Так pci-e x4 ссд у меня еще нет. И на бесплатный тест я взять не могу, поэтому хочу заранее выяснить, если в первый м2 включен м2 сата диск, а во второй м2 включен pci-e x4 диск будет, то видеокарта останется на х16 или нет. В интернете не удается нагуглить. Может тут есть кто с pci-e дисками подключенными..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
xaleksx писал(а):
Может тут есть кто с pci-e дисками подключенными..
У меня ASUS ROG MAXIMUS XII HERO WIFI, подключен М.2 в нижний слот; отключаются SATA 5-6 (я их не использую). Верхний и средний слоты перекрывает видеокарта; да и есть нюансы с линиями для видеокарты. Моя ссылка на подробное описание к моей плате; не думаю, есть другое решение у производителй для Z490.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
xaleksx На z490 все m.2 берут линии PCI-E от чипсета( с нюансами отключения некоторых sata в зависимости от платы), видеокарта всегда получает от процессора х16 если во втором полноразмерном слоте PCI-E не установлен девайс(звук, сеть, видеокарта, ssd)
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Lorichic писал(а):
На z490 все m.2 берут линии PCI-E от чипсета
Знаю, переставлю в средний слот M2 Socket 3 M.2_2 (PCI Express 16_3 отключится). Может когда нибуть слоты SATA 5,6 понадобяться. Правда, мой комп за 1850 км; сам в Баварии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Уважаемые знатоки, что скажете о матери MSI MEG Z490I UNIFY под процессор i9 10900 либо i7 10700? Есть какие-то нюансы и подводные камни? Или может какие подешевле и получше есть мамки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Jsiod писал(а):
Уважаемые знатоки, что скажете о матери MSI MEG Z490I UNIFY под процессор i9 10900 либо i7 10700? Есть какие-то нюансы и подводные камни? Или может какие подешевле и получше есть мамки?
Мамки по дороже но с большим количеством свистоперделок есть. Координально лучше - наврядли. Дешевле есть, но vrm уже будет проще. Сам выбирал, изучал долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
приветствую. Нигде нет в наличии msi z490-a-pro. стоит ли вместо неё брать ASUS PRIME Z490-P за 12500 ? проц. будет 10400, но в будущем возможен апгрейд на новое поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
James_on писал(а):
Destino есть-то оно есть, только зависит от цены, города, а так же форм-фактора SSD.
Меня интересует не наличие в продаже, а вообще существуют ли такие платы. Я же написал про SSD: NVMe, в слот m.2, интерфейс Pci-e. В общем, обычный SSD, типа Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe.
Всем привет! Буду очень благодарен сообществу за дельный совет. Нужна мамка для 10700. Более конкретно цели и пожелания:
1. Разгонов не планирую (проц без К), максимум сниму ограничения по TDP, если мать их автоматом не снимет. 2. z490, собственно, нужен для возможности установки быстрой памяти 3. Очень желательна поддержка PCIe 4.0. для будущих Рокетов. Как я понял по этому параметру Асус выпадает... 4. Цена вопроса так же важна (что бы не была кусучей)
Так же есть сопутствующие вопросы к экспертам:
1. Так ли сильно нужен PCIe 4.0 и будет ли он полноценно на 100% реализован по сравнению с новым будущим чипсетом от интел? Не придётся ли потом локти кусать, если в чипсет z5xx завезут какую-нибудь новую фичу для PCI 4.0? Или забить на всё это и сэкономить, ибо мамки на z490 с обвязкой под PCIe 4.0 стоят не меньше 23 тыс? (если руководствоваться списком выложенным с того тайваньского форума в новости от июня этого года) 2. Asrock - стоит ли вообще рассматривать? Бытует мнение что на z490 у него полный хлам, а не мамки. Если без Асуса и Асрока выбор сужается по сути до Gigabyte и MSI... 3. Может не в тему, но что подскажите по памяти? Что лучше 2х16 Гб или 4х8 Гб и какой комплект, что бы быстрый? Выбор памяти просто огромный, глаза разбегаются.
Заранее всем отписавшимся большое человеческое спасибо!