Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 53 из 113<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
В этот раз на евро сайте выложили для простого туфа, а для вафленного забыли. На китайском наоборот для вафли есть, для простого забыли...

Бардак. :mad2:
Не прошивал никто у кого память U4? Исправили или нет?

Member
HotGuy писал(а):
для prime-a тоже нету ещё

Есть. https://dlsvr04.asus.com.cn/pub/ASUS/mb ... S-2002.ZIP

ChAS писал(а):

Лениво просто так прошивать. На XMP работает да и черт с ним, не мешает этот баг. Если Нвидиа выкатит в драйвере поддержку BAR resize то наверно придется прошить.

Member
ego0550 Наверно прошью.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
Есть

Только на китайской версии сайта asus в данный момент, видимо китайцам с инженерниками рокетлейков оно больше всех надо))

Member
maksus писал(а):
Установил на ROG MAXIMUS XII HERO под карту два SSD M2 - температуры отличные,

И тебе это нравится!
• Переключатель: или порты SATA_5/6 (2 линии), или слот M.2_3 (4 линии): максимум 4 линии;
• Переключатель: или порт SATA_2 (1 линия) + M.2_1 в режиме SATA, или слот M.2_1 в режиме PCIe x4 (4 линии): максимум 4 линии;
• Переключатель: или слот PCIe x16_3 (4 линии), или слот M.2_2 (4 линии): максимум 4 линии;
Картинка здесь.
https://www.ixbt.com/platform/asus-rog- ... ew.html#n4

Member
vitosol писал(а):
И тебе это нравится!

А что мне должно не нравится ?

Member
maksus писал(а):
А что мне должно не нравится ?

PCI-E x16_3 понятно, я его тоже не использую. SATA (2) использую. Как то заметил, если подключаю диски SATA (1, 2, 3, 4), то они видны как (C, D, E, F). Переиначивать не надо.

Добавлено спустя 47 секунд:
Version 2002
2021/01/07 8.93 MBytes
ROG MAXIMUS XII HERO(WI-FI) BIOS 2002
"Support 11th Gen Intel® Core™ Processors

Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (M12H.CAP) using BIOSRenamer."

Member
ChAS писал(а):

А что с U4 не так? Стоят 2*8 на Prime-A. На всех БИОС от 707 до 901 проблем не было. На 804 и 901 получше поехала.

Member
kkkshu Да были проблемы с памятью U4 на Tuf, в теме можно найти информацию. Сейчас исправили, уже прошил биос 2207.

Member
ChAS писал(а):
Сейчас исправили, уже прошил биос 2207.

Что нового сломали в нем? :-)

ChAS писал(а):
Да были проблемы с памятью U4 на Tuf

Не только на таф, на остальны моделях с этой нумерацией биоса тоже были проблемы, и судя по всему не только с U4, со многими оемными плашками, где SPD скорость выше 2133 тоже были проблемы.

Member
ego0550 писал(а):
Что нового сломали в нем?

Что-то вроде добавили в AI Tweaker. Просто не помню, были ли там такие опции раньше или нет, так как не разгонял, побольше опций стало. Вроде настройка offset появилась расширенная. Ещё Bar появился, само собой, Trusted Platform Module вроде не было. Ну и Aura прошилась.

Junior
ChAS писал(а):
Что нового сломали в нем?

Разгон текущий больше не держит, наверно память сломали, всё что непосильным трудом днями настраивалось и тестировалось в мемтесте больше не работает. Как теперь откатиться. tuf z490

Member
zhivayakrisa писал(а):
Разгон текущий больше не держит, наверно память сломали, всё что непосильным трудом днями настраивалось и тестировалось в мемтесте больше не работает. Как теперь откатиться. tuf z490

Скачать прошлую версию биоса и прошить. Ограничений на откат версии не указано, так что наверно должно пройти без проблем. Какую раньше брала частоту память и сколько на новом?

Member
Приветствую. Имею ROG Strix Z490-F Gaming. Тот пластиковый кожух , что прикрывает чипсетный радиатор имеет ли какую -нибудь функциональную нагрузку или это чисто для красоты?
Вопрос не праздный. Я его снял, ибо при установке башни (у меня Noctua -15) , его потом открутить не получится. А он в свою очередь частично накрывает радиатор М.2. Без снятия этого куска пластика невозможнл поменять твердотельник. Под функционалом я имел ввиду, что например он не дает чипсету сильно грется от выхлопа вк, твердотельнику или что-то в этом духе.

Junior
ego0550 писал(а):
Скачать прошлую версию биоса и прошить. Ограничений на откат версии не указано, так что наверно должно пройти без проблем. Какую раньше брала частоту память и сколько на новом?

4133 с ужатием всех таймингов было, а теперь при загрузке виндовс может в синьку вывалится, мемтест ошибки валит или виснет, rdr2 виснет при загрузке или через несколько минут. С откатом проблема старый биос не читается "selected file is not a proper bios", новый который рядом лежит читается, просто прекрасно.

Member
zhivayakrisa писал(а):
С откатом проблема старый биос не читается "selected file is not a proper bios", новый который рядом лежит читается, просто прекрасно.

На какую версию откат, моделью платы не ошиблись? Впрочем возможно на биос без поддержки 11 серии уже не откатиться.

Member
zhivayakrisa писал(а):
4133 с ужатием всех таймингов было, а теперь при загрузке виндовс может в синьку вывалится, мемтест ошибки валит или виснет, rdr2 виснет при загрузке или через несколько минут. С откатом проблема старый биос не читается "selected file is not a proper bios", новый который рядом лежит читается, просто прекрасно.

Это вы вовремя предупредили, очередной геморой от асус. Люди теперь будут бояться прошивать новые биосы, просто жесть.

Member
Svenson писал(а):
Под функционалом я имел ввиду, что например он не дает чипсету сильно грется от выхлопа вк, твердотельнику или что-то в этом духе.

Скорей всего, но это моё мнение; сам радиатор ребристый. Твм ещё подсветка под кожухом.

Member
vitosol Металлический под кожухом не ребристый. А ребра на пластике так себе приблуда. Как я понял подсветка на этом кожухе есть на мамках с литерой E. На моей мамке нет. Ну так подумал, скорее всего исполняет декоративную функцию. На более продвинутой мп (Е) под него вкорячили RBG. В принципе думаю все логично. Исполнять унифицированные свистелки и с более старшей версии добавлять в них существенные, а порой и чисто декоративные функции.

Member
ego0550 писал(а):
Впрочем возможно на биос без поддержки 11 серии уже не откатиться.

Я не удивлюсь если новые биосы под 11 серию процессоров будут хуже работать с процессорами десятой серии.
Теперь я понимаю что нужно было покупать материнку с asus flashback что бы элементарно прошить тот биос которые работает лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 53 из 113<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа