Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин, вроде всё проработало неделю более-менее сносно... И опять глюк: сел пошпилить в цезаря 4го, вышел на кухню за хавчиком, прихожу - машина ребутнулась, и на экране чёрная пустота.На рэсэт не реагирует. Выключил - включил, началась загрузка, но не пройдя ПОСТ до конца на экране появились разноцветные синие полоски и рэбут. Я опять выключил - включил, зашёл в биос, машина вырубилась.
В итоге помогло лишь 3 раза обнулить джампером биос. После чего загрузился винд с табличкой "потребовалось восстановление системного реестра"
Member
Вот блин! Теперь даже обнуления биоса не помогает!!!:(
Теперь нужно вытащить какую-то комплектуху, напр. процессор или видео, чтобы оно полежало отдельно, а потом вставить и обнулить биос, тогда всё опять стартует.
А ещё я выкупил, отчего встроенный Мэмтэст не работает! Всё дело в параметре "USB Mouse support" или как там дословно...Когда он включен - мэмтэст не работает и машина уходит в перезагруз. ГДЕ СВЯЗЬ?????
Может кто-то хоть идею подаст отчего ппроявляются все вышеуказанные симптомы?? Иногда на компе появляется однотонная картинка, навроде синего экрана, только без надписей и всё виснет, иногда перезагружается, хотя работает только винамп, а иногда проходит по часу тэста S&M. Причём всё может 2-3дня безпроблемно работать, только САТА винт иногда не детэктится, до первой перезагрузки,а может не включатся по 20-30минут, и ничего не помогает, просто крутятся пропеллеры...
Spleen Для начала, поменяй батарейку, потом осмотри на предмат вздутия Кондёры возле сокета проца, потом попроси у знакомых БП помощнее, или в магазине договорись насчёт манибэка, если не поможет, будем думать дальше, я склонаюсь к кондёрам или БП, перепайка кондёров в принципе процедура не сложная, главно чтобы руки прямые были, и сами кондёры не дорогие, на Караваевых дачах найдёшь всё что нужно...
Member
Кондёры просмотрел все и везде - проблем не видно.
Блочину чифтэковскую ставил, вроде таже байда.
а вот за батарейку и меня идея посещала. Завтра попробую
Похоже что дохнет видео . Симптом очень мне знакомый ... посмотри кондеры и там тоже , заодно контакты дополнительного молекса .
Цитата:
просто раз в неделю выскакивала строчка Detecting IDE Raid
Это вовсе не проблема . Читай ветку . -------------- Я бы сделал так : первое почистил основательно комп от пыли , потом все контакты плат (видео,память...) почистил карандашной резинкой . Обновил БИОС и с минимумом комплектующих и на дефальтных настройках стал бы по очереди тестировать - только не в установленной ОС ! Найди какую-нибудь сборку бут-сд , их полно в сети .
Цитата:
оперативу - мэмтэстом - тоже, перегревов нету
Мемтест это вовсе не последняя инстанция . После ночи чистого мемтеста , может у меня сразу же вывалиться в супер-пи на тех же настройках ... Пегревов нет ? Это ты по датчикам ориентируешься ?
Цитата:
а иногда проходит по часу тэста S&M
Иногда ?! ИМХО стабильная система это сутки прайма ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
полтора года уже как купил... долго мучался с тамингами... добил...
A64 2800+ @ 2400 (400x6) 1,5v-> на повседневку
Стабильная работа - @2550 (425x6) 1,55v и @2660 (380x7) 1,65v
Память асинхронно -> cpu/12
Возник вопрос - при просмотре параметр Tref на "чистом DDR400" и полученном при делении fsb разные - в первом случае 200, во втором 100.
Что сие значит?!
upd:
выставил tref принудительно 1560 cycles что соответствует 7,8us мать же говорит 3,9us при выставлении 780 - 3,9us выставляет 15,6
_________________ Where do you expect us to go when the bombs fall?
Member
попробовал поменять батарейку на матери. Вообще всё перестало стартовать. Потом выгнул фиксаторы для оной посильнее, всё заработало. Но полюбэ глюки не исчезли.
Member
Хит последней недели:
Включаем. Доходит до лого винды. Бегунок даже не появляется. Машина уходит в перезагрузку.
Рабочий стол появляется только раза с 4-10.
Неужели пришло время апгрейда???
Приветствую всех.
Следующая проблема с сабжем (поиском просмотрел, похожего ничего не нашел).
Перестала стартовать с видео картами 6600GT и 7300GT, а со старьем PCI картами или TNT2 Vanta работает.
Был перепрошит BIOS на последнею версию, не с первого раза но.., стартонула... поработала... повисла.
И все, опять такая же беда... Менял б/п, память, толку ни какого.
Жду ваших советов...