Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3173 • Страница 53 из 159<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Ассортимент Gigabyte начинается с линейки Ultra-Durable, которую тайваньский производитель ориентирует на офисные сценарии. Всего здесь представлены три модели. Z690 UD DDR4 предназначена для "старого" стандарта памяти, на Z690 UD и Z690 UD AX устанавливаются новые планки DDR5. Последняя комплектуется модулем WLAN и Bluetooth.

Для творческих профессионалов Gigabyte предлагает материнскую плату Z690 Aero G, причем она выкрашена в контрастные черные и белые оттенки. Как и Gigabyte X570S Aero G (тест), материнская плата Z690 не имеет портов Thunderbolt 4, что несколько обидно. Зато на плату устанавливаются новые планки DDR5.

Игровой сегмент стартует не с моделей AORUS в ассортименте Gigabyte, а с Z690 Gaming X и Z690 Gaming X DDR4. Обе оснащены одинаковым набором функций за исключением совместимости с памятью. В случае Z690 Elite AX и Elite DDR4 тоже будут два варианта с разной памятью, поэтому у покупателей будет возможность выбора. Но остальные модели AORUS опираются на стандарт DDR5. В том числе новые Z690 AORUS Pro и Ultra. Z690 AORUS Master ориентирована на high-end сегмент.

Флагманской материнской платой Gigabyte становится Z690 AORUS Xtreme. Процессор LGA1700 питается от 20 фаз VCore, каждая заявлена с нагрузкой до 105 А. Gigabyte указывает о возможности разгона памяти до эффективной частоты 8.000 МГц, что довольно близко к пределу JEDEC. Компоненты питания должны эффективно охлаждаться благодаря прямому контакту с тепловыми трубками и крупным радиаторам.

Ниже приведены анонсированные материнские платы Gigabyte Z690.

Z690 UD DDR4
Z690 UD AX
Z690 UD
Z690 Aero G
Z690 Gaming X DDR4
Z690 Gaming X
Z690 AORUS Elite DDR4
Z690 AORUS Elite AX
Z690 AORUS Pro
Z690 AORUS Ultra
Z690 AORUS Master
Z690 AORUS Xtreme

Если берёте Gigabyte, будьте готовы к отвратительной поддержке в этом поколении (обновлений нет уже 4 месяца, плюс не все настройки по разгону доступны в BIOS, что сильно сужает функционал даже предтоповых плат). Также на ВСЕХ платах хреновый разгон памяти, даже 6000 проблемно получить, а выше 6000 вообще уже пара плат с трудом могут.

Партнер

Member
Фото: 4
78963214 писал(а):
прошивать строго, воткнув флешку в разъем USB на задней панели

Почему прошивать, строго так? По другому не прошьётся ?

Member
Фото: 2
USS_Partizan писал(а):
Почему прошивать, строго так? По другому не прошьётся ?

если модифицировали то нет. только Q-flash

Junior
Всем привет, извиняюсь за нубский вопрос, но поскольку не разбираюсь, то хотел проконсультироваться у знающих людей.
Материнка - Z690 Gaming X DDR4
Память - GIGABYTE Patriot Viper Steel (PVSR432G360C0K) 3600 МГц
По умолчанию, память работает на частотах 2666, есть возможность переключить в биосе на режим XMP, тогда частота устанавливается к заявленным 3600.
Нет ли никаких нюансов, которые нужно знать при переключении на XMP? Можно ли спокойно переключать и не париться?
Или лучше остаться на базовой частоте 2666? С точки зрения срока службы памяти XMP сильно влияет?

Member
Фото: 63
K0cMoc писал(а):
С точки зрения срока службы памяти XMP сильно влияет?

Гарантию производитель даёт, с учётом параметров XMP. Никаких проблем с этим нет.

Сама суть, сделать пару кликов и забыть.

Member
K0cMoc
Самое главное, когда включишь профиль памяти XMP, не забудь на неё вручную выставить рекомендуемое производителем напряжение. Срок службы памяти с включённым XMP не отличается от памяти с выключенным XMP.

Member
K0cMoc еще добавлю)) gear1 для памяти не забудь включить.

fantomddd а что это дает? если в XMP и так напряжение памяти записано и выставляет автоматически нужное.

Member
St1ker
Далеко не на всех материнских платах напряжение выставляется автоматически. Я, например, не встречал пока ни одной платы, где XMP автоматом выставляло напряжение.

Junior
С напряжением вроде всё ок, в профиле XMP как раз 1.35В указанные производителем.
Почему нужно именно Gear 1 включать? Сейчас проверил - стоит Auto.

Member
fantomddd писал(а):
Я, например, не встречал пока ни одной платы, где XMP автоматом выставляло напряжение.

У меня автоматом 1.35 ставит при xmp.

Member
Alexey1977 о блин, а я из под винды перешивал туда сюда, может в этом все мои беды? Попробую через ку флэш прошиться
fantomddd у меня тоже хмп ставит автоматом напряжения из профиля.

Member
Real_Taurus писал(а):
Ребята берегите защелки для видеокарт на материнке!
Расскажу о своей беде. У меня Gigabyte Z690 Gaming X DDR4. Никак не мог нормально вытащить видеокарту, защелка внизу под видяшкой а сверху Башня кулера. в итоге взял линейку и пытался надавить на защелку и в итоге сломал ее(отвалилась). Ну думаю неприятность но что там кусок пластика, подкручу витом к корпусу и будет норм. Вставляю потом видяшку (пробовал 3 разные видяшки) и с первого пуска идет загрузка винды минуя БИОС. Загрузилась винда вроде все норм, игра играется , Фурмарк тест проходит, вылетов, зависаний или перегрева нет. И тут захотел перезагрузить комп чтоб в БИОС зайти, и просто тухнет экран и крутятся кулера, и загорается красный лед VGA на материнке.Перезагрузка кнопкой на системнике не помогает, только зажимаю кпопку Павер и выключается. Затем включаю и могу зайти в БИОС, потом загружается винда и рандомно то может светиться лед-VGA то нет. Игры и тесты все проходятся. Только перезагрузка и снова загорается лед -VGA крутятся кулеры и чёрный экран. Вытащил видео, обнулил БИОС. Со встройкой все работает норм(без дров была), с видяшкой всё таже беда. Обновил БИОС с F6d на F6. Встройка работает норм(была без дров). Видеокарта всё тоже самое , первый запуск минуя БИОС а потом раб стол, но уже хоть работает перезагрузка, только она более длительная с чёрным экраном и сразу рабочий стол минуя БИОС и горит лед-VGA. Если нужно зайти в БИОС то просто завершаю работу винды и заново включаю комп и могу попасть в БИОС. Видеокарты пробовал 3 шт , вставлял то с винтом то без с держателем, сам слот чистый не поврежденный, заходит хорошо. Подумал поставить другой видеодрайвер и заметил такой прикол, что пока драйвер не стоит, то видяшка работатет норм, в плане перезагружается комп с входом в БИОС, и без ЛЕД-VGA до этого встройка тоже была без дров. Только ставлю видеодрайвер всё по новой.
Неужели кусок защелки может привести к таким проблемам?! И как теперь быть? Что посоветуете мужики?!
Дополню. Были 2 на Ампере, 1 на Паскале. Пока не сломалась защелка стояла 3070 и всё было норм. Без видеодрайвера все карты заходят в БИОС и не горит красный ЛЕД-VGA на материнке. Видеокарты подключались по HDMI. Когда ставил видеодрайвер то выбирал только драйвер и ФизикХ без установки аудио драйвера в пакете Нвидиа .

абсолютно 1 в 1 ситуация, дело не в защелке а походу в кривом биосе, я уже себе голову сломал пока не нашел ваш пост. Еще заметил что не работает фестбут, при перезагрузке сбивает питание hdd и ждет 7-10сек пока все не разкрутит...

Member
Фото: 2
max82 писал(а):
Alexey1977 о блин, а я из под винды перешивал туда сюда, может в этом все мои беды? Попробую через ку флэш прошиться

не уверен что в это все беды но я бы попробовал, пока шью только так у себя.
ссылка на профиль для 5.1P+4.1E и память 6200 https://drive.google.com/file/d/1faKquT ... sp=sharing для биоса 8а

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Resident Evil писал(а):
при перезагрузке сбивает питание hdd и ждет 7-10сек пока все не разкрутит

уберите диски и не будет раскручивать их.
хотя вроде у Асуса на этот счет какието настройки были что бы каждую перезагрузку харды не кошмарить.

Member
Resident Evil писал(а):
абсолютно 1 в 1 ситуация, дело не в защелке а походу в кривом биосе, я уже себе голову сломал пока не нашел ваш пост. Еще заметил что не работает фестбут,

о чем вы ? новый бивис Ф6 на гей-минг Х кривой ?

Member
Фото: 3
K0cMoc писал(а):
Почему нужно именно Gear 1 включать?

потому что задержка у памяти растет если гир 2... ;) а это плохо влияет на производительность...

Member
Цитата:
о чем вы ? новый бивис Ф6 на гей-минг Х кривой ?

у меня F7 гейминг х на ддр4\12400\3080ти. проблема нет нормального рестрта пк, горит светодиод вга

Member
Может кто знает... В общем с целью понижения температуры зафиксировал напряжение на 1.115, стало намного лучше, в простое 1.116, под нагрузкой 1.10 (примерно).
Но вот теперь в простое частоты сбрасываются как было на авто напряжении, а напряжение нет. Есть ли какая то кнопка которую нужно активировать чтобы напряжение тоже сбрасывалось? Адаптивы офсеты не разбираюсь как настраивать, сразу говорю. Вот как выставил просто 1.115, более чем стабильно все, частоты не сбрасывает в стресс тестах, температура устраивает.

Member
fantomddd а я наоборот скажу) не встречал пока ни одной платы, где были бы такие проблемы.

fovka92 если напруга фиксированая, то скидывать не будет. Так что надо разбираться с офсетами.
У меня в адаптивном режиме вольтажа стоит офсет -0,038 на f7 биосе и получается напряжение 1,15, на f6 надо было офсет ставить -0,068 чтоб такое же напряжение получить.

Junior
Resident Evil писал(а):
абсолютно 1 в 1 ситуация, дело не в защелке а походу в кривом биосе, я уже себе голову сломал пока не нашел ваш пост. Еще заметил что не работает фестбут, при перезагрузке сбивает питание hdd и ждет 7-10сек пока все не разкрутит...

Resident Evil писал(а):
у меня F7 гейминг х на ддр4\12400\3080ти. проблема нет нормального рестрта пк, горит светодиод вга

Проблема решена!
Благодаря совету N1ghtwish а также Техподдержке Асус, которые также посоветовали в БИОС включить CSM.
После его включения, в разделе "IO Ports" появился скрытый раздел "Initial Display Output" со значением >>PCIe 1 Slot.
Где "PCIe 1 Slot" - это "Устанавливает видеокарту в слоте PCIEX16 в качестве первого дисплея"
Теперь и в БИОС заходит всегда и не горит ЛЕД-VGA.

>IO Ports
>Initial Display Output
Specifies the first initiation of the monitor display from the installed PCI Express graphics card or the onboard
graphics.
IGFX (Note 2) Sets the onboard graphics as the first display.
PCIe 1 Slot Sets the graphics card on the PCIEX16 slot as the first display.
PCIe 2 Slot Sets the graphics card on the PCIEX8 slot as the first display.
PCIe 3 Slot Sets the graphics card on the PCIEX4 slot as the first display.
This item is configurable only when CSM Support is set to Enabled.

Member
strazh666, max82, St1ker
Скорее всего применение профиля XMP, в плане выставления автоматом напряжения, зависит от самих модулей памяти. Сейчас у меня Kingston FURY Renegade [KF436C18RBK2/64] 64 ГБ на Z690 Gaming X DDR4 и я руками выставлял рабочее напряжение. До этого был Corsar, уже не помню какой, и было аналогично.
По началу, ещё с DDR3, начитавшись, что рабочее напряжение выставляется автоматом, долго не мог понять, почему при выставлении профиля XMP, материнская плата не может правильно стартовать.

Member
St1ker
Можно вас попросить, фото вашего биоса где видно как вы выставили напряжение на процессор пожалуйста?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3173 • Страница 53 из 159<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа