Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Владельцы плат с DDR5, есть среди вас те, кто запускал комплект Kingston Fury Beast Black 16GB (KF560C40BBK2-16)? Вопрос собственно к чему. Плату заказываю Z690 Torpedo и к ней эту память. Хотел узнать насколько хорошо работает, запускается ли с ХМР 6000 CL40? QVL лист конечно же смотрел, память там нашёл, но хотел получить обратную связь от реальных владельцев.
одновременно вкл. этих функций не возможно, а вкл. MSI fastboot отключает определение клавиатуры при старте, что влечет за собой не возможность потом войти в биос. И все равно пост-тест остается работать на 18 сек, это долго(((( У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Александр2015 то есть ты отключаешь ускорялки загрузки и удивляешься почему пост долго идет? Однако...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: TheYo я так понял у тебя кит из 2 планок, я брал синглы, все прекрасно запускается, кстати твои 5600 (как и мои) по xmp, при приложении рук, все запускается и на 6000
то есть ты отключаешь ускорялки загрузки и удивляешься почему пост долго идет? Однако.
нет, они были включены, отключена была функ. из ОС boot memory test (при разгоне ОЗУ она отключается по совету Dakar). Ее вкл, стал загружаться/перезагружаться быстрее (7 сек).
Погода была замечательная, радости от покупки не было предела.... Все запустилось, работает. Осталось только XMP профиль запустить. Вот только фига Не то что винда не запустилась, выдало ошибку переразгона . Ну ладно думаю, нас так просто не возьмёшь, щас мануалы покурю, настройки там покручу с ключом на 42. Первым делом сбросил биос c SMOS и повторил попытку, не прокатило. Ага, тогда повышаем ставки, то бишь вольтаж, как MSI официально рекомендует. Результат отрицательный (до 1.4в максимально поднимал). Хорошо думаю давай обновимся до свежей версии на тот момент биос 7D30v14, и всё по новой. Не прокатило, вынес мозг поддержке MSI (на удивление быстро отвечали). Сошлись на подождём новый биос. 7D30v17 вышел, и ура, профиль запустился. Раскочегарил тест на аиде и Тру-ля-ля привет синенький экран с...ка. В общем тоже не прокатило. Опять сижу на стоке.
У кого-нибудь эти танцы с бубнами увенчались успехом? Или может есть дельные советы ? Буду рад помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FSergey писал(а):
махнул в ней вольтаж памяти, сразу жесткий завис системы))
версия биоса последняя? у меня тоже на некоторых вольтажах зависает, при этом рандомно - может SA нормально меняться, а может зависнуть , с драмом так же, но в основном работает)
zens писал(а):
x-radon покури гайд по разгону ддр-5 на интел в соответствующей ветке, есть нюансы. А так мсай отлично гонят ддр5
кто-то не прочитал про 4 планки.... по началу даже на топовых платах выше 5600 не могли, потом завели до 6000-6200, но это экстрим мать за 100к и гскилы топовые, а не говно в виде кастера, которое в две планки в хмп в экстриме до 80 градусов может нагреться.
x-radon писал(а):
Буду рад помощи
пробуй на 5600-5800 заводить и поставь обдув принудительно, либо сдавай один комплект, либо оба комплекта менять на зеленки хайникс 2*32gb - и их под вертушку и 6000-6200 можно без особого напряга(это если нужно 64гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
garison87 писал(а):
кто-то не прочитал про 4 планки....
+1... C 4мя планками ни на что рассчитывать не стОит... Если это не топовая память, с ХМР на 6600... Они,возможно, будут работать на 6000, без танцев(4Х16).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
x-radon В списке совместистимости МП нет ни одного варианта с 4 планками частотой выше 4800. Так что там или разводка платы не позволяет, или возможности контроллера памяти.
Michailovsky писал(а):
+1... C 4мя планками ни на что рассчитывать не стОит... Если это не топовая память, с ХМР на 6600... Они,возможно, будут работать на 6000, без танцев(4Х16).
Топовость памяти мало помогает. У меня комплекты DDR4 отдельно берут 4400, а 4 штуки не выше 3600 на одной плате и 4000 на другой. Тут от платы больше зависит.
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
garison87 писал(а):
которое в две планки в хмп в экстриме до 80 градусов может нагреться.
Там сами чипы так греются или VRM, который в DDR5 вместо материнки вкорячили на плашки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
garison87 писал(а):
у меня тоже на некоторых вольтажах зависает, при этом рандомно - может SA нормально меняться, а может зависнуть , с драмом так же, но в основном работает)
у тебя какая версия драгон павер? поделись ссылкой, может у меня кривая версия
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Народ, так все же какие настройки выставить, что бы можно было снять CPU Ring ration с АВТО, тк. при любом ручном изменении с АВТО - черный экран смерти! Кто смог решить в чем дело и как исправить? И еще вопрос, какое минимально напряжение выставить для 12600kf (при P-5.0/E-4.0), у меня пока стоит 1.18v, но читал где-то, что и на 1.15v едет! И какое минимально напряжение оставить в стоке?
Сейчас этот форум просматривают: tolya21 и гости: 13