Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
CPU Lite Load Mode Advanced режим поставьте лучше и ручками подберите (значения меньше Lite load 1 можно поставить пудово) При Load line calibration 1(что я б сказал многовато), Core offset CPU -0.050 у меня значения AC 15 (Меньше - лучше(Меньше напряжение)) DC 3 и в нагрузке Cinebench VR OUT 1.375==Core VID 1.375 Конфиг в подписи
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Кто то уже писал, что на последнем биосе при настройке фикс частот они все равно сбрасываются. Вот я седня тоже поставил новый биос (- Update CPU Microcode 0x12B) и у меня так же стали сбрасываться частоты. В биосе все сберегайки отключены, частоты зафиксированы. В винде план питания макс производительность, все на 100%. Выставляю Р=50 Е=40, и в простое частоты скидывает. На прошлом биосе такого не было. Что они там намудрили?
Всем привет 👋🏻 Проблема на ровном месте. Доска Тамагавк 790, 14700к. Стоял древний БИОС весенний с микрокодом х123, с настроенным даунвольтом до 1.27в через оффсет и все норм. Обновил от нечего делать сегодня на последний с микрокодом х12в, забил все те же настройки оффсета и тайминги как на предыдущей версии и обнаружил что в синебенчах и других бенчмарках очков меньше. Оказалось что множитель стоит в тестах на 52, изредка перескакивая на 53 и сразу же возвращается обратно. Откатывался на старый, там множитель 54-55 при тех же настройках. Несколько раз сбрасывал на дефолт, перешивал по новой, все равно множитель на 52 стоит. В чем трабл? 🤦🏻♂️ IA CEP отключен
CHiCHo Настроил только LLC на 3, offset в минус и профиль ХМР ручками, остальное на Авто 🤷🏻♂️ как и на старом весеннем БИОС. При первом входе БИОС выбрал средний пункт, который ранее назывался Tower Cooler, а сейчас «MSI дальше не помню»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
NTUser Не знаю, что ты там натыкал. У меня через оффсет на B760 все прекрасно. И притом на intel def без всяких анлимов. Шикарные если кулеру дать все обороты
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
короче я не знаю какие они там микрокоды процессора улучшают, изменяют, стабилизируют, но на последним 7D91vHD стали виснуть и вылетать игры, сначала подумал что одна игра виснет и в ней проблема но когда уже 3-игры картинка намертво зависает спустя больше получаса игры, сбрасывал все настройки биоса в дефолт что только не делал нечего не помогает, стоял 2023г биос 7D91vH9 все работало идеально на протяжении долгого времени без каких либо проблем и глюков черт меня дернул обновится из всей этой шумихи с процами, откатываюсь пусть сами тестируют свои поделки (Beta version)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Setkos писал(а):
но на последним 7D91vHD стали виснуть и вылетать игры, сначала подумал что одна игра виснет и в ней проблема но когда уже 3-игры картинка намертво зависает спустя больше получаса игры, сбрасывал все настройки биоса в дефолт что только не делал нечего не помогает, стоял 2023г биос 7D91vH9 все работало идеально на протяжении долгого времени без каких либо проблем и глюков черт меня дернул обновится из всей этой шумихи с процами, откатываюсь пусть сами тестируют свои поделки (Beta version)
Поставь обратно последний биос 0x12b, Тебе надо CPU Lite Load начиная с Mode 1 поднимать постепенно(Mode 2, 3, 4..) пока стабильность не появится обратно У тебя просто на старом биосе стоял режим с запасом, примерно Mode 10 скажем, а сейчас он сбросился до 1 скорее всего
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lexa писал(а):
Кто то уже писал, что на последнем биосе при настройке фикс частот они все равно сбрасываются. Вот я седня тоже поставил новый биос (- Update CPU Microcode 0x12B)
Пусть сбрасываются, лишний вольтаж в стоке зачем? https://i.imgur.com/Dn1N29Z.png За 2 часа моей работы, процессор 90% в простое В винде профиль тоже балансированный поставь +все энергосберегайки ВКЛ (Это советует интел)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Nikolayovich беда то какая. щас бы по слоям материнки выбирать и сравнивать. Бери сразу топ тогда без лишних вопросов с 2 слотами под память (подсказка z790 I edge)
Последний раз редактировалось Don't Hurt Me 29.10.2024 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31