Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Uri ibn Asso Я не против, только несколько "но".. Со временем туго - раз. По идее, нужен архив темы - два.
Короче, боюсь обещать...Мне проще написать, как я сам делаю.
Вышел официальный БИОС 1,8 http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html Тестить на разгон не было времени - шил уже в 12 ночи, да и без этого у меня проц стартовал на 278х9 при HTTx4. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - устранен один из самых первых недостатков матери - отключается проверка флопа при старте.
Дикое число биосов и при этом так и не убрали глюк с зависанием компа при выключении, если система на raid'e установлена. Достало! Последний нормальный биос в этом плане 1.71.
У меня системы на raid`е установлены...XP Pro SP2 и х64....О каких зависаниях идет речь? Сам-то raid какой? pata, sata?
Sata raid stripe на Nforce на 2 винта. Выключаешь комп (или перезагружаешь), все процессы завершаются, винда вроде полностью выгружается, темный экран и на этом все замирает. Питание не выключается. А вот если в спящий, то все нормально, выключается полностью. Винда SP2 32бит. Мож апдейт какой надо?
Нормально биосы работают 1.1-1.3,1.6(вроде уже точно не помню),1.71(на нем приходится сидеть). Перешивать уже запарился, все попробовал с той черной странички:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Киев
Overclocker писал(а):
Solplus Знаешь, ты бы поостерегся столь безопеляционных наездов на борд. Я им пропользовался 2 мес-ца и сменил на плату, которая без сомнения на порядок лучше, но это было ясно изначально, просто когда мне срочно нужен был борд, ДиЭфАй банально не было, однако сказать, что борд откровенно плох я не могу. Главным недостатком, на который, кстати, мало обращают внимания и который исправить ничем нельзя-отвратительное размещение слотов памяти, при котором для 2-х канального режима нужно ставить память в соседние слоты, да еще и очень близко расположенные, в итоге память у меня грелась как тостер, и вываливала систему в синие окна. Нужно охлаждать, и охлаждать серьезно. Второй недостаток-очень низкое макс. напряжение на памяти-решил с пом. паяльника в течение 5-ти минут. Возможно имеются еще недостатки, но таких явных я больше не припомню. А вот что касательно АСУС-это действительно проблемнейшая из плат. не говоря о непобедимой проблеме с 1Т, там еще более дикие проблемы с выбором памяти, убогими настройками, в которых просто отсутствуют как класс напряжение чипсета и НТТ-интерфейса, что необходимо для разгона выше 280-300мГц зачастую, отвратительно малое кол-во настроек памяти и уж действительно мерзкий кулерок(правда, сейчас его сменили на чуть лучший, но тоже скверный). Вновой ревизии чуть лучше с настройками, зато затолкали пассивный кулер с теплотрубой через всю плату, в итоге чипсет не просто греется, а раскаляется. В-общем, думаю, тебе должна быть ясна картина...
http://overclockers.ru/lab/19913.shtml вот еще одна статья по поводу msi и чипсета nforce 4 sli -чего то опять проблемы с разгоном?или вы считаете здесь надо только писать одни хорошие отзывы о этой материнской плате?типа супер материнка итд?я не говорил что она плохая,а написал свое мнение.
[/quote]
http://overclockers.ru/lab/19913.shtml вот еще одна статья по поводу msi и чипсета nforce 4 sli -чего то опять проблемы с разгоном?или вы считаете здесь надо только писать одни хорошие отзывы о этой материнской плате?типа супер материнка итд?я не говорил что она плохая,а написал свое мнение.
[/quote]
В этой статье говорится, что это хорошая материнка, что она отлично гонится, что не имеет типичных для Асус проблем но есть глюк с разгоном через BIOS. Он есть у многих MSI, но лечится обновлением этого самого БИОС. По крайней мере, у меня вылечилось так. О проблемах разгона через БИОС здесь все пишут, не надо обвинять конференцию в предвзятости.
Woles В момент паузы контроллер RAID детектирует наличие массива. Если Sil 3132 реально не используется в работе, то можно отключить через биос. К сож., под руками сей мамки нет, но скорее всего в разделе "integrated peripherals"
Вышел новый биос 1.9 (официальный). Инфа -
K8N Neo4 Platinum (MS-7125) v. 1.9
359 kb AMD Award BIOS 9/9/2005
1. Improve compatilbility problem with some USB 2.0 device.
Прямая ссылка:
http://66.96.84.4/support/bos_exe/mbd_bios/7125v19.zip
При загрузке предлагается зайти в RAID утилиты нажав F4(вродебы), вот. Можно ли это отключить и как? Прошу не ругать если такой вопрос был и на него ответили, просто не нашел.(58 страниц всетаки).
Поставил биос 1.9. Пока глюков не нашел. Множители памяти такие же, как и в 1.8. Sata raid работает нормально, а с usb (мышка и принтер) и до этого проблем не замечал. CnQ не проверял (RM Clock работает нормально). Разгон на месте .
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 111