать и вот тут неплохо бы иметь третью руку, потому что после выкручивания креплений с лица материнки бекплейт отваливается) Там вроде должна быть клейкая поверхность, но она нифига не клейкая. В итоге удерживал скотчем. Ну и сама водянка крепится непривычно, прямиком на проц подпружиненными винтами. Лично мне непривычно и немного страшновато, затягивал даже крест-накрест. Стоковый кулер, кстати, солидный такой. В общем, в итоге всё запустилось, винду я не переустанавливал, но перед снятием интела настроил её на запуск с новой материнкой. Работает нормально, в системе показывается райзен, при запуске система сделала инициализацию нового оборудования. Если не будет непонятных лагов, буду на ней сидеть, пока не пофиксят creators update от майков. С компом вообще ещё ничего не делал, только сегодня буду пробовать может. Кстати, чем проверять комп-то на стабильность разгона? Проц, память? По памяти видел аиду и ibt (хз что это), проц можно через OCCT, а ещё что?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Пермь
Зашел на сайт Асрока, ищу память для материнки AB350M Pro4 по QVL для заказа на computeruniverse. Выбираю G.Skill, ни одна не подходит. Грр... ищу память на сайте G.Skill - тоже нет. Эти ... указали неправильные названия, добавили лишнюю букву L - F4-2400CL15D-16GFXR и так почти во всех модулях.
Подскажите, нормально ли будет к 1600x взять Мать Asus Prime B350-Plus и к ней в пару оперативку G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ripjaws V? Заведется ли все вместе? Или есть какие то более привлекательные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
cszolo писал(а):
Подскажите, нормально ли будет к 1600x взять Мать Asus Prime B350-Plus и к ней в пару оперативку G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ripjaws V? Заведется ли все вместе? Или есть какие то более привлекательные варианты?
1600 BOX без Х Asus Prime B350-Plus 2 х 8gb Samsung DDR4 2400MHz
Вот и решился на смену своего старичка Phenom X2@X4 на Ryzen
Остановился на выборе Ryzen 5 1600 (очень хотел Ryzen 7 1700, но финансы...).
Разумеется, будет разгоняться... И вот выбор пал на материнскую плату. Опять же из-за финансов выбор ограничен только средой чипсета В350
По началу выбор пал на ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 - все же у нее 6+3 фазы, 2 M.2 (при чем основной НАД видеокартой)
Но постоянно читая про систему питания плат заметил что большинство ставят на первое место ASUS PRIME B350-PLUS с 6 фазами питания. Но мой моральный дух ни как не может принять факта наличия слотов PCI на плате 2017 года... вот умирает внутри душа у меня от осознания этого факта)
Какую нужно взять плату? Так ли хороша PRIME B350-PLUS в разгоне и по фазам питания, что стоит "переварить" наличие слотов PCI ? Или взять, в моем понимании, отличную плату Fatal1ty AB350 Gaming K4, благо на "хоботе" на ней поднимали разгон до 4,2Ггц на воде?
Но постоянно читая про систему питания плат заметил что большинство ставят на первое место ASUS PRIME B350-PLUS с 6 фазами питания. Но мой моральный дух ни как не может принять факта наличия слотов PCI на плате 2017 года
Не переживайте, все равно один из них сразу перекроет видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
b.o.n.z.a. писал(а):
мой моральный дух ни как не может принять факта наличия слотов PCI на плате 2017 года... вот умирает внутри душа у меня от осознания этого факта
А наличие у тебя в процессоре устаревшего 30-летнего набора инструкций не ранит твои нежные чувства?
Для меня, например, наличие pci - явный плюс. В очень многих миддловых и начальных платах распаивают pci, потому что оем - и фиг знает, что там в офисе или на производстве в pci воткнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
На бюджетной ASRock AB350 Pro4 также есть регулировка Pstate, и при разгоне через него в простое снижается частота процессора, меня к примеру раздражает когда комп не нагружен, а CPU работает на максимальной частоте Процессор R5 1600, в номинале Pstate FID 80 Изначально ищем для нужной частоты требуемую напругу, убедждаемся в стабильности, потом идём в настройки Pstate и запоминаем Pstate FID для этой частоты, уже всё прописано в биос, для моего процессора к примеру на 3.7ггц это 94, потом сброс настроек по умолчанию, опять идём в настройки Pstate и выставляем Pstate FID, сохраняемся. P.S Частота не сбрасывается с режимом Ryzen_Balanced, я поставил сбалансированный
Вложение:
11.jpg [ 137.92 КБ | Просмотров: 2899 ]
Вложение:
12.jpg [ 148 КБ | Просмотров: 2899 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
А наличие у тебя в процессоре устаревшего 30-летнего набора инструкций не ранит твои нежные чувства?
Ну это уже крайности...
Вопрос то был больше про фазы питания и как я расписал далее, наличие PCI я переживу (физически точно =)) если 350 PRIME PLUS действительно лучшее, что могу купить в данном диапазоне под вполне конкретную задачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
b.o.n.z.a., я бы брал Asus PRIME B350-PLUS. На текущий момент, это оптимальная плата, на b350. Т.к. самое важное на 350м - это vrm. PCI кушать не просит, если не нужно, то просто не используй. А там глядишь, захочется звуковую PCI и тут ка раз последний пригодится.
Ps Разгогнать до предела можно почти любую плату, тут становится вопрос, на долго ли её хватит? Одно дело на пару тестов, другое на 24/7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23