Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 53 из 123<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
снимал. там термопаста, похожая на КПТ-8, которой там ужасно мало. менять рекомендуется сразу.

Партнер

Member
z-force
Многие отрывали, т.к. качество сборки в данном случае никакое. Посмотри например пост nafigator в этой-же теме
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1027950#1027950
А у меня был кружочек термопасты типа КПТ-8 диаметром 1 см. Да еще капли какой-то воды рядом, наверное паста расслоилась на копоненты :) Еще и поверхности чипа и радиатора не полностью прилегали друг к другу. Рекомендация одна - сразу снять радиатор и заменить весь этот термоинтерфейс на что-нибудь нормальное.

Member
solarX Elfirel
Спасибо.
Да уж. Это прикололись так прикололись на достаточно горячий чипсет капельку пасты и неудобный радик на высокких оборотах. Придётся мазать прощай гарантия. Акулер нужно на что-нибудь игольчатое заменить.

Member
z-force
Интерестно, почему прощай гарантия, от смены термоинтерфейса ничего не будет......., а вот если будет механическое повреждение, то да...

Member
Цитата:
Интерестно, почему прощай гарантия, от смены термоинтерфейса ничего не будет.

Гарантии-то тоже больше не будет.

Цитата:
Пассивный может не справиться

А сбоку кулер 8*8 на 5 вольт.

Member
Чё вы так к чипсету прицепились ? Он чё у вас сильно греется ?

Member
z-force Если аккуратно кулер снимать, то гарантию не потеряешь. Кто докажет, что ты его снимал, он же не приклеен? Я в первый же день после покупки, еще даже не собрав систему, этот кулер снял чтобы посмотреть наличие термопасты, т.к. не хотел систему запускать с непонятным охлаждением на чипе. Когда на процессоре кулер снимаешь, то гарантия пропадает что-ли?

Member
z-force
Сколько раз я уже менял термопасту, отдирал и назад ставил радиаторы и чего ниразу мне не отказывали в гарантии.
Еще nafigator прав, если справляется с частотой, то нафига туда лезть, а вот если нет, то другое дело.

Member
nafigator писал(а):
Чё вы так к чипсету прицепились ? Он чё у вас сильно греется ?

прилично он у меня греется. на чипсете стоит полированный зальман (желтый), прикрученный довольно плотно болтами (термоинтерфейс arctic silver)...так вот на 260х10 радиатор хорошо прогревается, хотя на него "сверху" дует 92мм вентиль

Member
тоже залмана поставил на чипсет, только синенький, который повыше, правда из-за куллера видюхи(vf700) пришлось ему ~30% иголок удалить но зато этот же куллер от видюхи на него очень хорошо дует, вполне хватает для этого чипсета.

Member
Я тоже прошил биос 1.8mod. О чудо!!! Теперь температура мониторится вполне правдоподобно. И, главное, она не зависит от того, был холодный старт или перезагрузка. Теперь можно сказать, что главный недостаток этой платы устранен!

Member
Может кому-то интересно - на официальном сайте MSI наконец-то появились BIOS 1.8. и 1.7.
http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=607&kind=1

Member
интересный момент - с биосом 1.8 при холодном пуске машина включается, вентиляторы раскручиваются, но на потом случается какое то отключение - на мгновение питание отключается и снова включается. (может в этом секрет того, что при холодном запуске теперь температуры верно мониторятся?)

Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд:
В версии 1.7 написано, что добавлена поддержка Low speed CPU fan, однако, по-прежнему если обороты ниже 2500, то показывает 0rpm.
В 1.8 написано исправлена ошибка температуры CPU - это и вправду исправлено :-).

Member
Rubin
Ну как я вижу продукт дорабатывают и её можно брать, всетаки лучше чем эпох

Member
Мгм у меня биос 1.8 ничего не исправил в плане мониторинга температуры.

Member
Nameloss
Я поставил 1.8mod, с мониторингом все нормально. И обороты кажет нормально. До 500 можно снизить, дальше вентилятор останавливается.

Member
Хмм.... у всех по-разному... у кого-то температуру верно кажет, у кого-то нет, а у некоторых даже обороты верно кажет!
В общем странно все... буду ждать 1.9 может там обороты ниже 2500 будет показывать

Member
у меня вообще жуть поставил 1,8мод , загружаюсь и просто в ШОКЕ !!! температура при загрузке оси 17 по цельсию , чипсет был 28 градусов , ладно начинаю жарить проц праймом (думая что темпа поднимится) , но ё маё при моём то разгоне она поднялась до 27 и всё !! :( вобщем это меня не устроило , сделал откат на 1,7 , перезапускаю комп на холодную , сразу в бивис и что же я там вижу !!!! Температура проца 1 градус по цельсию !!! и вообще не меняется :( , так что пришлось откатываться на 1,5 . Жуткие глюки у этих биосов . (не ожидал я таких косяков от этой платы) .

Member
Mr_Dee
У меня точно правильно кажет температуру. Т.к. на корпусе стоят 2 термодатчика (один на проц, второй на чипсет).
При загрузке кажет 23 градуса. Под S&M полный прогон, 51гр.

Advanced member
Mr_Dee
Гы. До версии 1.6 этого надо было 10 градусов убавлять, теперь их будешь накидывать :lol:
nafigator
Может у тебя жвачка на мосту - вот вентиль и не греется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 53 из 123<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа