Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Интересная фигня с моим компом происходит:
сейчас у нас в Алма-Ате жара стоит (сегодня по-прохладней - где-то около 33-35, а было и за 40 - дома кондера нет и температура в комнате не очень отличается от уличной, мебель на ощупь горячая... ) ну и решил я для "послабления температурного режима" снизить разгон: поставил 250х9 на проц, память как ЦПУ/11=204, НТТ 4х250. Ну, на выходных комп так и работал. Вчера включаю - доходит до загрузки окон и - синий экран! Перегружается, востанавливается, работает 10 минут - опять синий экран! Короче: пробовал менять напруги на проц/память и т.п. - нет стабильности... В общем плюнул, поставил как раньше: 300х9, память как ЦПУ/14, 1Т, напруга на проц 1.525В - работает, блин! Температура проца в игрищах доходит до 58, но ни перезагрузов, ни синих экранов. Странно...
Вопрос.. Кто-нить шил 1014.007 ? И каковы впечатления и рекомендации.
зашил седня
нормальный биос вроде
напругу правельно ставит(УРА!)
саспенд ту Рам работает нормально
если напруга 1.4 после пробуждения 1.41-1.42
если 1.475 то после пробуждения <ПИИИИИИ> как и раньше
в принцепи я вырубил максимальный разгон и наконецто полностью доволен всем
9*234 на напруге 1.4 работает в играх нормально(хотя я долго не гонял еще)
садамаза - ОК
ПИ - ОК
Прайм нетестил
1Т не проверял но думаю ОК все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем опять привет.
Намучался я с этой матерью.
Все шаманские танцы с бубном, а также выкручивание настроек бивиса, не дало нужного результата. (((
Выкручивал vlink x8 на disable.
работало чуть дольше минут на 5
и все равно зависон.
Такое ощущение что именно vlink портит все дело.
Но нет никаких способов ее зафиксировать.
стандартная частота 66, в разгоне 83.
и это наверное много.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Odessa У тебя ревизия 1.0? Если да то меняй на 2.0
У меня 2.0, купил сегодня 3200+ Venice, разгон уперся в мать но все же 2700MHz 270х10
Такчто выводы делай сам.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
to VladPayne мать первой ревизии.
И это плохо. (((
Я тут прикинул, и решил сделать все немного иначе,
я посижу пока на этой матери.(без разгона)
а потом сплавлю свою видяху
и тогда Дружно перейду на pci-x
И надеюсь тогда Будет мне толстый слой ШОКОЛАДА.)))))
да и видео возьму ati.
Юзаю 2 месяца. На днях обновил бивис на 1013.005 (сейчас на АСУСе лежит
именно оный). Минус: теперь ВСЕ тайминги, включая малопонятные, в режиме
manual надо ставить в ручную. Плюсы: CPUcore соответствует установленному,
поддержка FX57 и 2х ядерного 4800.
Прикол: не понижая к-т умножения проца поднял шину с 200 до 220, память
поставил как DDR333(5/3). Напруга на проце 1.4В на памяти 2.6 в мануале-
Samsung рекомендует. Тайминги памяти в АВТО! НТТ 800/16/16. Получилось:
НТТ 220х4=880, CPU 220х10=2200(А3500), RAM 2200/11=200(DDR400), и что
ИНТЕРЕСНО тайминги памяти стоят как при DDR400 по SPD!
В результате проц разумно разогнан, память работает в штатном режиме-красота!
Это при 2хGb (см. профиль). Само собой 2Т.
А если память односторонняя что, прям полюбому 1Т не пашет?
банков же 8 получается
как раз максимально возможное для работы 1Т
или я чего то непонимаю......
А я на рекорды не претендую. Задача изучить мах возможности конфигурации
не стояла, пока. Буду рад если этот "рецептик" кому-то пригодится.
Да не забудьте AGP/PCI пофиксить на 66/33.
Всем доброго времени суток! Как я понимаю, отдельную тему по конфигурации можно не начинать когда все базируется на этой материнке. Если не прав - то надеюсь сабж переместят, куда положено. Имеется следующее -
A8V deluxe 1014b/2*512 Kingston VR (micron)/ADA3000DAA4BP (gigabyte Neon Cooler 8-BL)/Promise sata raid0 2*160WD SD RE/A9280 Ti4200/Audigy ZS/CM Aerogate 2/Foxconn TH-202
- и, в общем, все более-менее работает. Однако хочется большего Ознакомление с темой особого понимания что и в какой последовательности делать не прибавило, так что может кто подскажет правильный алгоритм для выжимания максимума (в разумных, конечно, пределах). Подразогнать хотелось бы все, но вроде все упирается в материнку, так что надеюсь на толковые советы в этой теме. Заранее благодарен.
Намучался я с этой матерью. Все шаманские танцы с бубном, а также выкручивание настроек бивиса, не дало нужного результата. ((( Выкручивал vlink x8 на disable. работало чуть дольше минут на 5 и все равно зависон. Такое ощущение что именно vlink портит все дело. Но нет никаких способов ее зафиксировать. стандартная частота 66, в разгоне 83. и это наверное много.(((
Хотя винда стабильна. Зависает тока CSS.
Эта мать очень требовательна к видеокартам в мануале написано что нужно использовать карты начиная с определенной серии. У меня проблема эта была решилось все заменой видеокарты на другую (GeCube R9800Pro->Сапфир R9800Pro) все заработало на ура включая и CSS только у меня rev. 2.0
Сейчас этот форум просматривают: KaimanbI4 и гости: 31