Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 53 из 129<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Цитата:
ТОГДА БЫ ИСЧЕЗЛИ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ, КАК СИНХРОН\АСИНХРОН!
точно говорит! ну нету на K8 такого понятия как синхронная или асинхронная работа. Раньше (K7, пеньки) работа с памятью осуществлялась ЧЕРЕЗ системную шину, теперь же сис шина и память не имеют друг к другу никакого отнощения, каждая подключена к процу ОТДЕЛЬНО.

Advanced member
Serg_[OwP] Мда. Желание поспорить в тебе никак не иссякает.
Serg_[OwP] писал(а):
Помнишь GF3Ti от СУМА? Память -то гналась, тока вот толку - 0. Ты ведь не знаешь, за счет увеличения каких таймингов и каким повышением напряжения далась плате высокая частота?

Начну с видюхи. Я такую и не помню и не помню обзоров по ней. И вообще она к теме не относится. Уж что там с ней было - оставим историкам.
Дальше. Про какие такие тайминги на материнской плате ты говоришь? Пиши яснее. Это ведь не видеокарта и не память чтоб на ней тайминги менялись.
Serg_[OwP] писал(а):
Ну это ту перегнул палку. Сильно перегнул. В реале вряд ли будет такая разница тем более одноконалка гониться обычно лучше чем 2-х.
Думаешь? Считать умеешь? Давай считать будем. На сколько считаеться двухканалка 3000+ обходит 3000+ без нее? Навскидку - 5% по сумме всех тестов. Такие подсчеты проводились. Все таки приложений более зависимых от памяти больше. Далее. Возьмем для примера 3000+. сок. 939 работает на 1800, сок 754 - 2000Мгц. Разница по частоте составляет около 10%. При этом производительность двухканального контроллера растет быстрее с разгоном, чем одноканального. Складывай. Сколько теперь получается при равной тактовой?
Serg_[OwP] писал(а):
я себе возьму 6800 вместо твоего 6600
Лучше что другое возьми.
Serg_[OwP] писал(а):
R2R писал(а):
синхрона

Во блин.

РЕБЯТА, СОВЕТУЮ ДЕТАЛЬНО ИЗУЧИТЬ АРХИТЕКТУРУ К8! ТОГДА БЫ ИСЧЕЗЛИ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ,

Почему-то ты решил, что никто в этой архитектуре не разбирается, кроме тебя наверное. Посмотри внимательно, он слово синхронн в скобки поставил, а мог бы этого и не делать т.к. все и так прекрасно знают что говориться "синхронн" просто потому-что так удобней.
Serg_[OwP] писал(а):
На новых степпингах НУ НЕ ВСТРЕЧАЛ Я ПРОБЛЕМ!
. Я привел конкретных людей и конкретные случаи. Дал тебе ссылки где про это можно почитать. Однако тебе нужна не правда и мнение людей, а просто хочешь убеждать потому-что у тебя такой проблемы не случилось. У меня между прочим тоже нормально на 1Т работает, однако зная что на других платах проблема встречается. Значит она есть. А пользователи опытные

,

Добавлено спустя 26 секунд:
Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
точно говорит! ну нету на K8 такого понятия как синхронная или асинхронная работа

Прочти что я выше написал Serg_[OwP].

Advanced member
Xmast писал(а):
При этом производительность двухканального контроллера растет быстрее с разгоном, чем одноканального.

Кто тестировал?
Xmast писал(а):
Про какие такие тайминги на материнской плате ты говоришь?

Например, параметры работы шины той же ХиперТранспорт. Или параметры работы встроеных девайсов. Ведь никто не сравнивал скажем задержку звука на разных матерях? Или ПСП АГП или ПСП рси шин? Для 90% пользователей это некритично, но для ряда задач работа периферии играет важную роль (оцифровка видео например).
Xmast писал(а):
Я привел конкретных людей и конкретные случаи.

Это 2 или 3. Явно мало для статистики. Можно списать на неудачные экземпляры. Судить по нескольким случаям - глупо. А накапливать статистику и проводить КОМПЛЕКСНЫЕ тестирования все почему то лень.

Xmast писал(а):
Возьмем для примера 3000+. сок. 939 работает на 1800, сок 754 - 2000Мгц. Разница по частоте составляет около 10%.

Угу. Ты забыл еще цену посчитать ... Возьмем Semp 2600+ S754 + NF3 + Hynix D43 - 100% будет 2.5ГГц, DDR500 2.5 3-3-6 1T. 200уе за все! И возьмем проц 3000+ 939 + NF3 + Hynix D43 256x2.. Уже 300уе! Итого разница в цене - 50%. А в скорости РЕАЛЬНЫХ приложений - ну пускай 20-25%. Притом что разница в играх будет еще меньше. А 90% компов домой берут для игр...

И вообще, наверное нада ветку другую посетить... 939 vs 754... А то как то не по теме троху...

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
Xmast писал(а):
Какой нужен проц для такого синхрона? А? Предлагаю быть более приземленным и под разгоном понимать именно разгон а не покупку hi-end комплектующих.

ВОТ И Я ПРО ТО ЖЕ! 939 ИЗНАЧАЛЬНО ДОРОГО И ПО СУТИ ЕСТЬ HI-END! А 754 -НАРОДНАЯ ПЛАТФОРМА! ЕЕ БЛЯ ДОМА ВЫШЕ КРЫШИ! Я НЕ ЗНАЮ ТАКИХ ЗАДАЧ, ГДЕ БЫ 2.4ГГЦ НЕ ХВАТАЛО! А СИСТЕМА У МЕНЯ - ПРИМЕР БЮДЖЕТНОЙ СКОРОСТИ.

Member
Цитата:
Про какие такие тайминги на материнской плате ты говоришь? Пиши яснее. Это ведь не видеокарта и не память чтоб на ней тайминги менялись.
Возьми A64 Tweaker и посмотри на кол-во настроек. Они относятся к настройкам памяти и их можно охарактеризовать как тайминги. Все ли они есть в Bios? Разные производители ввиду разных соображений устанавливают их в разные значения (стабильность/производительность/разгон). В большей степени от подобных параметров и зависят разница разгонного потенциала и производительность различных материнских плат с обинаковым процессором, памятью, и основанных на одном чипсете.
Аналогичная ситуация с видеокартами. Я прошил биос от другой карты и разгон вырос. Волшебный биос? Нет, либо на ядро/память в нем установленно большее напряжение (есть такие биосы для 6800), либо ослаблены тайминги. Ничего большего.

Вообще материнские платы и видеокарты во многом схожи. Если они построены на одинаковом дизайне, используют один чип(чипсет) и память, то за счет настроек разницу в их характеристиках можно к свести к минимуму(определяеться удачностью экземпляра)

Насчет синхрона - все уже подметили. Такого понятия нет! Так что разгон памяти таков: Уменьшайте тайминги, потом повышайте частоту. Так что можно брать недорогую память, и хоть один из вариантов вам обязательно подойдет. Компромисс между таймингами и частотой можно искать при помощи теста в Everest, однозначных рекомендаций нет. Между удачным и не очень вариантом разница в приложениях будет 3-8%. А в цене 60-200%.

Advanced member
Serg_[OwP] Пора уже заканчивать споры. Утомляет. Я вот сейчас новый винчестер тестирую на разгон. Пока не очень. Но за 2540Мгц стабильных на 100% все таки перевалил. А еще видюху надо тестировать и дрова качать. Что-то с ней нелады. Скорость мала.

Mike-L
Mike-L писал(а):
Возьми A64 Tweaker и посмотри на кол-во настроек
Кстати все эти настройки есть в биосе моей материнки. Это настройки памяти. А если говорить про скрытые настройки материнок - что толку? Мы о них не знаем, поменять их не можем и вообще это не важно. Пока что писали только о росте производительности с увеличением шины и хуже от этого точно не было. Поэтому материнка берущая большую шину чем другие и имеющая хороший оверский биос - отличная. Про что я писал. Что спорить то на ровном месте.

Member
Цитата:
Кстати все эти настройки есть в биосе моей материнки
Если правда все, то это круто!
Цитата:
А если говорить про скрытые настройки материнок - что толку? Мы о них не знаем, поменять их не можем и вообще это не важно.
Очень важно (почему - читай пост выше), а поменять - для простых смертных - A64 Tweaker, для продвинутых - BIOS+HexEditor. И потом прошивка всяких Super_1Fj27t4_Bios_MOD.bin. :D
Цитата:
Что спорить то на ровном месте.
В споре рождаеться истина. Мы уже дофига нарожали. Люди это почитают, и на основе полученной информании примут решение

Member
Mike-L писал(а):
В споре рождаеться истина. Мы уже дофига нарожали. Люди это почитают, и на основе полученной информании примут решение

люди которые плохо ориентируются, ещё больше запутаются и начнуть создавать новые темы посчитав что не туда попали и в итоге получать "звёзды"

Member
То что здесь "нарожали" с практической стороны сходно с флеймом. Эти изыски никаким образом не помогут определиться с выбором того, что указано в названии темы.
Mike-L
Не появились ли с момента написания твоей статьи еще какие-нибудь 754 на NF4?

Advanced member
Цитата:
начнуть создавать новые темы посчитав что не туда попали и в итоге получать "звёзды"

С первого раза никто ничего неполучит, темы будут перенесены или объеденены... а вот злоупотреблять не надо...

Member
Baul писал(а):
То что здесь "нарожали" с практической стороны сходно с флеймом

вот-вот и я про тоже, куда администрация смотрит
Не появились ли с момента написания твоей статьи еще какие-нибудь 754 на NF4?
Gigabyte GA-K8NE

Member
Взяли ASUS K8N с ОЗУ Kingmax PC3200, ваще такая производительность!!! Дело в том, раньше стояла Samsung DDR3200 и такая медленная система была, в тестах проигрывала в среднем по 30% модулям от Kingmax.

Мамкой очень довольны, проблем никаких нет!
Поэтому тем, кто берёт ASUS K8N убедительная просьба не брать модули от Samsung.

Member
Samanthoz писал(а):
кто берёт ASUS K8N убедительная просьба не брать модули от Samsung

может экземпляры такие попались, память от самсунг или на чипах самсунг всегда была самой лучшей

Advanced member
sersiem
sersiem писал(а):
вот-вот и я про тоже, куда администрация смотрит

Если тут и был офтоп, то только минимум, чтобы высказать свое мнение и не оставлять на полусловве. А для тебя видно все обсуждение должно крутиться вокруг "какие-нибудь 754 на NF4"/ Тут все по возможности стараются давать ответы. Если выбирать под nforce4 - почему бы не постить в ветке по nforce4. Непоймут что-ли?

Samanthoz
Samanthoz писал(а):
Взяли ASUS K8N с ОЗУ Kingmax PC3200, ваще такая производительность!!!
Что это такое ты пишешь? За счет чего такой прирост? Даже самую крутую память поставишь и то не получишь. Наверное.

Member
Xmast писал(а):
для тебя видно все обсуждение должно крутиться вокруг "какие-нибудь 754 на NF4"

вообще-то по теме, если что, по крайней мере, "по выбору матплаты для socket 754"

Advanced member
По ходу чаще всего стоит проблема у людей что выбрать из того что есть. А есть чаще всего не в центрах мало... Вот интересно, кто нить пытался серьезно гнать какие-нить ECS, AsRock и иже с ними под С754? Отзовитесь, интересно. А вообще нада собирать статистику вроде МАКС ШИНА/ТИП ПРОЦЕССОРА(СТЕППИНГ)/ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ПАМЯТЬ/ВОЗНИКШИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ. Думаю, это будет полезно ВСЕМ.

Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды:
Samanthoz писал(а):
Поэтому тем, кто берёт ASUS K8N убедительная просьба не брать модули от Samsung.

Судя по твоему профилю, тебе опасно брать руки в руки :) 30% прироста от смены памяти. КРУТО! Это даже круче, чем Dual DDR на Сокет 754 :) :) :)

Member
Привет народ!Подкинте совет: хочу перелезть с nforse3 на via(достали фризы с 6800)....Какую маму взять чтоб частоты шины и AGP/PCI тактовались раздельно. Уж больно проц удачный попался жаль на интел менять :) Пасиба всем!

Advanced member
kingoffam Интересно что тебе насоветуют по такому посту

Member
Xmast писал(а):
kingoffam Интересно что тебе насоветуют по такому посту

Возможно
неудачно выразился...При повышении частоты на HT(nFORCE 3 250 Gb) не повышается частота PCI/AGP
http://www.overclockers.ru/lab/15722.shtml...ТУТ все понятно написано...

Advanced member
kingoffam Опять неудачно выразился. Надо статью почитать. Узнать о чем речь.

Advanced member
kingoffam
Если тебе надо, чтобы АГП тактовалась ОТДЕЛЬНО ОТ РСИ и НТ, то тока НФ3 или НФ4. Если же тебе нада, чтобы АГП/РСИ тактовались отдельно от НТ, но их отношение было всегда 1/2 (АГП/РСИ), то обрати внимание на ВИА К8Т800ПРО! Именно ПРО!
Опиши "фризы" с 6800. Может не в матери дело-то?

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
kingoffam писал(а):
неудачно выразился...При повышении частоты на HT(nFORCE 3 250 Gb) не повышается частота PCI/AGP

Повышается АГП отдельной настройкой. А вот РСИ всегда 33. По крайней мере так на АСУС К8Н, Епокс 8КДА и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 53 из 129<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа