Ну теперь надейся, что тебе повезет. В остальном их это не волнует, что там было, а чего не было
Только что обнаружил на антистатическом пакете ещё один кусок скотча(походу дела от "другой-родной пломбы) и засохший клей, походу кто то уже вскрывал данную мамку. Воспользовался спиртом и салфеткой и попробовал с одного края убрать "царапину", они исчезают. И эти "царапины" больше похоже на серебристое "напыление", вот только непонятно от чего это "напыление".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
DeLaSoul Да и так было ясно, что этой материнкой кто-то пользовался и походу подпалил ее и сдал втихаря. Очень сомневаюсь, что такое пятно было изначально на ней. Только вот разгребать теперь тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Киев
А материнки идут в коробках запечатанные в прозрачный пластиковый пакет? Или просто в коробке? Т.е. проверить, что она не Б.У. можно по скотчу, который закрывает антистатический пакет..
Народ, такая ситуация. Имеется мать aorus z390 wi-fi pro, на ней в оба слота м.2 установлены ссд. Понадобилось подключить обычный хард. Подключил в разъем sata 5. Не определяется системой, хотя хард заведомо рабочий, на втором компе отлично пашет. Переподключал в sata 4, то же самое. В настройках биоса, чет, ничего не нашел, что можно переключить... Что надо сделать, чтобы hdd зафурычил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Мда.... alexsecl Мануан на МП смотрел? Даже в обзорах же пишут про это.
картиночка из обзора для ленивых
Отсюда вывод, что если у тебя 2 SSD в м.2, то SATA 0, SATA 2 и SATA 3 у тебя будут рабочие, остальные нерабочие (возможно еще SATA 1 рабочий, если в м2а стоит PCIE SSD).
Мда.... alexsecl Мануан на МП смотрел? Даже в обзорах же пишут про это.
картиночка из обзора для ленивых
Отсюда вывод, что если у тебя 2 SSD в м.2, то SATA 0, SATA 2 и SATA 3 у тебя будут рабочие, остальные нерабочие (возможно еще SATA 1 рабочий, если в м2а стоит PCIE SSD).
Опачки!.. Каюсь, не смотрел мануал. Просто до этого была мать с м.2, там они были задействованы на разъемы sata 0 и 1, остальные рабочие. Думал и тут так же)
alexsecl память разгоняли? На какой частоте и таймингах работает? Скрин из Асрок тайминг конфигуратор можно?
Память гнал как-то пораньше, стоит HyperX 4000. Максимум, что удалось выжать - 3600. Выставляю 4000, один фиг 3600. Писал уже в этой теме раньше, никто внятного совета не дал. Поэтому забил. Может, сейчас что-то поменялось? Исправили в биосе или...
В общем, накатил апдейт биоса до F10, один фиг, при включении XMP профиля на 4000 мгц, оператива работает на 3600. С таймингами и напругой не игрался, ибо это уже шаманство, а я недешевую, в приниципе-то мать и оперативу покупал не для того, чтобы с бубном вокруг них прыгать. А бомбит меня еще пуще от того, что у товарища на более дешевой материнке от asus моя оператива четко работает на 4000 мгц. Два клика в настройках биоса и все пашет. Купился на этот хлам под названием гига аорус, переплатил и за 4000 мгц оперативу и за саму никчемную матплату. И мать, и видяха, обе г... в красивой обертке из новогодней гирлянды. Не совершайте моих ошибок. Если кто-то меня разубедит в этом и подскажет действенный способ заставить эти железяки нормально работать, то честь ему и хвала за чистку репутации шараги под названием гигабайт.
Member
alexsecl в саппорт Гигабайт писали? Может там подскажут Память бы хоть написали какая. А то 16 хиперХ 4000 это не очень точное описания. У меня на гиге ни с XMP ни с разгоном проблем нет. Ни разу не было, чтобы частота не заехала. Бывало, плата сбрасывала частоту сама при неверных таймингах, если не могла завестить. Память то в QVL к плате есть? Или брали на авось? Ну и, если я правильно помню, у Кингстона есть HyperX 4000С19 с двумя профилями XMP. Один 3600 МГц - тайминги CL17-18-18-39, другой 4000МГц CL19-21-21-42. У вас когда "частота сбрасывается" тайминги какие? Небось 17-18-18-39
alexsecl в саппорт Гигабайт писали? Может там подскажут Память бы хоть написали какая. А то 16 хиперХ 4000 это не очень точное описания. У меня на гиге ни с XMP ни с разгоном проблем нет. Ни разу не было, чтобы частота не заехала. Бывало, плата сбрасывала частоту сама при неверных таймингах, если не могла завестить. Память то в QVL к плате есть? Или брали на авось? Ну и, если я правильно помню, у Кингстона есть HyperX 4000С19 с двумя профилями XMP. Один 3600 МГц - тайминги CL17-18-18-39, другой 4000МГц CL19-21-21-42. У вас когда "частота сбрасывается" тайминги какие? Небось 17-18-18-39
В саппорт писал. Отбрехались как обычно. Память HX440C19PB3AK2/16, в QVL конкретно ее нету, есть аналогичная, но на 8 гб. Тайминги именно CL19-21-21-42, но частота 3600.
Вложение:
12345.png [ 193.23 КБ | Просмотров: 976 ]
Понимаю, сам дурак, что не купил память точь в точь из списка, но, у той же asus этой памяти тоже нет в списке совместимых (походу, ее ни к одной материнке нет), но она пашет на 4000. По обзорам, на матери asus rog maximus, которая стоила всего на пару тыс дороже моей гиги , из этой памяти выжимали стабильные 4500. А гига… В общем захотелось комп аорус на свою голову..
Member
alexsecl Я бы попробовал руками забить 4000 и все тайминги в авто, напряжение на память выставил 1.45 и VCCSA VCCIO 1.25, потом понизишь если что. Если запуститься и все ок, то выставить потом руками вторички из XMP или из тестов этой памяти, не трогая третички. Просто XMP это вещь в себе, часто не работает и далеко не на всех платах. Для этого QVL и делают.
В общем, накатил апдейт биоса до F10, один фиг, при включении XMP профиля на 4000 мгц, оператива работает на 3600. С таймингами и напругой не игрался, ибо это уже шаманство, а я недешевую, в приниципе-то мать и оперативу покупал не для того, чтобы с бубном вокруг них прыгать. А бомбит меня еще пуще от того, что у товарища на более дешевой материнке от asus моя оператива четко работает на 4000 мгц. Два клика в настройках биоса и все пашет. Купился на этот хлам под названием гига аорус, переплатил и за 4000 мгц оперативу и за саму никчемную матплату. И мать, и видяха, обе г... в красивой обертке из новогодней гирлянды. Не совершайте моих ошибок. Если кто-то меня разубедит в этом и подскажет действенный способ заставить эти железяки нормально работать, то честь ему и хвала за чистку репутации шараги под названием гигабайт.
С такой же проблемой уже неделю воюю, все иностранные форумы прочитал. Удалось выжать 3800. Проблема в биосе 100%, с этим ничего не сделать на данный момент. Такая проблема часто встречается, я писал про нее сттраницу назад, но никто не ответил. На 4000 память не заводится ни в какую. На старых биосах все норм (судя по форумам), но нет поддержки и9 последнего степпинга. Уже не знаю, сдавать материнку или забить) альтернатив в этом ценовом сегменте нет. А биос ужасно кривой. Бывают счастливчики, у кого заводится 4000. Даже с qvl памятью такая же проблема. Тоже разочарован в гигабайте. О дальнейшем разгоне уже даже не мечтаю, на заявленных бы запустить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Artem_007 alexsecl Многие жалуются на работу XMP профилей на разных материнках с памятью от 4000МГц и выше. Я конечно всё понимаю, но зачем покупать оперативную память на 4000 МГц? В играх прироста почти что никакого не будет, а вот цена взлетает ощутимо (по сравнению с той же 3000-3200МГц). Уж лучше в объем деньги вложить
но зачем покупать оперативную память на 4000 МГц? В играх прироста почти что никакого не будет
Комп не только игровой, но и рабочий. Использую для 3d моделирования и рендеринга.
MeDd писал(а):
alexsecl Я бы попробовал руками забить 4000 и все тайминги в авто, напряжение на память выставил 1.45 и VCCSA VCCIO 1.25, потом понизишь если что. Если запуститься и все ок, то выставить потом руками вторички из XMP или из тестов этой памяти, не трогая третички.Просто XMP это вещь в себе, часто не работает и далеко не на всех платах. Для этого QVL и делают.
Делал все это еще в конце 18 года, когда биос F8 был. Бесполезно.
Всем привет. Вернули материнку z390 Master, i9*9900к и оперативку hyper x predator из сервисного центра. Сдавал на диагностику, все зависало при загрузке винды(на логотипе), (при загрузке с флэшки тоже зависало) Думал в железе проблема, они никакие неисправности не обнаружили. Короче запустил опять и снова тоже самое. Что делать? Нести к ним в сборе и тестить в магазине? Может не запускаться из за биоса? F6 стоит(кто то где то говорил что степпинг на ранних биосах не поддерживается у i9) . Кстати материнку они проверяли отдельно от процессора и оперативки.
Вчера заказал Aorus Z390 Pro wi-fi под 9900k, но товарищи на меня налетели насчет Аоруса, мол не гонится, греется, биос кривой. конечно хотел бы гнать проца до 5.0-5.1 и озу от 4.0. Не ужели на столько плохо с этой платой? даже у Master проблемы с ОЗУ. Так что тогда брать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
NosGrey К платам Гигабайт одна глобальная претензия это убогая работа с памятью. Если разгон и\или просто высокие частоты памяти тебя не интересуют, то можно брать, имхо.
NosGrey К платам Гигабайт одна глобальная претензия это убогая работа с памятью. Если разгон и\или просто высокие частоты памяти тебя не интересуют, то можно брать, имхо.