Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
z-force Многие отрывали, т.к. качество сборки в данном случае никакое. Посмотри например пост nafigator в этой-же теме
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1027950#1027950 А у меня был кружочек термопасты типа КПТ-8 диаметром 1 см. Да еще капли какой-то воды рядом, наверное паста расслоилась на копоненты Еще и поверхности чипа и радиатора не полностью прилегали друг к другу. Рекомендация одна - сразу снять радиатор и заменить весь этот термоинтерфейс на что-нибудь нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
solarXElfirel Спасибо.
Да уж. Это прикололись так прикололись на достаточно горячий чипсет капельку пасты и неудобный радик на высокких оборотах. Придётся мазать прощай гарантия. Акулер нужно на что-нибудь игольчатое заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
z-force Если аккуратно кулер снимать, то гарантию не потеряешь. Кто докажет, что ты его снимал, он же не приклеен? Я в первый же день после покупки, еще даже не собрав систему, этот кулер снял чтобы посмотреть наличие термопасты, т.к. не хотел систему запускать с непонятным охлаждением на чипе. Когда на процессоре кулер снимаешь, то гарантия пропадает что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
z-force Сколько раз я уже менял термопасту, отдирал и назад ставил радиаторы и чего ниразу мне не отказывали в гарантии.
Еще nafigator прав, если справляется с частотой, то нафига туда лезть, а вот если нет, то другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
nafigator писал(а):
Чё вы так к чипсету прицепились ? Он чё у вас сильно греется ?
прилично он у меня греется. на чипсете стоит полированный зальман (желтый), прикрученный довольно плотно болтами (термоинтерфейс arctic silver)...так вот на 260х10 радиатор хорошо прогревается, хотя на него "сверху" дует 92мм вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
тоже залмана поставил на чипсет, только синенький, который повыше, правда из-за куллера видюхи(vf700) пришлось ему ~30% иголок удалить но зато этот же куллер от видюхи на него очень хорошо дует, вполне хватает для этого чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Я тоже прошил биос 1.8mod. О чудо!!! Теперь температура мониторится вполне правдоподобно. И, главное, она не зависит от того, был холодный старт или перезагрузка. Теперь можно сказать, что главный недостаток этой платы устранен!
Member
интересный момент - с биосом 1.8 при холодном пуске машина включается, вентиляторы раскручиваются, но на потом случается какое то отключение - на мгновение питание отключается и снова включается. (может в этом секрет того, что при холодном запуске теперь температуры верно мониторятся?)
Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд: В версии 1.7 написано, что добавлена поддержка Low speed CPU fan, однако, по-прежнему если обороты ниже 2500, то показывает 0rpm.
В 1.8 написано исправлена ошибка температуры CPU - это и вправду исправлено .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Мгм у меня биос 1.8 ничего не исправил в плане мониторинга температуры.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Хмм.... у всех по-разному... у кого-то температуру верно кажет, у кого-то нет, а у некоторых даже обороты верно кажет!
В общем странно все... буду ждать 1.9 может там обороты ниже 2500 будет показывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
у меня вообще жуть поставил 1,8мод , загружаюсь и просто в ШОКЕ !!! температура при загрузке оси 17 по цельсию , чипсет был 28 градусов , ладно начинаю жарить проц праймом (думая что темпа поднимится) , но ё маё при моём то разгоне она поднялась до 27 и всё !! вобщем это меня не устроило , сделал откат на 1,7 , перезапускаю комп на холодную , сразу в бивис и что же я там вижу !!!! Температура проца 1 градус по цельсию !!! и вообще не меняется , так что пришлось откатываться на 1,5 . Жуткие глюки у этих биосов . (не ожидал я таких косяков от этой платы) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Mr_Dee У меня точно правильно кажет температуру. Т.к. на корпусе стоят 2 термодатчика (один на проц, второй на чипсет).
При загрузке кажет 23 градуса. Под S&M полный прогон, 51гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Mr_Dee Гы. До версии 1.6 этого надо было 10 градусов убавлять, теперь их будешь накидывать nafigator Может у тебя жвачка на мосту - вот вентиль и не греется?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.